結婚のお祝い🎁

回答6 + お礼0 HIT数 753 あ+ あ-

2008/09/26 11:35(更新日時)

友達が結婚したのでお祝いを送りたいんですが、何がいいと思いますか😃✨❓
友達は男の子で、奥さんは会ったことないです。
二次会がこないだあって誘われていたんですが、子供たちを頼める人がいなかったため欠席したので、お祝いの品だけでも郵送したいと思って。
素敵な案をお待ちしてます🙇✨

No.787159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フォトスタンド、バスタオルセット、タッパーウェアセット、玄関マット、など。刃物は(切り裂く、裂けるの意味で)タブーとされていますので止めておきましょう。

No.2

刃物は今は良いみたいですね➡[相手が望む場合]ギフトカタログも喜ばれるみたいです。

No.3

私はギフトカタログ頂いたのが一番良かったです😃欲しい物、必要な物を選べますから🎵
インテリア小物等は、人それぞれ趣味もあるので控えた方が良いかと思います💦
ただ、写真立て等の小さな小物なら良いかもしれませんね😉

No.4

私もお祝い金か、ギフトカタログが無難かと思います

奥様からしたら、会ったこともない旦那の女友達からプレゼント(品物)をもらうのは、あまり嬉しく思わない人も中にはいるかと思います
私は嫉妬深いので、正直いい気しません💦素敵なものであればあるほど『けっ😒』と思います💦我ながら心狭っ&性格わるっスミマセン🙇

No.5

現金。奥様の気持ち考えたら、会った事もない旦那の女友達から物もらってもなんか気分悪いと思うので。

No.6

現金or金券かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧