ねぇ麻生君…明るい国作りぃ??😒
おい❗口のひん曲がった麻生さん😏金持ちボンボンで育って来て庶民の暮らしなんか分かんないでしょ😒金は腐る程ある…と、ほざいたとか😏決められた給料もらってコツコツと家計やりくりしてる庶民の気持ちなんて全然お坊っちゃま麻生君には分かんないだろうね😏所詮、総理なんて誰が就任しても一緒😒どうせまた税金あげるんだろ❗政治家なんかは金持ってるから、なぁ~んてこたないだろうけど庶民にとっては大打撃なんだよ💨まともな政治家いないのかねぇ極悪な顔した腹黒政治家ばっかりだ💢国の為国民の為…口先ばかりで、何が明るい国作りだ💨ただ総理になりたいだけだろよ😏何にも変わる事はない💧あんたも又世間から叩かれて短期で終了だろな💣それと、もう少し議員数減らしたら❓あんなに無駄な人材は要らない☝税金の無駄遣い😤早く拉致されてる人達も救済しろ❗
新しい回答の受付は終了しました
確かに、🇯の
国会議員は、数が多すぎますょね😤👊
日本の議員の数は、
先進国のなかでも、
最も議員が多いみたいです。
あの🇺ょり多いんですから。
これだけ、ぃるくせに、
なんにも、出来なぃ、無能政治家👴が、
多すぎる👊
バカ貧乏庶民は自民党に投票しとけばいいんだよ。政治の何もわからないような庶民はTVショーの知識くらいで政治語ってんじゃねぇ。民主党は庶民派だから自民党に投票しろ!エリートの俺様が言うんだから間違えない。麻生自民党に選挙では一票いれろ。な、バカ庶民。
横レス、失礼します。
8サン。
アナタ、何を言ってんの??
エリ-ト???😪ZZzz....
考え方が、余りにも 幼稚すぎるょ👄👄
アナタのよぅな方に、
限って、年齢、性別を隠してレスするんデスょねぇ😪
在職中に亡くなられた小渕さん以降、私には一番まともな総理に見えますが…😥
でもどっちみち、一回政権交代した方が良さそうですね。
民主党は顔が嘘っぽい人多いですが、一生懸命ぶち壊してくれる人もいそうなので、何かが変わるかも知れません。
あまり期待してませんが😥
俺は国を良くしようなんて為政者はまったく信じない。まだ麻生さんや堀江さんのように金があるからわざわざ金儲けをする必要はないって言われた方が説得力ある。金の次に欲しがる人間の欲は名誉。政治家の名誉は日本の向上に繋がると思う俺は浅はかかな。あの悪役精神も善よかよっぽどか信用できる。まず理想主義じゃなく現実主義でしょ。とりあえず大久保利通家系と吉田茂家系のサラブレッド家族を信じましょ。+天皇家系www
共産党に入れましょう。
エリート、馬鹿も、人間皆同じ。
当たり前じゃないですか。
あとは、上での不正をなくせば完璧です。
出来ない馬鹿な人間でもそれなりに頑張ってやってるんです。
変な誘惑があるからいけないんです。
みんなで共有しましょう。
正直誰がなっても同じかな💧
こういう冷めた考えの自分自体が、駄目な日本を作ってるのかも…
わからない法律、わからない政治家…私みたいな国民は多いと思います😥
申し訳ない話ですが😥
ガソリンが半端なく上がった時も結局は流されるまま…
不満はあっても反発はしない、知識はなくても知る意欲もない。
ここが、政治家達に好き放題される一番の要因なのかなぁ…と最近は考えちゃいます😔
なので、私は麻生さんを批判も肯定もできないです💧
ただ固い意思は持ってる人が首相には向いてる気がします…じゃないとつぶされちゃいそう💧💧
では、あなたは国民👪の為に、社会🌏のために、子供たち👶の為に何をしていますか❓
誰かが何をすべきじゃなく、自分が何をするつもりか、じゃないですかね❓
政治家はあなたの人生を変えてくれませんよ。☝
あなたが国民として存在してることにも貴重な税金💸が使われています☝。
あなたはこれから何をしますか❓
できないならおとなしくしていたほうがよいと思います。
自分の考えを他人に表すなら大人なら言葉を選ぶべきですよ✋
でないと品性を疑われてしまいますから…🙈🙈🙈🙈🙈
バカなのは、自分の未来の読めない人間です。
ハッキリ言えるのが今
30代までの人なら、
自身の老後が全く予測が出来ていないでしょうね。
なぜ世間で後期高齢者医療制度が大問題になって、
また、この選挙前になって政府が、
見直しを言い出したのか?
全く本性が理解出来てないね。
法律はね、
一度定着すると、
なかなか変えれないんだなあ。
老後に病気した時に、3ヶ月したら病院を追い出される、
しかし次の病院は見つからず受けつけて貰えない現実。
介護の老人が、
なかなか養老院も入れない。
ヘルパーは来ない。
ウンチ垂れ流しで、家族はヘトヘト。
…そんな現実を、
未来の自分達の、
何十年先の事としても投票してないと大変な後悔をしないかなあ
年金だって支給年齢を70歳にまで先延べされたら、70まで働く事にならないかな
厚労省が、介護老人に延命治療を希望するかどうかを老人に問診する制度まで作りかけたけど。
あれは裏を返せば、早く死ねと言う意志表示との噂
日本人は愛国心が強いから辛抱しますか?
➡😩
アメリカ型の新自由主義が良いか、
それともフランスやイギリスなどヨーロッパ型の資本主義が良いか。
それは国民の自由の上に成り立っていますしね。
アメリカ映画の監督で
マイケル・ムーアって人がいますが。
あの人の『シッコ』って言うドキュメンタリー映画をレンタルで見て、
初めて色々と考えさせられましたね。
日本も、後期高齢者医療制度に解るように、既に老人から医療保険制度が崩壊して来ていますが。
医療保険がない国(アメリカ)って、
どんな感じなのかで、雰囲気はよくわかりました。
結局は何が良いのかは解らないが。
未来の自分達の生活も考えて政治家を応援し
政治家を選択していくべきではないかと思いますね。
単なる感情や
勇み立った精神論ではなく、
冷静に真面目に考えては行きたいですね。
麻生なんかに政治は難しいと私も最近は思いだしましたね。
最近は政治家に味方がシビアになりつつあるね。だから麻生にも期待しない。
主は言い方は別にして、スレ内容は結構笑える。
テレビ解説で言ってたけど。
麻生は就任早々の演説で、
吉田茂を一番に持ち出した。…坊ちゃを感じたと。
吉田茂なら、あんな言い方しないだろうと。
あの人では結局は国民は自分の将来を捨てるだけとか
😩またテレビで言ってたけど、
そもそも大臣に、財政出動型の中川を財務大臣と金融大臣と言う昔の大蔵省一体型に戻したり、
一方で財務再建型の与謝野を再建担当大臣するなど、水と油の大臣を一緒に起用するなどムチャクチャな布陣したといってたよ。
結局は内閣は小泉チルドレンを全く起用しないなど、麻生お友達勲功内閣らしいです。
与謝野と中川を一緒な起用するなど、素人の布陣らしいです。
あれでは中川と与謝野が揉めるだけらしいです。
要するに選挙を睨んで、実際には、あの内閣では仕事する気がないらしいです。与謝野に勲功を与えただけ。
少し麻生には疑問だね😔
😩テレビ解説で、
麻生は小泉おろしをするかも知れないから、小泉は自分から下りた。
チルドレンが次の選挙後も権力中枢から外されるかも知れないからだと。自民党内での権力を維持出来ないらしい。
小池が総裁選前に、絶対に麻生内閣には入らないと明言して、麻生と小泉の違いを明言した。
小泉は改革の栄光を汚すよりは引退を選んだと。
公明党が福田総理を突き上げして辞めさせた。そして麻生に選挙を急がせてたと。来年の夏の都知事選が迫ってて。都知事選と衆議院選挙が重なるとキツいからだと。
で選挙に突入。
😔麻生であれ、
小沢であれ、日本は悪化しても変わらないと。これから中国に飲み込れていくだけとか。
拉致問題の対応を見てても解るけど、米国は既に極東秩序からは手を引いてて、中国に全てを任せた形になりつつあるらしいです。
アメリカは金融破綻しかけるなど、
自国の事で必死らしいです。
麻生は自分の会社と経団連の関係で、金持ちケンカせずで、改革派ではないらしいと…
何だか、何党でも、誰でも良くなって来たね。政治興味なし👆😔
文句を言うのは簡単ですよ。別に麻生さんを支持するわけじゃないけど主みたいに顔が見えないのをいい事に言いたい放題の人ってどうなの?麻生さんが嫌なら小沢さんの選挙活動にでも協力して動きまわったら?
中山成彬国交大臣が辞任したけど😚何か辞任する程の失態でもして国民に迷惑かけたの😨❓中山大臣の発言をいちいち取り上げて😤差別~差別👹と怒る方がみっともない😠🇯日本が内向きな単一民族と言ったがアイヌを差別して言った訳じゃないし😢成田滑走路問題でも😜ゴネ得と言うのも解る気がする😠何より日教組が🇯日本のガンとか解体しなきゃならん👮と言うのが納得するんさ🙌大分県の学力のレベルが低いと言ったのは😔失言かな❓でもしかし👹日教組が反日的で君が代日の丸を反対して👋卒業式に君が代を歌わないとか起立しない等の馬鹿な行為をして👨生徒が自分勝手な行為が認められると付け上がる😤嘘捏造の反日教育をして🇰韓国や🇨中国の言いなりになって抗議する資格なし😤日教組は子供達を駄目にした責任をとり国民に謝れ😔
37さんに禿同👏👍
何が失言なのだろうか❓と自分も思った。
反日日本人👿やワガママパラサイト国民👿を産み出したのは政治家ではなく、日教組や人権派なのは明らかなんだから。ナルシスティックな人権派や平和主義者が権利だけを振りかざし、聞こえのいいことを言っては社会を壊し、義務を果たさない依存心ばかりの国民を産み出した。国民のためとか、よりよい社会を‼と良いことを言っているが、結局それが国🇯を壊し国民👪の生活を壊している。マスメディア📹も仲間だからペン✏やテレビ📺を武器にしてあたかも正義のように誰かや何かを取り上げて責めている。そして主体性のない国民は新興宗教の信者のように盲信している。誰が悪者👿なのだろうか❓よく考えた方がいい。いつまで盲目のままでいるのだろうか❓政治家👵を疑うのと同じようにマスメディア✏📺も疑うべき、国民自身👪をも疑うべき。全てに対し公平であるのが正義じゃないのか❓大阪府知事が失言するのは許されてるのはなぜ❓マスメディアなんかもっと酷い失言やら失態してるのになぜ国民は責めないのだろうか❓マスメディアや偏向人権派をおかしい‼と国民👪が言うなら日本🇯はまともで救われるんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧