横レスのオンパレード(苦笑)
ここでは、色々な悩みスレや質問スレがありますが、スレ主さんが『男性、女性限定』や『○歳以上~』、『○○してる方』と限定してスレを立てているのにも限らず、何故それを無視してレスをする方がいるんですかね?
『○○限定と書いてますが○○ですみません💦』と書く人もいれば、当たり前の如く書く人もいる…
何故、そこら辺を守らないんでしょうか?
しかも横レスに横レスして、最終的にはスレ主さんが出てこれない状態になってたりするし…
ただ単に自分の意見を言いたいのかお節介なのか?
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
別に主のような事思った事ないです。
けど、スレにレスしてる人に対して横レスしてる人には『あんたのスレじゃないじゃん』て思いますね😏
さっきレスしたスレで主みたいな考えの人に横レスされました~😂(~な人に聞きたいのスレタイで、限定や対象外はスルーして下さい等は書いてなかったので共感してだけでレスしちゃったんですけど)
そういやその横レスも➡(苦笑)使ってたなぁ~😂
もしかして主⁉😂
>> 47
主さんは真面目で、正義感が強いように感じました。
でも主さんは「不愉快だと思うのならスルーして下さい」と言っているのに自分は不愉快と思ったレ…
47さん
真面目で正義感が強い…私には勿体無いお言葉、ありがとう御座います💦
自分が中傷をしてくる人を無視(スルー)するのが一番かも知れませんが、あとから『自分達に対してのお礼は飛ばしやがって‼』と言われ、更にゴタゴタになるかも…と思い返事はしていました(´・ω・)💦
ですが相手にスルーして貰うのではなく、自分がスルーすれば良いのですよね
返事しても中傷、スルーしても中傷ならスルーの方が良いですよね
私も今回のこのスレで色々な意見と共に、中傷する人に対して『色々な人がいるな~』と勉強になっています
適切なアドバイスありがとう御座いました
お礼をありがとうございます。
そうなんです。結局、スレと関係ないレスはいけない…という簡単なことなんですよ。
それを、限定を守るとか横レスは云々とかなると、当てはまらなくなりますから、主さんのスレ内容自体が正しくなくなってしまうということです。
わかってもらえてよかったです。
私は横レスって無駄だとは思いませんね。
なぜなら、主の最初の限定とは外れても、何かしらの意見にはなるかもしれませんし、似たような悩みを持った他の人が参考にできるかもしれません。
だから、本当に無駄だと思うのは絵文字だけの意味もとれないものぐらいで、このスレも無駄ではないと思いますよ。
主さん😔、スレ・レス全文読まさせて頂きました。
やはり無料サイトの弱み😥100人いれば100人の意見・考えが有ります。
誹謗中傷・横レスは残念ですが仕方ないですね…
反対にわざと荒れるようなスレを立ててるのかなぁ~と思う主さんも居ますし…
主さんには失礼ですが、このスレもそうなのかなぁ~って思う節も有ります。
結局は『スルーして下さい』って言葉はスレ主本人が言うと余計荒れる原因にも感じます。
よく他のスレで、荒らしを止めるレス者様を見かけますがやはりそのスレ主の対応によってもそのスレ自体が荒れるか荒れないか決まるのでは…
要はスレ主様のお礼の返し方でそのスレ立てした掲示板も変わると思います。
気分害されたら
ごめんなさい。
やはり時と場合によりけりなんでしょうね
わざわざ荒れるようなレスする人にはムカつきます
誰か(有名人など)を中傷したりするレスしたり、死ねやウザいなど言葉を選ばなかったり…無法には無法で!!これが自分なりの正攻法です
個人的に間違ってはいない気がしますが…まあ所詮は自分も無法になりますね
基本的に議論ってのもありなんじゃないかなと思います
皆さんへ
色々なご意見ありがとう御座います
一括のお礼になりますが、お許し下さい💦
例として『男性に意見を求めているスレ』でも、そのスレ主さんに適切なアドバイスできるのなら、女性でも良いと分かりました
私は少し型にハマり過ぎていた様な気がします
横レスに関してはスレの内容に反してなければ良いと思います(これは最初から思っていましたが、スレの書き方が悪く誤解させてしまい、すみませんでした💦)
ですが今回、自分がスレを立ててみて、スレの内容とは全く違う横レス、批判や中傷だけの横レスは無意味な物だと今まで以上に分かりました
今回、私のスレで気分を害された方にはお詫び申し上げます💦
勉強&参考になるご意見、アドバイス、本当にありがとう御座いました
これ以上、荒れない様にスレを閉鎖させて頂きます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 278HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧