義両親にムカムカ😣💢
義父から☎がありました。旦那は帰ってなかったので軽めに話し、義母にかわると言ったので「は‐い」と言うと受話器の向こうで義父が「は~い」やってと言いながら、かわってる声が聞こえてきました😣 私は、あまり義両親が好きではありませんが明るく振る舞うようにしています。義両親も当初から私をあまり良く思ってないようです。義弟の嫁さんは気が合うようで好かれてます。しかも私達夫婦には子供も無理なので、さらに嫌われてる感じです😢 「老後は私達夫婦(私)にお願いね」と言う割に、小馬鹿にしてると言うかムカついてしまいます😣 皆さんは、どのように付き合ってますか? また気に障るような事を言われたり、されたら、どのように対処しますか? いちいち細かいのでストレス溜まります😢
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。でもうちのところは、将来私達との同居が決まっているからよいのですが、主さんがうちの兄嫁のように介護を免れる保証はありません。
大嫌いな人の介護を断ることができず、嫌みを言われながら行い、旦那さんにもお前が悪いと言われ辛い生活をしてる方を知っています。
その方も、結婚した当初は小さな嫌みを言われる程度でした。
そのことだけ心配です。義両親とは長い付き合いになりますから、あまり気に病まず頑張ってくださいね。
はぁ😩最悪ですね⤵主さんの気持ちよーく分かりますょ✨
義両親なんて、都合よく…嫁を使うんです。最初は『仲良くしよぅね~』なんて言いながら,実際仲良くしよぅとしたら突き放されたり😠自分の意見が通らなきゃふてくされるし。。
私は引っ越ししてまで,距離を置いてます‼彼らの介護をしつつ、ヘンピな土地に居たくなかったので😒
ここまできたら、嫌いオーラを出しつつ距離をとっていくんですょ😁わざわざ家に行く必要もないし‼旦那さんだけに行ってもらえば❓
所詮…他人です💧きれいごと言って付き合えません😏
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧