先輩バイトにキレられた😰

回答9 + お礼3 HIT数 1898 あ+ あ-

2008/10/05 09:48(更新日時)

私は今深夜のアルバイトをしています。今朝、数年居る先輩バイトにキレられました😠
きっかけは、文句をメールやネット(2ch)に書いて意見をした事らしく。「文句があるんだったらメールとかじゃなくて直接言えば?顔が見えない状況だからって文句言っててさ。ふざけんな。何か言えねぇの?みんな優しく接してくれてると思うけど。もし嫌ならもう来なくてもいいんだから」という言われ様😰確かに直接言えばそれで済むかもしれないですがやっぱり言いづらい事もあるしもし直接言って喧嘩になるのも嫌だと思うからメールなどで意見してるのに😰それはいけない事なのでしょうか😰?きちんと後で「言い過ぎました、すみません🙇」と謝りもしていたのに😰意見して1ヶ月も経っていてその後は何も意見してないし書いてもいないのに何故今更そんな事言われなきゃいけないのか、しかも周りの人に対し私が文句を言ってると勘違い😰これから日数増やして頑張ろうと思ってた所だったのにやる気喪失で、すごく腹が立ちました😠この言動ひど過ぎると思いませんか?
その話を同じ職場の彼氏に話しをしたんですが、思わず号泣してしまいました😭😰
本当自己中な人です。

No.791400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会人ならば職場を改善するために話し合いをできたのではないでしょうか?切れたほうにも問題はあると思いますが、私はそれほど大きな問題ではなく、あなたの行動そのものが問題だと思いますけど。自己中を批判する前に、あなたのしたことを反省していないことが私はあなたが同僚ならばいやですね。

No.2

>> 1 何度か話し合いもしましたが、幾ら職場を改善するために話し合いをしたとしてもその人自身が雰囲気を悪くしているという自覚ができてなければ意味がないのです。その先輩バイトはまさしくその原型です。
例えこちらが周りの人に対しての事を言ったりしていない事でも勝手に自分で話を作っていかにも言っているんだみたいな事を周りに言う。
私は周りの人に気遣いされてばかりで申し訳ないと思っているのにいかにも文句があるみたいな言い方をされたのです。
私はメールや書き込みした事に対しても凄く反省して謝罪して、以後は一切メールや書き込みなどもしていないです。
逆にその人はといえば言った事を悪いと自覚していない。そして職員にタメ口を言っていたり呼び捨てにしていたり。そういう事こそ自己中心で大問題だと思いますが。

No.3

どっちも自己チューだと思いますが?
結局あなたはココで自分を擁護して欲しいだけのように思えます。

No.4

>> 3 あなたが同じ立場ならどうしますか?
こちらが事実を言っているのにそれを理解しようとせず否定ばかり、相手が言っていない思ってもいない事を勝手に作り話にしていかにもその相手が言っていたという感じに周りに悪口を言い振り撒いてるのを悪びれる様子もない、自覚認識していない人がいたら。
とても考えられません埇

No.5

事実でない事を言いふらされてるという事ですか?
それならば、アナタが最初にしてしまったことはどうであれ、先輩も悪いと思います。

主さんの文章が少々理解しずらい書き方だったので私も理解力不足でした🙇

No.6

いくら先輩が嫌なヤツだったとしても…書き込みはまずかったですね(^_^;)謝ったんだからいいでしょみたいにも感じましたし…貴方が先輩の立場だったとして貴方なら書き込みの事完全に許せますか??お互いに問題があるからこそ今の状況になってるのでは?
改善するにはどちらかが歩みよらないと☆
貴方がイジワルを気にせずに仕事は仕事と割りきって笑顔で接してたら先輩だって周りだって自分等のやってる事がバカらしくなると思いますよ。あんまりイライラしちゃブスになりますよ(^O^)

No.7

個人的な恨み辛みをネットなどで名指しされ自分自身が書かれたら…例えそれが事実であっても自分自身がどう感じるか考えられれば…出来ないと思う。第三者やまたは知り合いにまで知らなくて良いことなのに知られたらどう思う?またそれが自分の身内や家族、兄弟、好きな人や仲の良い友人などだったら…。私なら絶対に嫌な事で許せないです。何かの物事や状況など、どんなに許せなくても実名や個人を特定出来るような事を公表する事は絶対に出来ないです。

No.8

名指しで書いてたら犯罪者でしたが…その点は大丈夫ですか?

とりあえず悪口は言ってもいいけれど、残るような方法にしないほうがいいです。

陰湿なイメージは固定したかもしれませんね…卑怯と思う人もいるかもしれません。
払拭するには今後は仕事を懸命にするしかありません。

No.9

例え先輩が嫌な人でも…ネットやチャット・メールなどは相手にキツい伝わり方をしますし…💦💦先輩以外の人にも知れてしまえば相手は尚更傷付きます⤵⤵謝れば『ハイ』終わりには出来ないですよ😨 学生じゃないんだし。あなたが違う人からチャットやネットで『あの人は職場の雰囲気考えてないよね~超周り見えてなくて自己チュー(笑)』など書かれ謝られて許せます??そうゆうの絶対にドコか気持ちに残りますよね😣?
直接言うのが改善方法になると思うよ😠 私もやんわり同僚には言いますよ💦そりゃ言う時は言いずらいですが改善してもらいたいし😥それが大人の仕事だと思ってますが。

No.10

まとめてお礼レスですみません珵
先程から名指しで書いているというような書き方されていますが、名指しでは書いていませんし言っていません。ただこういう人がいるという風にしか書いていません
それに周りに対する言葉使いも最悪な先輩(男子)なので余計に腹立しいのです埇
私の周りは男の人ばかりの職場なので直接言いたくても言いづらいのはどうしたってあると思いますが。

No.11

直接言いづらいなら言うな。
言いづらいからって、活字にするなんてマズすぎますよ。

私も少し前まではキツめな派遣さんがいてお局だったから直接いえなくてなんども2chとかに流してやろうと思ったけど、やっぱり残って本人が知るのが怖くて出来なかった。

その人を全否定せず、割り切って困ることや出来ないことは直接いいました。
最後は勇気を振り絞って上司にそれとなく相談しました。

本人じゃなくても直接言わないと真意は伝わりません。ただの公開陰口ですよ。

No.12

名指しじゃないのに、相手の方に何で知られたのでしょうか?
よっぽど詳しく書いたって事ですよね。

不特定多数がみる所に個人攻撃をしたことに関しては、主に非があると思います。
まぁ、お礼レスを読む限りじゃ、その人もその人のようですから、どっちもどっちじゃないですか。

職場が男ばかりだから。と書いてありますが、本当に嫌なら辞めたらどうですか?
彼氏が一緒の職場だから辞めたくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧