都合のよい友人について!

回答3 + お礼3 HIT数 1182 あ+ あ-

2008/09/29 00:29(更新日時)

私には数年来の友人31歳がいて、子供っぽい人で、私がいつも彼女の悩みや愚痴や聞いており自分の時間を割いて相談にのり、励ましてアドバイスしてあげてきました。友人はいつも堂々巡りして、私は正直疲れてました。が、友人なので相談にのってました。半年前友人はダメ男の彼氏と付き合っていて、毎日電話メール何通もが来て、その彼氏との話し合いにも巻き込まれていました。私をさんざん振り回していた友人が、この三か月私に連絡📨が一切なくなっていました。私は楽だったのですが、昨日、最近どうしてる?と📨したら、新しい彼氏ができて四月に結婚式だから来て、との📨返事! いきなり連絡がなくなってたのはこういうことだったのか…さんざん振り回して新しい彼氏ができて幸せなら私には一切連絡しないのかと、怒りを感じました💧都合よすぎないですか?うまくいってない時は毎日相談してきておいて、うまくいってる時は音沙汰もなく、📨で結婚するとかいきなり報告するとか失礼に感じました。彼女は男に対しても金や条件だの、二股したり汚い部分がありましたが、一番相談に乗ってきた私に対してもこんな態度(感謝も礼儀も思いやりもない)であきれました。

No.790926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも同じような友人がいましたよ😥
自分の話はしつこく聞かせて自分に都合の言い意見以外は聞き入れない。私の悩みは上の空で空返事💢彼氏と順調なら連絡なしとかまったく一緒ですよ💢他の友達には私の悪口言ってたみたいだし💢速攻で縁切りました😁結婚式も呼ばれたけど祝いたくない人に御祝儀渡したくないから無視しました👍

No.2

とても失礼な友人ですね😣
でも自分の事しか見れていない人って結構いますよね💧
これからもその友人と付き合っていこうと思っているとしたら、そうゆう自分勝手な性格なんだなって事を念頭にお付き合いした方がいいですよ✋💦
頑張って下さい✊

No.3

縁を完全に切るべしっ

欠陥人間なんですよ💧

そんな人間は今後相談を受けて何かあれば主に責任転換したりします💧

そんな人間は結局 他人の立場になったり 他人の気持ちを考える事ができないんです😃

犬 猫 にも劣ります

No.4

>> 1 私にも同じような友人がいましたよ😥 自分の話はしつこく聞かせて自分に都合の言い意見以外は聞き入れない。私の悩みは上の空で空返事💢彼氏と順調な… まあ、同じような友人の方がいたんですね😣…📨には続いて結婚式に来てってありました💧自分勝手な人をお祝いに行く気になれません。礼儀も思いやりもない友人になんて、何年も貴重な人生使えないってまで思えてきました😢

No.5

>> 2 とても失礼な友人ですね😣 でも自分の事しか見れていない人って結構いますよね💧 これからもその友人と付き合っていこうと思っているとしたら、そう… 皆さんレスありがとうございます。これからも彼女と友人でいるか…わかりませんね😥今は自分勝手に結婚話でウキウキでいるでしょうが、なにか問題があった時にはまた私に都合よく泣き付いてくる予感がします💧見た目はかわいいけどそんな彼女につかまった男の人の気がしれません。傷付いたからもう関わりたくないな!礼儀ない友人といたら自分の品格まで落としそうだから💧

No.6

>> 3 縁を完全に切るべしっ 欠陥人間なんですよ💧 そんな人間は今後相談を受けて何かあれば主に責任転換したりします💧 そんな人間は結局 他人の… その通りです…当たってます😣彼女は私が困っている時には知らん振りでした💦 相談に乗ってとんだとばっちりを受けたこともありますし。
もうこれを機に離れて、私は思いやりのあるまともな人間でいたいと思います。
それにしてもこんな人よくいるんでしょうか?4歳も私より年上には思えない。幼稚で自分じゃ何一つできない人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧