他人にどうおもわれるのか
最近自分自身について思うところがあります。
人によってなにかしらキャラ的なものってありますょね?
サークルではよくおもしろい子、とかいじられキャラとか言われるんです。
だからよく冗談ではあるけど少しひどいことを言われたりもします‥
小学生のときいじめられたのが原因なのかその頃から自分でも気づかないうちにキャラを作ってしまうようになりました。
本当のわたしはきっともっと違っているのにいじられキャラとかで他人に受け入れてもらっている今の現状がつらいことが最近よくあります💧💧
他人から好かれたいという気持ちが異様に強すぎて本来の自分をさらけ出すのが怖いのです。同じような方いらっしゃるでしょうか‥
No.786540 2008/09/25 21:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も小学校の高学年の2年間イジメられていました。そして家族関係から「嫌われたくない」が心の奥底に残っています。いつめ明るく接していますが常に相手の顔色を伺っています。私の場合は家庭環境とイジメからだと思います。だから主さんの気持ち分かります。(*^.^*)ただ今は感謝の気持ちを持ち見返りは求めなくなりました。仕事でも大変恵まれた環境です。今度同窓会があればイジメていた相手に「何故?私をイジメていたの?」って聞いてみたい気持ちです。主さん。まずは1日一回は感謝をする事をしていけば自信は今もありませんが明るい時や感動を与えて頂ける事もあると思います。一緒に乗り越えて行きましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧