バカなのかな

回答6 + お礼6 HIT数 1098 あ+ あ-

2008/10/05 12:02(更新日時)

私はバカって知ってます…

友達にもバカって言われるし、家族にも言われます。

言われるから、ますます落ち込みます😣一人で沈み込みます💦💦

でも私の行動とか考え方とかしっかりしてないことはわかってます…

例えば何か思いついたら、すぐ口から出ます😣それでバカにされます😩てことは、話や行動する前って一旦自分の中で考え直してからではないとダメってことですか?

自分がバカなことわかってるから、周りに言われることによって確信的になり、そのため私には自信のかけらもありません💫

どうすればいいですかと言っても自分でどうにかするしかないですが、何か一言でもあればお願いします🙇

No.787703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけは自分を
信じてあげましょう。だから自分を馬鹿
なんて思わないで
下さいね😁
自分を馬鹿と認めて
何も対策しないのは
楽ですが、「前こう
言われたからこう直そう」と前向きに考え
てみてください😸

No.2

何も考えずに言っていると時には人を傷つける可能性大ですね😔
自分が不利になる事は言わない方がいいですよ。
言った後で後悔した事ないですか❓

No.3

KYですね 場の雰囲気で言っちゃイケナイ 言わなきゃ良かったのに的な さんま御殿📺を見たら 理解できますよ
でも 天然キャラが 主さんなら 仕方ないよ 逆にウケたと思うか 慣れるまで我慢か… 飲み込み 悪い人も いるし 時間かけて 物事が理解できる人も居るし 早けりゃ良いばかりじゃないし💧 十人十色 τ 我慢して 自分の経験にすれば それだけ 失敗は成功の元で 実力として 返ってくると思いますよ

No.4

ん~、やっぱり口に出す前に一度考えてから喋る事を心掛けるしか無いかも☺ 少しずつ出来る様になると素敵な女性に近づくと思うから頑張って❗

No.5

スレを見る限りでは、おバカさんとは思えませんが…😊

言葉や行動にする前にちょっと考えるクセをつけたらどうですか❓

あとは周りをよく見る事☝どんなに素敵な言葉も、場違いだと台無しになって勿体無いですからね😃

私はこれで失敗する事が減りました☺

No.6

>> 1 自分だけは自分を 信じてあげましょう。だから自分を馬鹿 なんて思わないで 下さいね😁 自分を馬鹿と認めて 何も対策しないのは 楽… レスありがとうございます😣

そうですね💦💦自分の一番の理解者が自分じゃないとだめですね➰

わかりました✋自覚するだけではなく、同じこと繰り返したりしないように努力します😩

No.7

>> 2 何も考えずに言っていると時には人を傷つける可能性大ですね😔 自分が不利になる事は言わない方がいいですよ。 言った後で後悔した事ないですか❓ レスありがとうございます😣

確かに私が他人から言われて傷ついたことって他人は悪気があって言ったんじゃないってことがあるように、私も何気ない発言で傷つけてますね、きっと…

あと私は自分の品を落とすようなことを言って、言わなきゃよかったって気づくことがあります💦💦それがすぐのときもあれば、随分あとになってからのことも

これから気をつけます😫😫😫

No.8

パフュームの真ん中の人みたいな感じですか?

No.9

>> 3 KYですね 場の雰囲気で言っちゃイケナイ 言わなきゃ良かったのに的な さんま御殿📺を見たら 理解できますよ でも 天然キャラが 主さんなら… お礼が遅くなってごめんなさい➰➰➰

自分で言うのもおかしいですが、KYとはまた違う気がします😥

なんていうんだろう…例えば、普通に考えておかしいと思うことに、おかしいと感じず行動に移してしまうこともあります…あとで考えると、私は間違ってたと気づきますが、そのときはおかしいと気付かないんです(;_;)

No.10

>> 4 ん~、やっぱり口に出す前に一度考えてから喋る事を心掛けるしか無いかも☺ 少しずつ出来る様になると素敵な女性に近づくと思うから頑張って❗ お礼が遅くなってごめんなさい➰➰➰

そうですね…少しずつなおしてくしかないですね😔

自覚はあるので、言動にもう少し慎重になって責任を持てるようにしたいです✋✨

No.11

>> 5 スレを見る限りでは、おバカさんとは思えませんが…😊 言葉や行動にする前にちょっと考えるクセをつけたらどうですか❓ あとは周りをよく見る… レス遅くなってごめんなさい➰➰➰

ありがとうございます😃
やっぱり自分の言動などは慎重に客観的になった方がいいですよね💦💦💦

少しずつでも実行したいと思います😃

No.12

>> 8 パフュームの真ん中の人みたいな感じですか? お礼遅くなってごめんなさい➰➰➰

邦楽に興味がなくてパフュームとかわかりません😣ごめんなさい💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧