逆ギレスレ主さんへの対応は?

回答15 + お礼15 HIT数 2095 あ+ あ-

2008/09/28 14:03(更新日時)

昨日スレ主がレス者を中傷と言うか罵倒するスレを見かけました😔
レス者が誹謗中傷批判などするのはよく見るのですが スレ主の逆ギレが最近目立ってるように思えるのは私だけですか?

自分がもし逆ギレスレにレスしてたなら主に意見しますか?
昨日みた主はレス者に死ねと書いて結局削除されましたが、レスが気に入らないからって
ここまで普通書けるもんでしょうか?
私もスレ立てると確かに同意できないレスもらったりもしますが、それなりにやりすごします
(中傷された場合多少きつくお礼レスしてしまいますが😔)

No.789812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなスレ主は自分がレスするときはめちゃくちゃなんでしょうね😃

変人 結構多いです💧

No.2

そうゆう人は他スレッドにレスする時もキレ気味だったり
ほかのレス者に「〇番て〇〇なんじゃないの?」みたいなチョッカイ出してると思いますよ。

あ…この主ダメだなって思ったら電源切って忘れる事にします。酷かったら削除押して去ります

No.3

そのスレは見てませんが、スレ主の間違いとかを、挙げ足とりのように執拗に責める人達も多いような気がします💦

スレの回答をしないで、そればっかりのレスが続いてるのを見ると主が可哀想になってきます💧

それでキレてる主さんもいますよね😣

No.4

まぁ、スレ主はレス者選べないからねぇ😅
逆ギレしたくなる気持ちもわかるけど、逆ギレしたらそれについてのレスばっか集まって荒れるだけだし損なんで、私も当たり障りなくやってます。
逆ギレしてる人よくやるなーと思います😓

No.5

>> 1 そんなスレ主は自分がレスするときはめちゃくちゃなんでしょうね😃 変人 結構多いです💧 レスありがとうございました😃

確かに変人⁉と思う人は中にはいますよね(^_^;)

喧嘩ごしや挑戦状たたきつけるような剣幕のスレとか
レス者にもよくないレスするから…と言うのもありますが
昨日みた限りでは悪意のあるレスは
なかった気がします😔

ただ強く意見言ったら

アホ死ねみたいなお礼してて情けなくなりました

No.6

>> 2 そうゆう人は他スレッドにレスする時もキレ気味だったり ほかのレス者に「〇番て〇〇なんじゃないの?」みたいなチョッカイ出してると思いますよ。 … レスありがとうございました😃

そう言う主にはレスせずスルーした方がいいですよね
レス側になると横レスで指名してかみついてくる人になっちゃうんでしょうかね😥

まぁ色々な人がくる場所だからしかたないですが

私もだめだと思ったら削除か電源切るようにしようと思います😃

No.7

多いですよね。自分も逆ギレされました。確か不倫スレにレスしたんだけど、お礼なしで閉鎖されたという 怒りのスレでした。注意すると、あなたみたいな人がいるから荒れるんだと、閉鎖しますと当てつけお礼レス貰った事がありました。いい歳して、子供っぽい態度には閉口しました。

No.8

>> 3 そのスレは見てませんが、スレ主の間違いとかを、挙げ足とりのように執拗に責める人達も多いような気がします💦 スレの回答をしないで、そればっか… レスありがとうございました 😊

レス側に問題があって(暴言はくとか)それで主さんがキレたなら

話はわかります😔揚げ足とりのレスは私もちょっとなぁとは思いますが…
私の見たスレには揚げ足とってるわけではなくて

主さんに意見言った人のレスはそんなに嫌味でも批判でもないのに

バカだのアホだの死ねだのの暴言はいてたのでビックリ⁉しました😔
まぁ個別お礼も適当で、一括なのか個別なのか意味不明でしたが…

No.9

>> 4 まぁ、スレ主はレス者選べないからねぇ😅 逆ギレしたくなる気持ちもわかるけど、逆ギレしたらそれについてのレスばっか集まって荒れるだけだし損なん… レスありがとうございました😃

そうですねスレ主はレス者選べないから大変な部分もあります

レス側が中傷批判ばかりしてるなら、キレてもしかたないんですけどね
私の見たスレはほとんど普通にアドバイスしたりでした多少きついなぁ~と思うレスもありましたが、

それは注意と私は捉えられたのですが、

主はそう思わなかったようです💧
まぁあたりさわりのないようにやるのが、ここでは いい方法なのかもしれませんね

No.10

>> 7 多いですよね。自分も逆ギレされました。確か不倫スレにレスしたんだけど、お礼なしで閉鎖されたという 怒りのスレでした。注意すると、あなたみたい… レスありがとうございました😃

自分の意見が絶対と思うなら敢えて掲示板にスレ立てて聞かなくても…と思いますよね😥
注意とか意見がすでに中傷と捉えてしまうから

きっと逆ギレおこすんだろうなぁと私は思います

No.11

おもしれ~😚
くらいでロムってます。

たまに皮肉入れてさようなら👋ですね。

つまらんスレより面白い。

No.12

スレ主って、スレたてしている時点でいくつかの答えを持っていると思います。大概、自分の理解できる範囲の答えなんですが、予想に反した答えがくると、頭の中の整理がつかずプチパニックを起こし、冷静さを失っているのだと思います。または、年下の人に上からのもの言いに、たとえ正論でもカチンときているかもしれません。
対応としては、スレ主のペースにのらない事です。あくまでもアドバイザーに徹する事です。質疑応答に個人感情は必要ないのですから。

No.13

ちょっと怒り気味になってきたら冷静になるように諭します

それでも冷静になってもらえなかったらあきらめます😔

No.14

通りすがりや満レス後でも酷ければスレに削除一票します。
そういう人はしばらく一人で頭冷やしたほうがいいからね😊

No.15

レス者も無意味に中傷したりするからね。
見てて痛いよ😥
主さんは思わない?
レス者の暴言は…?
このスレでもし、馬鹿だのなんだの言われたら、大人しく対応出来ますか?
業とに怒りを煽る人もいますからね。一方的にスレ主の逆切れ云々とは言えないな。
全部が全部とはいいませんが💧今日のスレにもありましたが、私にはスレ主だけを批難する事は違うかなと思います。

No.16

>> 11 おもしれ~😚 くらいでロムってます。 たまに皮肉入れてさようなら👋ですね。 つまらんスレより面白い。 レスありがとうございました

そう固く見ないことが一番ですかね(^_^;)

私が頭堅いのかしら~?

No.17

>> 12 スレ主って、スレたてしている時点でいくつかの答えを持っていると思います。大概、自分の理解できる範囲の答えなんですが、予想に反した答えがくると… レスありがとうございました

そうですねアドバイザーとして徹する方がいいのかもしれませんね
(^_^;)

つい感情むきだしになっちゃうこともあって

ガンモさんの言葉にハットさせられました

ありがとうございました

No.18

俺は27日のスレに意見書いたらご遠慮下さいって書かれたよ😖なので反論しちゃったけどね😁
そしたらレス主は閉鎖してしまったけど!民生の人みたいだけど、何となくね!
通常は反論しはしません。

No.19

私も主さんと同じこと思うことあります。きのうだかおとといも前日にレスしてきた人の叩きスレをわざわざ翌日たててた主さんいましたよね⤵レス者全員が自分の意見に賛同しないと許せないみたいな💧だから、お礼も自己中だったり。性格悪いな~と思いましたね💧

No.20

>> 13 ちょっと怒り気味になってきたら冷静になるように諭します それでも冷静になってもらえなかったらあきらめます😔 レスありがとうございました

そうですよね😔怒りを沈めようと説得しても鎮まらなければ

もう逆効果になるからこちらが折れるしかないですよね😥

No.21

>> 14 通りすがりや満レス後でも酷ければスレに削除一票します。 そういう人はしばらく一人で頭冷やしたほうがいいからね😊 レスありがとうございました😃

やはり削除に一票が一番効果あるんでしょうかね

投禁覚悟でペナがつくようなことをする方はある意味すごいなと思います😲

No.22

>> 15 レス者も無意味に中傷したりするからね。 見てて痛いよ😥 主さんは思わない? レス者の暴言は…? このスレでもし、馬鹿だのなんだの言われたら、… レスありがとうございました

あのぅ😥このスレでは誰もバカとかなんとか中傷してませんが😂

私はある主さんがいったことを書いたまで…私自身レスされた方を侮辱するようなことは言ってないつもりです

あとレス側も悪いこと多々あります
それが原因で怒るのは、納得できますが

なにも悪意のあるレスないのに逆ギレされたら…主を庇えるんでしょうか😔
私は全部のスレ主が悪いとか言ってません

さほど悪意のあるレスもついてないのに、逆ギレ行為はやっぱり見苦しいです😔

中高生だって言わないような逆ギレのしかた

バカ、死ねだとか地獄に落ちろ的な発言は
大人なら余計にやるべきことじゃないかなと思います

No.23

今日の《恋愛30歳以上》で、もぅ閉鎖されてるスレがあったけど…あの主♂も意味わかんねぇ~!
レス者には何も非がないように思うんだけど…。

No.24

>> 18 俺は27日のスレに意見書いたらご遠慮下さいって書かれたよ😖なので反論しちゃったけどね😁 そしたらレス主は閉鎖してしまったけど!民生の人みたい… レスありがとうございました

色々な意見があって当たり前なのに自分の意見と反するものは排除って自己中に過ぎると私も思いますよ😔
そんなに共感得たいなら、掲示板ではなくブログとかでやれば…

みたく言いたくなったり😔

逆ギレして閉鎖じゃなんだかほんと見ててイタイ人とか思いますね

No.25

>> 19 私も主さんと同じこと思うことあります。きのうだかおとといも前日にレスしてきた人の叩きスレをわざわざ翌日たててた主さんいましたよね⤵レス者全員… レスありがとうございました

いますねそう言う人😔

納得いかないからってまた次同じような(批判されたことに対しても)スレ立てて、批判された方について語る人😥

人の意見必要ないなら敢えて聞かなくても…と思いますね😔

掲示板はまぁ色々な人がくるとこだから、しかたないと言えばしかたないけど

No.26

23レスさんの話題のスレ見ました。あれは「自分がない」人の典型ですね。レス者の意見で動くのが正しいのではなく、いろんな意見をもらいながら、自分はどうするべきなのか自分自身の判断をするのがまともな人間の考えですからね。あの12レスさんに対するお礼文も意味不明でしたしね。なんとか捨てセリフでギャフンと言わせたいって感じだったし、反レスが入ったら途端に閉鎖したから、人を納得させるボキャブラリーが見つけられないヒステリーだったんじゃないかな。ヤダヤダ。

No.27

>> 23 今日の《恋愛30歳以上》で、もぅ閉鎖されてるスレがあったけど…あの主♂も意味わかんねぇ~! レス者には何も非がないように思うんだけど…。 レスありがとうございました

私も見てきました😔確かに意味わからないかも💦

まぁ逆ギレ多少あるけどまだ、ちょい救いが…

子供じみた中傷お礼レスないだけよいと私は思います
だけどなんで閉鎖しちゃったんですかね😥別に荒れる要素もなかったのに…

やはり自分の意見と違うと思ったんでしょうかね

No.28

>> 26 23レスさんの話題のスレ見ました。あれは「自分がない」人の典型ですね。レス者の意見で動くのが正しいのではなく、いろんな意見をもらいながら、自… レスありがとうございました(^_^;)
私はあのスレ主さんのことはとやかく言うつもりは ないのでスミません💦

No.29

中傷されて出てくる言葉が馬鹿とか死ねって本当に情けない…。だいぶ前ですが、失礼なお礼を注意されて、「バカに合わせてお礼したらそうなった」とか「リアルでは絶対言わないのでちゃんと分別ついてますから、ご心配なく」とか言ってるスレ主みました😩💨ネットだからこそ吐く言葉なのかもしれないけど、それこそがその人の人間性を表してることに気付いていない。 まあ、プライド高いんだな~、精神的に不安定で余裕がないんだな~と思ってみてます。逆ギレしたら、叩きたいだけの人間の思うツボなのに。到底理解できないから、仕方ないで流します⤵

No.30

>> 29 レスありがとうございました😃

レス側が注意してもそれを中傷とか批判にとるから

余計に皮肉るようなお礼レスしかしてこないのでしょうね😔

あと掲示板🎮として見てて

レス側のリアクションを楽しんでるとか。

そう言うの好きな人の集まりならいいけど

不快になる人も沢山いるから叩きあいとかになっちゃうんでしょうね😔
主が冷静に判断し答えてればレス者同士ももめなくて済むし…

逆ギレ主さんではどうにもなりませんよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧