ネガティブ女❤ポジティブ男

回答6 + お礼6 HIT数 2240 あ+ あ-

2008/09/26 23:18(更新日時)

あたしは見た目は普通に今時な感じ(アパレル勤務というのもある)なんですが、凄くネクラです💦 お笑いは大好きなんですが、陰と陽が極端で、音楽はネガティブな詩のものが好きだし、ポジティブな人を見るとひいてしまいます。今まで付き合った人も、周りには明るい人と想われているけど、実は暗い人ばかりで…。最長で五年付き合った人もいます。 しかし半年ほど前に、バカがつくほどまっすぐでポジティブな男性と知り合い、最近告白されました😱付き合おうか悩んでいます。 ネガティブ人間とポジティブ人間の恋愛は成立すると思いますか❓

No.786532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はポジティブな人間なので、ネガティブな人といるとイライラしちゃいます😅たぶん、ネガティブな人は私といると疲れると思う💧ので、うまくいくかはわかんないけど。
お互い自分にない所を補い合い、尊重しあうことで、人間として成長することはできるかもしれないですね🎵

No.2

成立は可能だと思います。
観点が違うことで、お互い学ぶこともあったりするのではないでしょうか?
主さんが付き合いたいと思うなら、
彼がポジティブだからと言って拒む必要はないと思いますよ。

No.3

私はネガティブです😔
彼がポジティブなんですが、私のマイナス思考をプラス思考に変えてくれるので、成立してますが、時々彼の発言にムッとする時あります…💦
その時は…聞き流してます😃💦

No.4

自分も仲いい人の前では素なので暗いですが、会社では明るいと思われると思います。

自分に似たようなネガティブな人がめっちゃ嫌いです✨

自分は自分にない部分を持っている人に惹かれる傾向なのでポジティブな人としか付き合ったことないです!

ま、主さん次第ですが
1さんに賛同😄

No.5

ポジティブとかネガティブとかの前に、気が合うか合わないかによると思います💡人は似たようなタイプに、惹かれるみたいです。性格が合わないと、お互い疲れるだけかも知れないですから💡

No.6

一概には言えないけど。
完全ポジティブな人間の悪いとこは、包容力がなくて単細胞。繊細でネガティブな人のペースで考えたり、人間味に欠けてたりする。
完全ネガティブな人は、あれこれ考えすぎて自滅しちゃう。情は厚いんだけど途中で投げ出したりもする。
でも、対極だからこそお互いに学ぶこともある。ネガティブ同士だとドツボにはまることもあるから、包容力があるポジティブな人ならやってけると思う。
恋人になれば喧嘩が耐えないし、どちらかに無理がでてくると思うから、友達が一番いい関係かもしれないけど。

No.7

>> 1 私はポジティブな人間なので、ネガティブな人といるとイライラしちゃいます😅たぶん、ネガティブな人は私といると疲れると思う💧ので、うまくいくかは… ありがとうございます🙋 確かに、友達とかにもイラっとされることがあるので彼となれば尚更ですよね⤵もう少し時間かけて学べることは学んでいこうと思います。

No.8

>> 2 成立は可能だと思います。 観点が違うことで、お互い学ぶこともあったりするのではないでしょうか? 主さんが付き合いたいと思うなら、 彼がポジテ… レスありがとうございます。彼のポジティブさが不安になることがあります。 何を根拠にそこまで言えるんだ…とか思ってしまうんです😠 冷めた部分が見えなくて、逆に疑ってしまう自分がいます。でも学べることは学んでいきたいです。

No.9

>> 3 私はネガティブです😔 彼がポジティブなんですが、私のマイナス思考をプラス思考に変えてくれるので、成立してますが、時々彼の発言にム… レスありがとうございます。あたしもきっと言われることにイラっとしてしまうと思う💦 でもプラスに変わっていくならステキなことですね☺あたしも前向きに検討してみます❤

No.10

>> 4 自分も仲いい人の前では素なので暗いですが、会社では明るいと思われると思います。 自分に似たようなネガティブな人がめっちゃ嫌いです✨ 自… ありがとうございます。 あたしはどうしてもポジティブな人といるとどうせ…となってしまう為、避けてしまうんです💦 ポジティブの度合いにもよるんでしょうが😽

No.11

>> 5 ポジティブとかネガティブとかの前に、気が合うか合わないかによると思います💡人は似たようなタイプに、惹かれるみたいです。性格が合わないと、お互… ありがとうございます。 あんま関係ないですかね💡温度差があるとうまくいかない気がしてたんですが…もう少し様子みてみます✨

No.12

>> 6 一概には言えないけど。 完全ポジティブな人間の悪いとこは、包容力がなくて単細胞。繊細でネガティブな人のペースで考えたり、人間味に欠けてたりす… レスありがとうございます。まさに分析どおりです❗びっくりしました😲 ポジティブなのはいいんですが、人間味に欠けるんですよね。深く考えないからネガティブな人間の領域がわからない… そこに不安を感じるんです。ネガティブから脱却してポジティブになった人=包容力のある人なのかなと最近思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧