結婚ってなりゆき❓
2年同棲して中距離になり半年です😃今はお互いに自立するためがんばってます😃 私は彼が大好きなので、ずっと一緒にいたいし、彼の子供が欲しいし、いつか結婚したいです😃 彼は「結婚は自然にするもの」と言ってます⤵私と結婚する気があるようなことを言うけど、現実的には(お互いやりたい仕事があり、来年中になんとかなるかどうかというとこです)まだまだ先の話… 彼を信じてて何年かして裏切られるのが怖いです😢自然となんてあり得るのかなと不安です⤵ 気楽に今を楽しむべきですよね❓💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だったら尚更じゃないかな。
若いんだし趣味や友達に時間費やすのも仕方ないし、お金ないんじゃ仮に結婚・出産してもヒーヒー言う生活が待ってるだけですよね。
お金も気持ちもある程度余裕もってからがいいんじゃないかな。
主さんも彼氏彼氏になりすぎず、友達とワイワイしたり独りでゆっくりくつろいだり、そういう時間楽しむべきですよ。
私の旦那曰く、結婚は勢いと…誰かが背中を押してくれたら進むもんだ☝と言っております。
旦那1人じゃ決断できなかったようですが、男の人ってみんなそうなのかもしれないです。何かきっかけがいるんですよ…きっと。
私が23~27歳まで付き合って結婚しましたから。
あと、同棲を先にしてしまってると、結婚の必要性もあまり感じない人が多いのも事実です。
私は両親がとても厳しかったので、お泊まり・旅行は結婚するまで全部ダメでした💧同棲なんて、もってのほか。
しかし、厳しい両親のおかげで結婚してから何かと幸せですよ😊
主さんはまだお若いので、彼も真剣に考えられないのかもしれないですね💧
あんまりお互いを追い詰めないように…今を楽しく過ごされてください😊✨
上手くいく時は本当にトントン拍子で進みます。ダメな時はダメなままです。
長文失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧