質問です。
悩みがあって、以前臨床しんりしに相談しました。でもこれ迄、カウンセラーに相談してきてとても、嫌な思いしてきたから、ちゃんと、話し聞いてもらえるか本来の悩みでない事相談しました。コンプレックスがあるって事にして、コンプレックスを話すと、“あなたは人を見てこの人可愛いくないとか思うでしょ?その人達は頑張って生きてる
って言われました。
私はわざわざ人見て自分よりしたとか思わないし、皆さんはこの言葉どう思いますか?
他にコンプレックスあって、その事伝えました。
で、本来の悩みも話しました。
そしたら、その先生その話しを聞いてくれず、私が話したくないって言ってるのに、“コンプレックス何?"“ヒント頂戴"とか終わった話しを蒸し返してきたんです。
わざわざ、暗くなるような事聞いて、興味本位なのかな?と不幸話が好きなのかなって思います。
先生なんてこんなもんなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最初に違う話をしちゃったのがいけなかった気がします…ちゃんと言った方がいいですよ、過去のことがあり最初は咄嗟に違うことを言ったが、本題は違うのだということ。
それを言わなかったなら、誤魔化そうとしたんだと思われたのかも。
それでもダメなら先生変えた方がいいです
カウンセラーか~
色んな先生の所に行ってみては?
理想の先生と出会えるかも。
例えば私の場合、美容室とかで自分が『この人だ!』って思える美容師がなかなかいない。
技術はもちろん会話も合う合わないがあるから。
主さんが良い人と巡り逢えますように🌼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧