横レスのオンパレード(苦笑)

回答40 + お礼25 HIT数 2801 あ+ あ-

2008/09/27 10:23(更新日時)

ここでは、色々な悩みスレや質問スレがありますが、スレ主さんが『男性、女性限定』や『○歳以上~』、『○○してる方』と限定してスレを立てているのにも限らず、何故それを無視してレスをする方がいるんですかね?
『○○限定と書いてますが○○ですみません💦』と書く人もいれば、当たり前の如く書く人もいる…
何故、そこら辺を守らないんでしょうか?
しかも横レスに横レスして、最終的にはスレ主さんが出てこれない状態になってたりするし…
ただ単に自分の意見を言いたいのかお節介なのか?
皆さんはどう思いますか?

No.789099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 まるで関係のない横レスは問題外ですが、中には横レスでもスレに対して納得のできるレスであったり、○番さん…と言う横レスにも思わず頷いてしまうも… 45さんレスありがとう御座います
私はスレ主さんに質問したりの横レスは良いんじゃないか?と思います
ですが、スレの内容に関係のない横レスや、中傷や批判だけの横レスはどうかな?と思って今回このスレを立たせて頂きました
私の書き方が悪く誤解させてしまい、申し訳ないです(´・ω・)💦
ご意見ありがとう御座いました

No.52

>> 46 >それこそ、こう言う内容でスレを立てる事はルール違反だと書いてあるのでしょうか? 削除理由の「その他」に入ると思います。 「何らかの理由で… 46さん
削除には『その他』もありましたね💦
教えて頂きありがとう御座いました

No.53

別に主のような事思った事ないです。

けど、スレにレスしてる人に対して横レスしてる人には『あんたのスレじゃないじゃん』て思いますね😏

さっきレスしたスレで主みたいな考えの人に横レスされました~😂(~な人に聞きたいのスレタイで、限定や対象外はスルーして下さい等は書いてなかったので共感してだけでレスしちゃったんですけど)

そういやその横レスも➡(苦笑)使ってたなぁ~😂

もしかして主⁉😂

No.54

>> 47 主さんは真面目で、正義感が強いように感じました。 でも主さんは「不愉快だと思うのならスルーして下さい」と言っているのに自分は不愉快と思ったレ… 47さん
真面目で正義感が強い…私には勿体無いお言葉、ありがとう御座います💦
自分が中傷をしてくる人を無視(スルー)するのが一番かも知れませんが、あとから『自分達に対してのお礼は飛ばしやがって‼』と言われ、更にゴタゴタになるかも…と思い返事はしていました(´・ω・)💦
ですが相手にスルーして貰うのではなく、自分がスルーすれば良いのですよね
返事しても中傷、スルーしても中傷ならスルーの方が良いですよね
私も今回のこのスレで色々な意見と共に、中傷する人に対して『色々な人がいるな~』と勉強になっています
適切なアドバイスありがとう御座いました

No.55

お礼をありがとうございます。
そうなんです。結局、スレと関係ないレスはいけない…という簡単なことなんですよ。
それを、限定を守るとか横レスは云々とかなると、当てはまらなくなりますから、主さんのスレ内容自体が正しくなくなってしまうということです。
わかってもらえてよかったです。

No.56

>> 50 確かに~(笑) 現実でっていうのは間違いでした。掲示板でですね。 3回もレスしたの初めてです(´Д`)横?したのも初めてです(ToT)… 50さん
スルーした方が良いのか迷いましたがお礼をさせて下さい💦
長時間、手間を取らせて申し訳御座いませんでした💦
50さんの横レスは私にとって勉強になる横レスでした(`・ω・)
アドバイス&ご意見ありがとう御座いました
あと最初のお礼で言葉が過ぎた事、お詫び申し上げます

No.57

私は横レスって無駄だとは思いませんね。
なぜなら、主の最初の限定とは外れても、何かしらの意見にはなるかもしれませんし、似たような悩みを持った他の人が参考にできるかもしれません。
だから、本当に無駄だと思うのは絵文字だけの意味もとれないものぐらいで、このスレも無駄ではないと思いますよ。

No.58

主さん😔、スレ・レス全文読まさせて頂きました。
やはり無料サイトの弱み😥100人いれば100人の意見・考えが有ります。

誹謗中傷・横レスは残念ですが仕方ないですね…
反対にわざと荒れるようなスレを立ててるのかなぁ~と思う主さんも居ますし…

主さんには失礼ですが、このスレもそうなのかなぁ~って思う節も有ります。

結局は『スルーして下さい』って言葉はスレ主本人が言うと余計荒れる原因にも感じます。

よく他のスレで、荒らしを止めるレス者様を見かけますがやはりそのスレ主の対応によってもそのスレ自体が荒れるか荒れないか決まるのでは…

要はスレ主様のお礼の返し方でそのスレ立てした掲示板も変わると思います。

気分害されたら
ごめんなさい。

No.59

不快な人がスルーしたら、主さんのスレにはレス0だろうね(笑)

No.60

>> 53 別に主のような事思った事ないです。 けど、スレにレスしてる人に対して横レスしてる人には『あんたのスレじゃないじゃん』て思いますね😏 さっ… 53さんレスありがとう御座います
53さんみたいに思ってても書かなければ、横レスにはなりませんよね
書くから横レス者同士の言い争いになって、スレがあれるのですよね💦
ご意見ありがとう御座いました

ちなみに、ここには沢山の方が来ますし、色々な方が書き込みをされます
(苦笑)なんて色々な方が使っているのを見ます
私だと疑うのはやめて頂けませんか?
何もしていないのに、疑われるのは不愉快です

No.61

やはり時と場合によりけりなんでしょうね
わざわざ荒れるようなレスする人にはムカつきます

誰か(有名人など)を中傷したりするレスしたり、死ねやウザいなど言葉を選ばなかったり…無法には無法で!!これが自分なりの正攻法です
個人的に間違ってはいない気がしますが…まあ所詮は自分も無法になりますね

基本的に議論ってのもありなんじゃないかなと思います

No.62

こういうスレでも同じことが言えます。
スレ立てるからたまたま読んだ人が不快になり、レスが付き荒れていくんです。
どっちもどっちってことです。

No.63

なんとなく書き込み方が似ていたもので💦

すみません🙇

No.64

無料ですからね💧
いい掲示板無いかなと、移住先を悩んでます

後、一部の方が何でイラついてるのか わかりません❄しばらくココから離れて頭冷やした方がいいですよ⛄

主さんどんまい👋😁

No.65

皆さんへ
色々なご意見ありがとう御座います
一括のお礼になりますが、お許し下さい💦
例として『男性に意見を求めているスレ』でも、そのスレ主さんに適切なアドバイスできるのなら、女性でも良いと分かりました
私は少し型にハマり過ぎていた様な気がします
横レスに関してはスレの内容に反してなければ良いと思います(これは最初から思っていましたが、スレの書き方が悪く誤解させてしまい、すみませんでした💦)
ですが今回、自分がスレを立ててみて、スレの内容とは全く違う横レス、批判や中傷だけの横レスは無意味な物だと今まで以上に分かりました
今回、私のスレで気分を害された方にはお詫び申し上げます💦
勉強&参考になるご意見、アドバイス、本当にありがとう御座いました
これ以上、荒れない様にスレを閉鎖させて頂きます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧