モンスターペアレント予備軍?

回答9 + お礼9 HIT数 2891 あ+ あ-

2008/10/05 01:09(更新日時)

一昨日学校で金銭の窃盗がありました。状況的に同じクラス内での犯行しかありえないと課長?に事情聴取されました。
私は先々週二重のプチ整形をしたので(先生は急に二重になって怪しんだんだと思います)、お金欲しさにやったんじゃないとカマをかけられました。

上のことを冗談ぽく母や妹にいったらなぜか怒ってしまいました。次何か言われたら学校に電話するって。

なんで怒るんでしょう?
モンスターペアレントになってほしくないです。

No.791716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ‥‥怒って当然ですよ❗やっても無い事で疑われたら💢

No.2

主さんは周りからマイペースって言われませんか❓主さんの家族はけっしてモンスターペアレントなんかじゃありませんよ💨どこだってやってもないのに家族が疑われたら頭にきますよ!

No.3

>> 1 それ‥‥怒って当然ですよ❗やっても無い事で疑われたら💢 1さんありがとうございます。
3万円もとられたらしく、疑わしいところは片っ端からって感じだったんだと思います。

No.4

>> 2 主さんは周りからマイペースって言われませんか❓主さんの家族はけっしてモンスターペアレントなんかじゃありませんよ💨どこだってやってもないのに家… 2さんありがとうございます。
マイペースもいわれますが、天然とも言われます。
整形代金は母に借りていて(母と妹により凄く勧められお金もなかったので)お金は必要です。
でもバイトをして返せば問題ないことだし、盗んだお金を母に渡すのは親不孝だから絶対ないです。

疑われるのは気分よくないですけど、あまり深く考えてませんでした。

No.5

名誉傷つけられたよね。事情聴取されて悔しく無いの?

クラスの内、主さんだけが疑われたって事なの?

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。
みんな事情聴取されました。だけど聞かれた内容、自分が話した内容は他者に言わないようにと言われました。
女は私だけなので、疑われたのかな?と思います。

No.7

親ならキレて当たり前ですよ😠
我が子を信じてるし…。
あたしだったら次をまたず文句言っちゃいます😤
主さんの家族は素敵な方たちですね✨

意外と盗んだの課長?だったりね😁

No.8

娘を侮辱したから怒ってるんでしょ。
泥棒の疑いをかけられてるんだよ。冗談ぽく言っても、疑われた事に間違いはないだよ。

No.9

私なら次と言わず、その話しを聞いた時点で電話してますね!我が子がやってもいない窃盗の疑いをかけられたんです。正統な主張だと思いますよ。

No.10

モンスターペアレントの意味はき違えてる。例えば、宿題忘れたのに、「先生が出しすぎだから」と逆ギレしたり、非常識な事を怒ったりすることですよ。お金を盗んだとか疑われて、起こらない親なんていない!おかしくないですよ。

No.11

主さんが思うほど、二重にした位の整形に気付く先生は少ないと思います。

かえって気づく男性の先生がいるとしたら、その方が生徒を生徒として見ていないのではないかと心配です。

No.12

>> 7 親ならキレて当たり前ですよ😠 我が子を信じてるし…。 あたしだったら次をまたず文句言っちゃいます😤 主さんの家族は素敵な方たちですね✨ 意… 7さんありがとうございます。
でももう私21歳ですよ。それでも怒るんでしょうか?

「そっか、災難だったね」くらいで終わると思ってたんで意外でした。

No.13

>> 8 娘を侮辱したから怒ってるんでしょ。 泥棒の疑いをかけられてるんだよ。冗談ぽく言っても、疑われた事に間違いはないだよ。 8さんありがとうございます。
誰が犯人かわからないので疑われても仕方ないかなって思ってます。
侮辱になるんですかね…

No.14

>> 9 私なら次と言わず、その話しを聞いた時点で電話してますね!我が子がやってもいない窃盗の疑いをかけられたんです。正統な主張だと思いますよ。 9さんありがとうございます。
そういうものなんですかねぇ…
私だけが疑われたとかもわからないですし、本気でいったわけでもないと思うので…

No.15

>> 10 モンスターペアレントの意味はき違えてる。例えば、宿題忘れたのに、「先生が出しすぎだから」と逆ギレしたり、非常識な事を怒ったりすることですよ。… 10さんありがとうございます。
そんなことで?っていう理由で学校にいちいちいう親がモンスターペアレントだと思ってました。

窃盗の疑いってそんなに怒ることなんでしょうか?

No.16

>> 11 主さんが思うほど、二重にした位の整形に気付く先生は少ないと思います。 かえって気づく男性の先生がいるとしたら、その方が生徒を生徒として見て… 11さんありがとうございます。
結構幅広にしたのでわかると思います。何人かの人にも言われました。

事情聴取のときにカマをかけて反応を見たんだと思います。

No.17

うーん。怒る人もいるのかも知れませんが、私だったら主と同じ感想ですね。
だって何言われたってやってないもんはやってないですもん。

そりゃ本格的に疑われたら抗議しますけど😤

でも本当の犯人がそんなカマかけられたくらいでそーなんです。すみませんでした。って名乗りでてくると思ってるんですかね❓
ばかばかしい。
冗談にしたってレベル低すぎです。
怒るほどの価値もないと思います。

No.18

>> 17 17さんありがとうございます。
はじめに「何か言うことある?」と言われました。謝るなら今だよってニュアンスが含まれていると思いました。
当然やってないから「何にもありません」ですよね。
やってても「ごめんなさい」って自首とかたぶんできないでしょうけどね。
カマをかけて反応が見たかったんだと思います。
それで見つかったらすごいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧