借金のこが心配です。

回答24 + お礼0 HIT数 2694 あ+ あ-

2008/09/26 15:12(更新日時)

私は元彼と同棲していました。その彼の言われるがまま生活をしていました。しかし先日別れる事になりました。消費者金融から30万、クレジット会社から30万、車のローン50万、計110万の返済だけ残りました。私はバイトをしがんばっても18万家賃やその他諸々で残りは5万ないくらいです。そんな矢先子供ができました。無事返すことはできるのでしょうか?
心配です😢何か良いアドレスがあったらお願いしますm(__)m

No.787022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諸々とは返済を含めての事?

純粋に5万残るなら生活は出来ますが、出産後を考えると無理と思いますよ😥
元彼に認知してもらい、養育費が入るならギリギリセーフと思いますが、現実的に元彼が認知するとは思えない😔

車は引き取ってもらい、返済額を少なくしたり、最悪は子供を諦めるしかないでしょうね😔

諸々に返済が含まれてないなら論外😔
お腹の子には悪いですが、身から出た錆です😔
子供を産んでる場合じゃないでしょうね😔

No.2

元彼は妊娠を知ってるの?
車は主さんの手元にあるの?
出産費用や産後の生活資金諸々まで考えないと…

No.3

おまえらが無計画すぎなんだよ。         返済できるでしょうか? 無理。

No.4

子供の父親は元カレなんですか?

地道に返済していけばその内終わる金額です。

子供産むつもりですか?

親に正直に打ち明け、親から借りて親に返済するのが一番楽になります。
子供は諦めて返済頑張って下さい。

主さんに借金負わせる男だから、認知も養育費もあてに出来ません。世間は未婚の母には冷たいです。産めば一生の責任です。主さんには無理でしょう。

No.5

同棲なんて馬鹿能無しのする事.だから.そんな結果になる自業自得。勝手に生んで母子手当なんか取るなよ。馬鹿者。

No.6

18万円というアバウトな金額じゃなくて細かく書き出してみる。もしかしたらどこか削れるところがあるかもしれないし。車だっている地域なら売るわけにいかない。自賠責保険の金額もいくらか下げられるかもしれないしね。何か方法はあると思います。

No.7

ちょっと言い過ぎなんじゃ? 主さん、その程度なら計画たてて頑張れば返せますよ(^-^)   子供は、主さんが生みたいか 諦めるか主さんが決める事です。 家族の協力は必要だと思うよ。

No.8

…計画性なさすぎだと思いませんか?
万が一を考えないから…。
借金は取られるもんがないなら、しばらく放置。
差し押さえやブラックが怖いなら無理してでも返したらいいし。
自分の尻拭い出来ないなら子供なんて育てられないですよ…。
避妊だってそう。
借金もそう。
ちゃんと後先考えてたら回避は出来るのに…。
しっかり考えて歩んで行ってください

No.9

3さんの言う通り自分が悪い。          無理。         今後の人生しっかりして下さい。

No.10

返せない返せない言ってる人はかわいそうに、まだずいぶん若いんだろうね。
普通に考えて返せるだろ。ローンなんかは月々だし。
正直、知り合いは借金2000万を普通に返した。女だったし風俗だったけど。

SMクラブはマジで単価いいし儲かる。月に頑張れば180位はいく。
とにかく他の作戦でも、返せるから。子供は残酷だけど初期中絶なら10万くらいだから、おろせばいい。今望まれてない子供、育てられるわけはない。
心ないようだけどリアルな話。頑張って下さい。

No.11

子供が出来てないなら、楽勝返せる金額ですが、妊娠しながらだときついですね!でも、まぁその程度なら子供産むとしても、そういった事情を金融会社に相談すれば、なんとでもなるよ!ブラックになってもいいなら放置だけど、まだ若いからそれは止めといた方がいい☝後、出産費用とかどうするの❓それは彼に出ささないとな😩それが無理そうなら中絶しかないかぁ💧後、親には相談出来ないの❓こういう時は、やはり一番は、親でしょう☝ここで借金の相談しても、きつい事言われて、凹みますよ😩

No.12

ブラックが怖くないなら自己破産も選択肢に入れてみれば❓

No.13

家賃が勿体ないから実家に帰る事俉俉
親は1番の味方です。
親にしばらく肩代わりして貰えるなら任意整理
だめなら自己破産ですね。
産後だってすぐ働けないし、支払いがきついよ。
でも子供を生みたいなら、大切なら頑張れます俉俉
今の自分に取ってなにが大切かよく考えて結論出してください。
後悔しないようにね。

No.14

あの~横レス失礼ですが、その額だと破産は、出来ませんよ☝それなら車売って、それを他の借金にあてるなどした方が賢い。

No.15

匿名11さんと同意見になりますが、自己破産は無理ですね。車の維持費が年間幾ら掛かるか考えたら売るしかないでしょう。後は特定調停なりして下さい。一度法テラスに相談してみれば。

No.16

5さんの
「同棲なんて馬鹿能無しのすること」
って酷くないですか?😥世の中同棲カップルなんて山ほどいるでしょ!!同棲したら全員馬鹿なのか💢

横レスすみません🙇

No.17

誹謗中傷は無視、これがネットで意見求める時の基本です。
さて、まずは全社取引履歴もらって引き直し計算して下さい。その計算分しか支払い義務はありません。いわゆるグレーゾーン金利が無効なんて二年半以上前に最高裁で判断されてるんですよ。業者が言いださないのは客から言われない限り正す義務がないのと罰則がないからです。
その計算結果で利息なし分割(この際五年目安)で払えるかどうか、これがまず判断しなきゃいけない。それしないと何にもすすみません。弁護士駆け込んでもいいけど、自分でできることは自分でやるクセつけてください

No.18

くず男に、全て払ってもらうのがよいのですが!破産するにしても、額は少ないし、これから自分の事を考えると、返済出来る額ですよ!車があなた名義なら、売りなさい!サラ金は、しょがないので勉強代ですよ!くず男は私も腹たちますが、そんな男は、あと数年すれば、何?あんた誰?てなりますよ!私もそんなくず男、でしたから。

No.19

可哀想に😞

そんな馬鹿男の子供でも、主さんにとっては、大事な子供なんだよね😞

返済はまず無理だから、早く、親、兄弟に相談すべきです。
債務整理しても返済は出来ないと思うし。

誰かいないの?
身内。

No.20

16番君.そうですよ.馬鹿能無しのする事です。だから貴方達はそれを解らない。何故なら.馬鹿能無しだから…

No.21

主さん貯金はありますか?借金してるから、ないかな…

妊娠してるとバイトもできないし、病院にかなりお金かかります。検診も後期になるにつれ回数が増えるし、赤ちゃん用品の準備とか、想像以上にかかりますよ😠

私も車は手放したほうがいいと思います。

親が頼れるならば実家へ。
相手から養育費をもらうこともできると思いますが。

あとは妊娠中から保育所の予約を。待機児童が多く なかなか入れませんので。2、3ヶ月の乳児から預かってくれるとこもあります😢 実家暮らしでなければ、安く、優先的に入園できますよ

No.22

5番

同棲で苦い思いがあるんだ😂それをここで当てつけなくていいからね😃

No.23

お腹の子どもは諦めるしかないと思う

No.24

同棲は否定しないが、一時の快楽を楽しんだ結果が出た以上、同棲したのは低脳で馬鹿だったとしか言い様がない。

乳飲み子を抱えて借金返済は現実的ではない。

同棲の失敗例ではあるが、頼れる親が居るなら頼るしかないですよ☝
子供が妊娠する様なママゴトをしたと反省出来たらね😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧