ネガティブ女❤ポジティブ男
あたしは見た目は普通に今時な感じ(アパレル勤務というのもある)なんですが、凄くネクラです💦 お笑いは大好きなんですが、陰と陽が極端で、音楽はネガティブな詩のものが好きだし、ポジティブな人を見るとひいてしまいます。今まで付き合った人も、周りには明るい人と想われているけど、実は暗い人ばかりで…。最長で五年付き合った人もいます。 しかし半年ほど前に、バカがつくほどまっすぐでポジティブな男性と知り合い、最近告白されました😱付き合おうか悩んでいます。 ネガティブ人間とポジティブ人間の恋愛は成立すると思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私はポジティブな人間なので、ネガティブな人といるとイライラしちゃいます😅たぶん、ネガティブな人は私といると疲れると思う💧ので、うまくいくかはわかんないけど。
お互い自分にない所を補い合い、尊重しあうことで、人間として成長することはできるかもしれないですね🎵
私はネガティブです😔
彼がポジティブなんですが、私のマイナス思考をプラス思考に変えてくれるので、成立してますが、時々彼の発言にムッとする時あります…💦
その時は…聞き流してます😃💦
自分も仲いい人の前では素なので暗いですが、会社では明るいと思われると思います。
自分に似たようなネガティブな人がめっちゃ嫌いです✨
自分は自分にない部分を持っている人に惹かれる傾向なのでポジティブな人としか付き合ったことないです!
ま、主さん次第ですが
1さんに賛同😄
一概には言えないけど。
完全ポジティブな人間の悪いとこは、包容力がなくて単細胞。繊細でネガティブな人のペースで考えたり、人間味に欠けてたりする。
完全ネガティブな人は、あれこれ考えすぎて自滅しちゃう。情は厚いんだけど途中で投げ出したりもする。
でも、対極だからこそお互いに学ぶこともある。ネガティブ同士だとドツボにはまることもあるから、包容力があるポジティブな人ならやってけると思う。
恋人になれば喧嘩が耐えないし、どちらかに無理がでてくると思うから、友達が一番いい関係かもしれないけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧