友人の中絶

回答4 + お礼0 HIT数 1920 あ+ あ-

2008/09/27 07:50(更新日時)

先日、友人が元カレに無理矢理犯されてしまって、その際にゴムを付けていなかったので妊娠してしまった可能性があると言われました。
もし妊娠していたら、中絶の手術をするために病院に行かなくてはいけないけど、病院側は誰か一緒についてきてくれないと受け入れないらしく、元カレとは連絡が取れなくて親にも友達にも言えなくて、信用出来る自分に付き添いを頼みたいと言われました。
これは、形的には自分が彼女とそういう行為をして妊娠させてしまって、それで降ろさせるということになってしまうのでしょうか?
また、その際に同意のサインが必要になると思いますが、これは後に残りますか?
詳しい方のご解答宜しくお願い致します。

No.788101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

被害を受けた際、警察には言わなかったのでしょうか?アフターピルという方法もあったけど、悔しいですね😔
未成年者なので、病院によっては成人者の付き添いと言われる場合もあるのですが、それは大丈夫でしょうか?
同意署名は、親など身内がいいのですが…カルテには残りますから😔守秘義務で、病院が口外することはありません。
そのご友人が手術費用を払えなかったら、主サンに連絡がいく場合もあります。
連帯保証人にさえならなければ、支払う義務はないですが…

もしご友人の親御さんが何らかで事実を知ってしまった時、巻き込まれないか心配です。

もし私の弟や旦那が主サンの立場なら、やはり止めますが。
どんなに大切な友人でも、異性というだけで時として誤解されることもありますからね😔
親御さんに打ち明けるよう説得するかな…

彼女は悪くないんでしょう?

やましくなければ話さなきゃ。

No.2

止めた方がいいと思います。

内緒にしていて、友達のご両親にバレた場合、主様が妊娠させた。と思われますし、中絶のせいで 不妊症や妊娠出来ない身体になった時 主様に話がいくと思います。

友達も主様も未成年なんですから、内緒にせず 友達がご両親に相談出来る様に相談するように説得して下さい。

主様達だけでは万が一の時 責任が取れません。

麻酔がきかず激痛を友達があじわう。
手術の失敗で死ぬ。

なんて事も有り得ます。

その時 主様に何が出来ますか?

結局 ご両親に頼る事になると思います。

それなら最初から頼りましょう!!

お友達の身体の事を思うなら、説得して下さい。

No.3

つか、妊娠したってわかってないし、まあ落ち着けば(笑)

友達がマジでレイプされたんかもわからんし。
男だけ完全に悪者にするのもまだどうかと。

No.4

元カレなら探せばみつかるんじゃないの?
お金がかかるんだし本人に話さないといけないように思いますが。

主さんは、病院の中までついていくのは無理。とハッキリ言ったほうがいいかも。

そんな女に振り回されていると人生の無駄です。主さんが悩まなくていい事を悩むのは時間がもったいない。
大切な友達って言ったってね。都合よく使われるだけの立場って、なんとなくバカにされているみたいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧