面接での採用、不採用について

回答6 + お礼0 HIT数 1387 あ+ あ-

2008/10/03 22:55(更新日時)

採用の場合は面接したその日にじゃあ何日からきてくださいって言われることが多いような気がします…何日までに採用かふさいようかの通知をご連絡致しますって言われるのはほとんどふさいようの場合が多いかんじがするんですがその場合はあきらめたほうが良いですよね?

No.789574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社によりますよ。

私が以前勤めてた会社は、面接した人がさらに上司に報告して決済おりてから採用の連絡いれるから、何日かかかりました。

No.2

それに近いですね💧でも今の時代ってなにを基準に選考するのがわからなくなりますよ。
面接いい感じでも不採用ですからね💧

No.3

私は「2、3日中に連絡します」と言われて採用されましたよ。

No.4

私は「返事までは一週間程度時間ください」で採用…が何度もありましたよ😃

よほどに「この人がほしい!他の人なんて面接しなくていい!」ってくらいスキルも人柄も良ければ、即採用かもしれませんが、やはり何人か見てみたいとか、給与面や社内の人との相性などトータルして考える時間をとられる場合が大半だとおもいますよ😃

No.5

面接のとき履歴書を机の上に置いたまま見ていたら不採用の可能性大。時折手を添えて見ていたら採用の可能性有り、と経験から思います。人間、関心がわいたときの仕草は共通です

No.6

私のところでは、どんなに良いと面接官が判断しても、上に書類を上げ、決済取りますので、早くても3日くらいは掛かります。これは、比較的軽いポジションの募集の時で、重いポジションの時は、応募者とも二次面接の日程調整しますから、一次面接から採用決定まで2週間くらいが普通です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧