彼女の涙(気持ち)が、重たい…
付き合って三年になる彼女がいます。付き合い始めは、毎日のように会い、メールや電話もたくさんしました。
ですが、最近、私の仕事の疲れと、持病の自律神経失調症の悪化のため、週に一度、彼女と会う事すら、しんどくてたまりません😠毎日のメールは何とかしているのですが…
会えない日の彼女は、泣いているようです😔
ですから、今の私には、精神的にも彼女からの気持ちが重いです😥
彼女を泣かしたくなければ、会えば良いのですが、会えば会ったで、色々気を遣ってしまい、疲れ果ててしまいます😔
彼女が私に依存し過ぎている事が、心配です…
言葉足らずで長文ですが、何かしらのアドバイスや意見をいただけませんか?🙏
新しい回答の受付は終了しました
自身の体調不良や現状をきちんと話して、しばらく距離を置く提案してみては❓
このままではお互い共倒れになってしまいそうですよ😥
事情知った上で、耐えきれず泣く位、彼女がしんどいなら別れも視野に入れた話し合いが必要だと思います💦
主の病気も理解出来ない彼女?…泣きたいのは男だよね~
一緒にいても気を使う相手なら結婚相手じゃないね。
病気持ちなら尚更主を想い、側にいて病気の改善を頭においてくれる強い女じゃないとだめだよ
そういう女なら一人になりたい主の気持ちを一番に理解し涙なんか流さないよ
頑張れよ。
自分がシンドイのに別れないのは、やさしさからですか?
三年も付き合って今後も結婚の予定がないならもう止めてもいいんじゃないかな。
重たいなんて思っている人と結婚する予定ないよね?
女の花は短い。もう楽にして
ごめんね!不快だったら無視して
私も違う事でよく悩む事はあります
で、今の関係を続けるにしろやめるにしろ考え方一つでしょ、
会うのが辛いなら泣こうが何だろうが会わない
泣かれるのが辛いなら会えば良いだけでしょ
会うのが辛く泣かれるのも辛い❗わがままですよ、どちらか一つです、よく考えて行動ですよ
後々後悔しないようによく考えて行動して下さい。ただ自分を中心に考えるのは駄目ですが
選択肢は他にもあるかな?探してみて下さいね
多分、主さんのシンドい気持ちが彼女さんに伝わり、彼女も主さんが好きだから必死になってるのではないでしょうか…
悪循環ですね💧
主さんが彼女さんを好きで、乗り越えて行きたいなら正直に話し理解してもらいましょう。
彼女さん主さんのそんな優しいとこが好きなんですね。でもはっきり言った方がいいと思います。私も彼女さんに似たタイプですけど もしこれから付き合っていくのが難しいのなら言ってほしいです。暫くは辛いけど時間が解決するし今後の恋愛での彼女さんの為にもなります。
彼女さんは、過去に辛い恋愛経験はしてないですか?
私は元カレの事を信用してて、束縛しない付き合いをしてましたが、結果二股されてて、そのトラウマから今の彼氏とは会ってないと、淋しいと言うより、不安で不安で仕方ありません😥
彼女さんが、主さんに会えない時に泣く理由などを、聞いてあげてはいかがでしょうか?
辛いなら別れた方がいいという意見もありますが、お互い本当に好きで付きあっているなら話合いをされた方がいいと思います。別れるのはいつでもできます。辛い思いから逃げる為の別れならその程度の気持ちなのかなって思います。
主さんがそんな気持ちなら別れるしかないでしょう‼
彼女さんだって会えないってのは辛いのよ。
でも主さんも体調不良で辛いんですよね⤵
なら別れるのが一番じゃないですか⁉
お互い苦しいだけですよ💦
彼女を安心させてあげてますか❓
愛情が冷めたのではなく仕事と体の不調だと理由がはっきりわかっていれば泣かない気がします・・
彼女が自信を持ち
安心💓して待っていられる方法を考えてあげて欲しいです🙏✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧