社会人として…

回答4 + お礼1 HIT数 1112 あ+ あ-

2008/10/02 00:53(更新日時)

初めて相談の書き込みさせて頂きます。私は、8月の始めに職場で怪我をして今まで、休職していました。怪我も完治して明日から職場復帰します。職場で怪我をした時、お金があまりなかったので保険を使い病院に行きました。軽い靭帯損傷と肉離れでした。診断を受けたあと職場に電話で怪我の事と自分の保険を使用した事も報告しました。その時、労災の事は一切言われませんでした。上司には人手が足りないから早く戻る様に言われました。そして明日から出勤します。明日出勤すると連絡して、保険を使ったから医師に診断証はもらえなかったからないと伝えたら、あからさまに不機嫌な対応をされ絶対出勤するように言われました。それで、一応明日からまたお世話になるので、社会人として菓子箱を持って行くべきかどうかで迷っています。みなさんならどうしますか?

タグ

No.786585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだお菓子買える時間帯ですか?

No.2

仕事中の怪我ならば、労災が良かったと思いますが… 最初病院に行く時から…どうして保険証にしたんでしょうか?実費はきついからかなぁ?

No.3

診断書は医師に頼めば有料で書いてくれますよ。
頼まなければ書いてもらえません。
長期休むなら診断書提出は当たり前じゃないでしょうか?
傷病手当の手続きはしましたか?
もしかして、悩みはお菓子だけですか?
私なら持っていきます

No.4

書き方が悪かったみたいでごめんなさい(/_;),お菓子は、コンビニでも買えます。あと、保険を使ったのはお金がなかったからです。医師には、保険を使うなら家で怪我をした事にしないと方に関わるから書けないと言われました。あと上司に最初に言ったらバイトに労災は出せないと意味の分からない事を言われしかたなかったんです。

No.5

そりゃ不機嫌になりますよ

1)まず労災を使わないで、後から使う…労働基準監督省から問い合わせが来たら事務涙目ですよ

2)2ヶ月間も休職してるのに、診断書を貰って来てない…現場上司涙目ですよ

3)現場に菓子をとか考えてるし

全て順番が逆ですよ
まず、病院に行って診断書を貰ってきなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題