結婚ってなりゆき❓

回答3 + お礼2 HIT数 1028 あ+ あ-

2008/09/25 10:23(更新日時)

2年同棲して中距離になり半年です😃今はお互いに自立するためがんばってます😃 私は彼が大好きなので、ずっと一緒にいたいし、彼の子供が欲しいし、いつか結婚したいです😃 彼は「結婚は自然にするもの」と言ってます⤵私と結婚する気があるようなことを言うけど、現実的には(お互いやりたい仕事があり、来年中になんとかなるかどうかというとこです)まだまだ先の話… 彼を信じてて何年かして裏切られるのが怖いです😢自然となんてあり得るのかなと不安です⤵ 気楽に今を楽しむべきですよね❓💦

No.787085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ22なんだし、仮に5年後、彼に捨てられてもまだ27。結婚も出産もまだまだできる年齢です。
だから変に結婚結婚とこだわらず今は大好きな人と恋人気分を味わってればいいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます😃実は、ここ3ヶ月は会ってないんです⤵最初は連絡もふつうにとって、彼がよく泊まりにきてくれたりしましたが…自然とお互い連絡をとらなくなり⤵最近また連絡を取り合ってます💦でも、彼は仕事や友達付き合いもあるだろうし、何よりお金が無いのでほとんど会えないです😢 なので恋愛というより片思いみたいな気がして寂しいし余計に「本当に好きなのかな」と不安で💦

No.3

だったら尚更じゃないかな。
若いんだし趣味や友達に時間費やすのも仕方ないし、お金ないんじゃ仮に結婚・出産してもヒーヒー言う生活が待ってるだけですよね。
お金も気持ちもある程度余裕もってからがいいんじゃないかな。
主さんも彼氏彼氏になりすぎず、友達とワイワイしたり独りでゆっくりくつろいだり、そういう時間楽しむべきですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます😃そうですね💦離れてる間に別れの危機がくるかもと不安ですが、考えても仕方ないですよね😣 今は自分の生活を満喫していきたいです。

No.5

私の旦那曰く、結婚は勢いと…誰かが背中を押してくれたら進むもんだ☝と言っております。
旦那1人じゃ決断できなかったようですが、男の人ってみんなそうなのかもしれないです。何かきっかけがいるんですよ…きっと。
私が23~27歳まで付き合って結婚しましたから。
あと、同棲を先にしてしまってると、結婚の必要性もあまり感じない人が多いのも事実です。
私は両親がとても厳しかったので、お泊まり・旅行は結婚するまで全部ダメでした💧同棲なんて、もってのほか。
しかし、厳しい両親のおかげで結婚してから何かと幸せですよ😊

主さんはまだお若いので、彼も真剣に考えられないのかもしれないですね💧
あんまりお互いを追い詰めないように…今を楽しく過ごされてください😊✨
上手くいく時は本当にトントン拍子で進みます。ダメな時はダメなままです。

長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧