不正受給している知り合いに言われました💧

回答26 + お礼1 HIT数 2804 あ+ あ-

2008/09/29 21:35(更新日時)

私は今漬け物屋で働いています。製造の方です…確かにきつい仕事なんですが飽きない仕事です。
生活保護受けてる知人に『バカでも出来る仕事でしょ⁉』って鼻で笑われました😔
それも沢山他の人がいる前で💧
何だか悔しくて💧
情けなくて涙でちゃいました😢

生活保護を不正受給している人に何でそこまで言われなくちゃならいのか😔
不正している事をばらしてやろうか⁉なんて考えてる私は卑怯ですか⁉

No.790756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならばらします。
嫌がらせでも仕返しでもないし卑怯じゃないですよ‼

No.2

バラします😣

No.3

屈辱的ですよね!許せませんね!不正受給は詐欺罪になります。あまりに目に余るようなら 告発しちゃいましょう。でも、今は我慢して!いよいよの時の切り札にして下さい。意外にそんなに腹も立たなくなるかも。

No.4

今度みんなの前で不正受給者に言われたくない💢
と一言、言ってやりましょう!そして縁を切る!
私ならそうします!

No.5

『バカでも出来る仕事でしょ』と言う時点で仕事の本質を知っていません。どんな仕事であれ、正当に働くことに楽だとか簡単と言うこができるのは真剣に働いたことがない証拠ですよ。
 そんなときには「あなた以外のみんなならできるんじゃないの」と大きな声で言えばどうですか?真剣に働いている人なら当然頭にきますね。

No.6

安易にそんな発言する人に、まともな人はいません。もう、この先その人と、関わるのはやめましょ。
馬鹿でも出来る仕事⁉上等じゃないですか。私も、食品工場で離婚してから10年働いています。私は「誰でも出来る仕事だ」と言われたことありました。でも辛いこと山ほどあり、それを誰でも乗り越えられないと頑張ってきました。昨年再婚し今年は、子供を産むために産休も取れ、切迫流産で入院した時は傷病手当て等、いろいろな面で助かりました。今、1番思うのは『継続は力なり』…何事も続ける事が大変だけど、そのうち自分を助けますよ。
ね✋バカにできないんですよ←馬鹿には出来ないにかけている…💧
あ~そいつむかつく💢すいません🙏

No.7

バラしましょう! 正義の為に!

No.8

私なら、絶対にばらします!だって、私達が一生懸命働いて税金払ってる中から支払われてるじゃないですか‼頭にきました。

No.9

もし本当に不正受給しているならば犯罪です。

No.10

ほんと不正受給してる人多すぎ💢💢形だけ離婚して一緒に住んで 生活保護受け取っる人 車や通帳は親名義にして 電化製品は来る日に親元に隠したりして…役所は何をしてるのか どこをみてるのか💢 ムカつきますよね😠 言い返しちゃえ👍 不正受給して平気でいてる人よりマシって😁

No.11

漬物屋の仕事って、寒いし辛いって聞いた事あります。私にはとても勤まりません。
それを飽きないと言える主さんはスゴいなと思います。

バカでも出来る仕事って何でしょうね…?そんな仕事あるんでしょうか?

仕事をしていたら、バカにならなきゃいけないことはあります。

そんなこと言われたら、微笑んで憐れみのまなざしで、「そんなバカでも出来る仕事すら出来ないアナタはバカ以下ね」って言ってやれば?

多分、周囲にいた人達には、人の仕事をバカにするその人の方がバカに見えてますから。

No.12

仕事に楽なものはありませんよ‼
私も「時間短いし楽な仕事やなぁ」と言われ腹立たしい時ありました。
短いといってもたまにだし仕事は超忙しかったのに。

不正受給が確実ならば役所に言った方がいいと思います。
それこそ『おまえに言われたくない‼』ですよね。

No.13

悔しい思いしたでしょうけど、ただ「不正してる人に言われたくないわ」と例え言ったところで、その場に証拠がない以上
主さんが再び悔しい思いをするだけじゃないかしら?
役所に告発と言っても、やはり証拠が必要ですよね
先ずは証拠集めかな…

私も仕事では悔しい思いを経験した事があります。
私に「必要ないよね」と言ってきた人は、結局会社から事実上の解雇でしたが、今私は転職のため退職したいことを伝えたら
「あなたの仕事は引き継ぎ1ヵ月は困る。2ヵ月下さい」と去るもの追わずの所長に言われ、おまけに今まで辞める人は有給消化をして辞めた人は居ないのに、全て消化させて貰います。

主さんのことは、不正している人が評価するのではなく
職場の上司や家族が主さんの本当の姿を見ていてくれるんだと思いますよ😊

No.14

不正受給が本当なら、ちゃんと報告しましょう✋『馬鹿でも出来る仕事❓』ならその人に『あんたも不正受給してないで、ここで働いてみたら❓』ってわざと皆に聞こえる位でかい声で言ってやりなよ😁 主さんは悔しいかもしれないけど、泣いてちゃ駄目だよ😊 きっとその人に天罰が下るからさ😊✋ 主さん頑張ってね😊

No.15

まともに仕事をしなくたって、遊んでいてもお金がもらえる~って世の中をナメてるわけだから、あなたが仕返しをしなくたって、こんな人はそのうち駄目になりますよ。

No.16

主さんが、動かぬ証拠を掴んでいるなら、役所に通報するのと、
「犯罪者にそんな事言われたくないよね。」
と言ってやって下さい。

No.17

主さん、毎日大変なお仕事でしょうね。私は漬物大好き💕これからも頑張って下さいね。
その不正受給してる人、すぐに役所に通報しましょう❗許せない❗匿名でも、役所は動いてくれると思いますよ👍本当、詐欺という犯罪ですよね💢
犯罪者にデかい態度取られたくないですよね💢
何の為に税金払ってんだろ💦本当腹が立ちます。

No.18

製造って大変ですよね😣私も今製造に近い仕事してるので分かります。

不正受給…許せない!私もシンママだけど生保は最終手段だと思っているので体動かなくなるまではフルで働きます☀信じられない😤

主さん、バラしてオッケイだと思います!

No.19

子供じゃないんだから馬鹿にされたからバラすとかじゃなくて不正を知ったら通報して下さい。
知ってるのに黙ってる主さんも悪いですよ。

No.20

そりゃ通報しなきゃいけませんよ☝明日は月曜日だから役所は営業してることですし、とにかく不正受給を知っていながら黙って見過ごしては絶対ダメですよ😤

No.21

バラしちまぇ😚

No.22

ばらす派です。だって、そんなバカを巡り巡って自分の税金で養ってる訳で。私だったらバラすね。

No.23

大変遅くなってしまって申し訳ありません。
不正受給最低ですよね😔
私はその知人から不正受給勧められました💧
『離婚して母子家庭になれば生活保護受けられるし病院代もタダやで…国は母子家庭見捨てないからね。だから母子家庭はやめられない』って笑って言ってました😔
しかもその知り合いは夜飲み屋にバイトに行き私以上に稼いでます💧
離婚もしないし生活保護なんかも絶対受けないよ💧言ったら『漬け物屋ってバカに出来る仕事でしょ⁉』って言われちゃったんですよね😠

No.24

通報したほうがいい。その人調子に乗りすぎ。
私なんて、事務職以外はバカでもできる仕事だと言われたことあります。
逆に、技術も何もないのは不幸ね、と言い返してやりましたけど。
 事務なんて逆に誰でもできますよね、パソコンにソフト入ってるし。
頭の弱い人にかぎって妬みや僻みで変な言動とるものだから、無視、無視。

No.25

24さん

24さんもそれじゃあ、主さんの友達と同じですよ。
事務職やってる方々に失礼です。

主さん、横レス失礼しました。

No.26

たいていの仕事は誰でもできる仕事ですよ…ただ、続けていけるかどうかは、その人の頑張りしだい。バカな言葉は聞き流しましょ☺

No.27

そう言う考えで生活保護を受けるのはちょっと違うとは思います😫中には本当に困っていて保護を受けてる方もいるのに、そう言う方がいるから生活保護と言うだけで冷ややかな目で見る方もいるんじゃないのでしょうか…⤵
私ならばらしたりやり返す事はしませんね。だって、そんな相手にムキになってても馬鹿みたいなので💧
経験上、人に意地悪したり人を馬鹿にする人は後々自分にも返り同じ目に遭ってますから…因果応報ですよ❗主様は相手にせず大人になって見返してやりましょう😄主様が大人の対応をしてムキにならず動じずにいる事が1番賢い仕返しだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧