結婚の挨拶
娘は他府県に住んでいます。結婚することに なりました。同じように 旦那さんになる人のご両親も他府県で遠距離の方、皆さんはどうされました?男親がこちらに 挨拶くるべき?こちらが男親に挨拶いくべきですか?かなり遠いので 日帰りは 少し難しいです。
No.788472 2008/10/02 22:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
顔合わせは、豆腐料理のお店の個室を主人が予約してくれました。
もし、食事をしながらとお考えなら、個室にした方が落ち着いて話せるし良いと思います。
顔合わせの時に、結納をするかどうかと、結納の大体の日程(その場で結納をすることが決まったので)、結婚式の場所をどこら辺でするかと大体の日程、を話しました。
また、私達も遠方から会いに行ったので、ホテルを予約して行きましたよ。
うちは顔合わせすらしませんでした。
来てもらうにしろ行くにしろどちらかのみ交通費をかけるわけだし、おもてなしする側も準備が大変なので。
なにより双方の両親が「今どき結婚は家同士じゃなくて本人同士の問題なんだから親が会う必要ないんじゃない?」という考えが一致していたので。
決して両家の仲が悪いわけじゃないです。
ということで家それぞれじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧