面接での採用、不採用について
採用の場合は面接したその日にじゃあ何日からきてくださいって言われることが多いような気がします…何日までに採用かふさいようかの通知をご連絡致しますって言われるのはほとんどふさいようの場合が多いかんじがするんですがその場合はあきらめたほうが良いですよね?
No.789574 2008/10/03 14:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は「返事までは一週間程度時間ください」で採用…が何度もありましたよ😃
よほどに「この人がほしい!他の人なんて面接しなくていい!」ってくらいスキルも人柄も良ければ、即採用かもしれませんが、やはり何人か見てみたいとか、給与面や社内の人との相性などトータルして考える時間をとられる場合が大半だとおもいますよ😃
私のところでは、どんなに良いと面接官が判断しても、上に書類を上げ、決済取りますので、早くても3日くらいは掛かります。これは、比較的軽いポジションの募集の時で、重いポジションの時は、応募者とも二次面接の日程調整しますから、一次面接から採用決定まで2週間くらいが普通です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧