居ない方がいい
自分の存在価値が分からなくなってしまいました。学校では、友達付き合いをするのが辛く、全く楽しくありません。友達からも存在薄い、居たの?みたいに笑いながら言われるとへこみます。休日になって家に居ると母から、家に居られると迷惑、見苦しい。父からは、私がいなかったら世の中平和かもね。と言われました。唯一心を許せていた彼も気持ちを分かってくれず、逆に落ち込んでいる事をネタにしてバカにされます。辛いです。私は、すぐ病気になって学校を休み、治療などの費用で親に負担かけ悩ませます。学校でも家でも彼の所も居たくないです。特に家族には迷惑かけています。どこへ行けばいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
全くとはいいませんが私もよくそんな風に言われたりしました焏だから気持ちわからなくないよ…、学校も家すらも居場所がなくて辛いですよね、でも、頑張ろう、卒業それと同時に自立するの、とにかくそれを目標に頑張れないかな?居場所がないなら自分から作るの、私はよく神社に猫がいたから給食のパンあげて、あんまり遅くは怒られるから10分とか毎日はできなかったけど動物好きだから、それが楽しみだったから少しは楽になれたんだ溿
主サンもそうゆうちょっとでも気が紛れるとガンバレル励みになると思うから見つかるといいな、自分が変わりたいと思ったらいつか変われるからね!
精神的な事で病気になるの?学校は楽しくない?なら辞めちゃいなよ?外に出て働いてみる事は考えた?自分一人の力で生活するようになれば今の悩みが悩みじゃないって気付くかも 自分が変わらなきゃ周りも変わりません 頑張れ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧