横レスのオンパレード(苦笑)

回答40 + お礼25 HIT数 2800 あ+ あ-

2008/09/27 10:23(更新日時)

ここでは、色々な悩みスレや質問スレがありますが、スレ主さんが『男性、女性限定』や『○歳以上~』、『○○してる方』と限定してスレを立てているのにも限らず、何故それを無視してレスをする方がいるんですかね?
『○○限定と書いてますが○○ですみません💦』と書く人もいれば、当たり前の如く書く人もいる…
何故、そこら辺を守らないんでしょうか?
しかも横レスに横レスして、最終的にはスレ主さんが出てこれない状態になってたりするし…
ただ単に自分の意見を言いたいのかお節介なのか?
皆さんはどう思いますか?

No.789099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かにいますね!
女性(主婦?)に多い気がします。暇なんだなぁと思ってしまいます。

No.2

限定は解んないけど 年齢や性別の 詐称なんて ネット上多いし設定変えれなくなっている人も多いから…
仕方無いかもしれませんね…

まぁ~一言言わなきゃ気が収まらない人も何千人の中の50人くらい居ると思うよ~
暇でなくても 『ひとこと~』っているから上手く付き合って行くしかないと思う

No.3

みんな鼻を突っ込みたい欲求が強いんだよ。
そして、このスレを立てた主さんも同じ事な気がするよ。

ほっとけないんだよ。そんなもんだよ。

No.4

またこういうスレか…
もういいよ…

No.5

皆さんレスありがとう御座います
一括のお礼ですみません💦
やっぱり、一言だけでも言いたい人っているんですね(苦笑)
その結果、スレが荒れてスレ主さんの本当に聞きたい事が聞けない状態になっても『自分には関係ない』って感じなんですかね?(´・ω・)
ちなみに3さん、私は色々なスレを見て、疑問に思っただけですので、首を突っ込む人と同類にしないで下さい(^^)
レスありがとう御座いました

No.6

>> 4 またこういうスレか… もういいよ… 4さん
もう良いと思うならレスせずにスルーして下さいね(^^)
私はただ単に色々な意見を聞きたいだけですので…

No.7

このスレもおなじ💧
横レスや一部のレス者を誹謗中傷するだけ💧

No.8

何を守るんですか❓

お悩みのルールで横スレ駄目とかあるんですか⁉

私に言わせれば主さん✋あなたのレスみたいなのが荒れる原因になるから閉鎖したら❓と言いたいですね✋

レス自体が不愉快😱

No.9

んでも横レスもただ疑問に思っただけと言えばそれまでな気がしますが😥

No.10

7さん
私は中傷なんてしてませんよ
私は疑問に思い、色々な意見を聞きたいと思ったのでスレを立てたまでです
質問に答えて頂けないのなら、スルーして下さいね(^^)

No.11

>> 8 何を守るんですか❓ お悩みのルールで横スレ駄目とかあるんですか⁉ 私に言わせれば主さん✋あなたのレスみたいなのが荒れる原因になるか… 8さん
『○○限定』と書いてあるのに、その○○に当てはまらない人が書き込まない=守ると言う意味で書きました
ルールに横レス禁止とはありませんが、スレの主旨に沿わない内容は禁止と書いてありますよ
閉鎖は自分で考えますし、不愉快だと思うならスルーして下さいね(^^)

No.12

>> 9 んでも横レスもただ疑問に思っただけと言えばそれまでな気がしますが😥 9さんレスありがとう御座います
スレ主さんの書いている事に対しての質問なら良いと思うんです
しかし関係のない事を横レスして、それに違うレス者が横レス…これが荒れる原因ではないかな?と思ったんです(´・ω・)
横レスにも色々ありますよね
私の書き方が悪くて誤解させてしまい、すみませんでした💦

No.13

最悪😱

あなたみたいな人が荒れる原因じゃん👹

何がスルーして下さい❓

削除1票✋

No.14

>> 13 13さん
私としては、ルールにもある様に、スレに沿わない内容のレスをする貴女様の方が荒れる原因だと思いますよ(^^)
何回も言いますが、最悪だと思うのならスルーして下さいね

No.15

最近主さんと同じようなスレがよく立ってますよ⤵読んでみたらどうですか❓

No.16

>> 15 15さんレスありがとう御座います
自分と同じ内容のスレが立っている事は、全く知りませんでした💦
私以外にも疑問に思っている方がいるんですね
親切に教えて頂きありがとう御座いました(>人<)

No.17

じゃー主はなんでもレス立てていいと✋

スルーして下さいは、余計なレスだからでしょ😱

アンタにそんな権限ないし😤

人を小馬鹿にしたレス返してきてせいぜい削除対象になる前に自ら削除したら❓
それもあなたの権限❓笑える😊

主は何でも権限あるんだね✋マジ見てて不愉快✋ 削除対象

No.18

そんな質問はミクルに行けよ👊
何がスルーだ★バーカ👊
削除するぞ

No.19

>> 17 じゃー主はなんでもレス立てていいと✋ スルーして下さいは、余計なレスだからでしょ😱 アンタにそんな権限ないし😤 人を小馬鹿にしたレス返… 17さん
悪質なスレはダメだと思いますよ?
でも色々な方が悩み事があったり、質問したりしたいからスレを立てるのですよね?
ここはそう言う場所ですよね
それこそ、こう言う内容でスレを立てる事はルール違反だと書いてあるのでしょうか?
私が『スルーして下さい』と言う方は、スレの内容から脱線してレスをされてる方のみですよ?
意見を書いて下さった方には、ちゃんとお礼してますよ
何度も言いますが、不愉快だと思うのならスルーして下さいね(^^)
朝から人のスレでストレス発散しないで下さいね

No.20

>> 18 そんな質問はミクルに行けよ👊 何がスルーだ★バーカ👊 削除するぞ 18さん
中傷だけのレスはいりませんのでスルーして下さいね(^^)

No.21

無料掲示板だから、何をしてもOKだと勘違いしてる人が多いんだよね。 日本語が判らない、いっちょ噛みが多いんだよ! 主さんのスレに対して批判してる奴は横レスが好きな人で構ってチャンなんだよ! 痛い所突かれて吠えてるだけ!

No.22

優しい文章だけど人を小馬鹿にしてる所がムカツクわ😒

何様❓

ごめんなさい💦頭悪いから私のストレスだと勘違いしてお礼レスに中傷入れてくるんですよね💦

頑張ってバンバン中傷レス返すと良いわ😁

荒らしさん💕

No.23

🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣

No.24

🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚🚚💨💨💨💨💨💨💨💨

No.25

>> 21 無料掲示板だから、何をしてもOKだと勘違いしてる人が多いんだよね。 日本語が判らない、いっちょ噛みが多いんだよ! 主さんのスレに対して批判し… 21さんレスありがとう御座います
やはり相手も見えないし、性別や年齢も分からない無料掲示板だから、色々な事を言う方もいるんですね(´・ω・)
私のスレで21さんにもご迷惑をお掛けいたしました💦

No.26

👀👀

No.27

👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮👮

No.28

二言目には

『スルーして下さい』

じゃあ、スレ立てんなよ😂

No.29

>> 22 優しい文章だけど人を小馬鹿にしてる所がムカツクわ😒 何様❓ ごめんなさい💦頭悪いから私のストレスだと勘違いしてお礼レスに中傷入れてくるん… 22さん
私は小馬鹿になんてしてませんし、中傷もしてませんよ?
本当に中傷レスだけなら結構ですし、自分のスレが荒らされるのは嫌ですのでスルーして下さいね(^^)

No.30

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

No.31

>> 28 二言目には 『スルーして下さい』 じゃあ、スレ立てんなよ😂 28さん
私は意見を下さった方には、ちゃんとお礼をしていますよ(^^)
中傷レスの方だけに、スルーする様にお願いしています
良く読まれてからレスをお願いしますね

No.32

>> 23 🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣🎣 18さん
絵文字ばかりありがとう御座いました
もう6スレになりましたので、荒らされずに済みます
良かったです(^^)

No.33

私は基本的には主さんと同じ意見です😉
でもそのことについて何とも疑問にももう思いませんね
『色んな人がいるよなぁ😁』て感じです
私はここのヘビーユーザーなので😂慣れたというか
ほんと色んな人がいるからこそ成り立ってる面もあるし😥
意見も賛否両論あれば横レスもあるし暴言中傷荒れるスレには共通の特徴があるし
おんなじ内容のスレでも、流れとかスレ主の対応とかで全く違う雰囲気になるし
色んな意味で勉強になります😉
でも大抵の人は基本、主さんと同意見だと思いますよ😉

No.34

可哀想に....主は人格障害なのね💦
賛同できないレスには中傷お礼レスオンパレード😊
私のレスに中傷するならお礼レスしてこないで下さい(^^)

No.35

>> 33 私は基本的には主さんと同じ意見です😉 でもそのことについて何とも疑問にももう思いませんね 『色んな人がいるよなぁ😁』て感じです 私はここのヘ… 33さんレスありがとう御座います
33さんは慣れたんですね💦
私もある意味、慣れないとダメですね(´・ω・)
私もここでは色々な意見を聞いて、参考にもなりましたし、勉強にもなりました
問題に白黒付け様とは思わず、意見を聞きたかっただけでしたが…自分の対応にも理由はあるんですね💦
33さんのお言葉、とても勉強になりました

No.36

私も基本的には主さんと考えは同じです😄

たまに私がしたレスに対して、○さん!と名指しで逆意見の横レスを貰う時があるけど、放置しますね。

返事なんかしたら、貴重なレス枠が潰れて、他の人がレスできなくなりますから😅

横レスした人は、言い負かしてやった!と得意気になってるんだろうな…と思いながらロムってます😅

No.37

反発する時に(^^)で、意見言う時に(苦笑)は現実では控えた方がいいよ。

防御したいのだろうけど、「私、基本的に人を小バカにしてるの(^^)」っていう印象で良くないですよ。

No.38

>> 34 可哀想に....主は人格障害なのね💦 賛同できないレスには中傷お礼レスオンパレード😊 私のレスに中傷するならお礼レスしてこないで下さい(^^… 34さん最後のレスですね
私は中傷だけのレスに、賛同なんてできませんよ
しかも34さんに対してのお礼で、中傷なんてしてませんよ
人格障害なんて言葉は私に対する中傷だし、本当に人格障害で苦しんでいる方に失礼ですよ
本当にしつこいですので、スルーして下さいね(^^)

No.39

横レスでも 色々ありますよね

例えば、悩みに対して 単なる罵声の様なもの、他人のレスに対して攻撃的なもの…
悩んでる人・真剣に答えてる人が、余計に傷つくようなレス。
それらに対して 「違うんじゃない?」「酷いよね」 のような、そういうのは 場合によっては 有っていいと思いますよ。

自分の意見を言いたいだけ、押しつけたいだけ って事ばかりじゃないと思う。
それに、限定スレでも、同性・経験者・限定外からでも様々な視点からの アドバイスや指摘できる事だってあると思います。

一概には言えませんが、色々な方が見ている場である以上、制限にも限度があるのでは?
スルーしてる方はしてるだろうし。

主さんも 自分の思うような活用法をされてないという 有る意味 このスレも 自身の意見の押し付けに なり兼ねない意見ですよね。

ケース バイ ケース
主さんも スルーしちゃえば 良い事。

でも、それらを含めて、サイト内の やり取りらしい掲示板だと 私は思いますよ。

No.40

>> 36 私も基本的には主さんと考えは同じです😄 たまに私がしたレスに対して、○さん!と名指しで逆意見の横レスを貰う時があるけど、放置しますね。 … 36さんレスありがとう御座います
放置するのが良いかも知れませんね
横レスに返事をしたら、貴重なレス枠が潰れますもんね
大人な対応ですね(`・ω・)
勉強になりました

No.41

だ~か~らっ💢

スルーして下さいね(^^)

が、どれだけ人をムカつかせてるか分かる⁉

分かんないんだろうね(^^)

○○だから(^^)

このレスは、スルーして下さいね(^^)

No.42

限定の人じゃなくても、横レスでも、主の悩みの答えになって役に立つレスならいいと思います。
主の悩みに関係ない意味のないレスが、一番迷惑なんじゃないですか?

No.43

あなたの中傷スレに対して賛同できませんよ😁😁
中傷してません💦注意してるだけ✋

あなたのは中傷💕

あなたも中傷お礼レスすごく、しつこいのでスルーして頂けますか❓(^^)

No.44

>> 37 反発する時に(^^)で、意見言う時に(苦笑)は現実では控えた方がいいよ。 防御したいのだろうけど、「私、基本的に人を小バカにしてるの(^^… 37さん
現実で(苦笑)や(^^)は使いませんよ
文章の世界で自分の気持ちを表現する時にだけ使います
また(^^)は中傷レスをしてくる人にだけ使っています
言葉遣いが悪くなれば、中傷レスをする人はそこをつついて来ますよね?
(^^)は私にとっての可愛い反発みたいな物ですよ

No.45

まるで関係のない横レスは問題外ですが、中には横レスでもスレに対して納得のできるレスであったり、○番さん…と言う横レスにも思わず頷いてしまうものもあったりします。
スレを立てた方は本当にわからない事に対して意見を求めているのであれば一人一人の意見はとても貴重だし横レスによる意見もスレ主さんにとって理解できるものもあると思います。規則に反する事以外のものであれば、その他の判断はスレ主さんの受け取り方で判断すれば良いと思って見ています。

No.46

>それこそ、こう言う内容でスレを立てる事はルール違反だと書いてあるのでしょうか?

削除理由の「その他」に入ると思います。
「何らかの理由でユーザーに不快な思いをさせる投稿が該当します」だそうです。

No.47

主さんは真面目で、正義感が強いように感じました。
でも主さんは「不愉快だと思うのならスルーして下さい」と言っているのに自分は不愉快と思ったレスにお礼しているのはなぜなんですか?

不愉快だと思うのならスルーしてみては?

私は自分のスレを中傷されたりちゃかされたするとムカツきますが、世の中色んな人がいるな~と思って社会勉強になっています。

No.48

>> 39 横レスでも 色々ありますよね 例えば、悩みに対して 単なる罵声の様なもの、他人のレスに対して攻撃的なもの… 悩んでる人・真剣に答えてる人が… 39さんレスありがとう御座います
横レスでもスル主さんに対する質問とかなら良いんじゃないか?と思います
ですがスレ内容に関係のない横レス、中傷や批判だけの横レスはどうか?と思い今回スレを立たせて頂きました
ケース バイ ケースも時には必要ですね
とても参考になりました(`・ω・)

No.49

>> 42 限定の人じゃなくても、横レスでも、主の悩みの答えになって役に立つレスならいいと思います。 主の悩みに関係ない意味のないレスが、一番迷惑なんじ… 42さんレスありがとう御座います
私はスレ主さんに対する質問などの横レスは、良いんじゃないか?と思っています
しかし、スレ内容に関係のない横レスや、中傷や批判だけの横レスはどうかな?と思っているのです
スレの書き方が悪く誤解させてしまい、申し訳御座いません(´・ω・)💦

No.50

確かに~(笑)
現実でっていうのは間違いでした。掲示板でですね。

3回もレスしたの初めてです(´Д`)横?したのも初めてです(ToT)ゆるちて…

枠使ってごめんなさい。このレスはスルッとスルーしてください(^^)

• << 56 50さん スルーした方が良いのか迷いましたがお礼をさせて下さい💦 長時間、手間を取らせて申し訳御座いませんでした💦 50さんの横レスは私にとって勉強になる横レスでした(`・ω・) アドバイス&ご意見ありがとう御座いました あと最初のお礼で言葉が過ぎた事、お詫び申し上げます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧