産後の生活について

回答7 + お礼1 HIT数 1944 あ+ あ-

2008/09/30 17:34(更新日時)

こんにちは🎵1週間前に女の子を出産した、新米のママです😃お聞きたいしたいことがあり、スレを立てました。アドバイス頂けたら幸いです🙇
退院し、約1ヶ月は旦那の実家にお世話になります。旦那も一緒です。旦那の実家では、📺・📖・📱は、産後だからと禁止です😥大姑や姑、旦那が言うには『ちあみ』になるからと…なので、時々コッソリしてます(笑)服装も、パジャマかジャージ。ジーンズなど、体を締め付ける服装もダメと言われてるので、産後、体型を戻すコルセットも内緒でしてる状態です😥そこで、皆さんは産後、どのような生活をされてましたか❓普通に、📺見たり、📱で✉したりサイト見たり、📖を見たりされてましたか❓友達に聞いたら「普通に📱したり、📺見たり、ジーンズ履いたりしてたよ」と言ってました💧旦那の家族とは、一応仲はいいですが、居候の身なので「大丈夫ですよ🎵」と言えずにいます😢

タグ

No.792626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、言われたけど全然守ってなかったです、
でも年取った時にそれが影響するみたいだからほとんどの人が言ってくるからもっともなんだと思います渹ここは我慢して素直に聞いていたらいいかも知れないですね溿

No.2

📱📺は、そんなことしてる暇があんまりなかったから普段よりはしていなかったけど、特に意識はせず、いじれる時は普通にしてました。
デニムは出かける時だけ。
家では👶が寝てるときに30分でも仮眠しないと寝れない状態だったので、ほとんど楽なスウェット生活でしたよ。

No.3

📺や📱は普通に使っていましたが疲れやすくなるみたいです…産後7ヶ月になりますが、最近、目がやたらとかすみます😣
あと産後直ぐにコルセットなどで締め付け無い方が良いですよ子宮に影響し婦人病になりやすく次のお産にも影響するらしいです😫
産後一ヶ月は締め付けしない方が良いです。健康な体とスタイルの良さと主さんはどちらを選ぶのでしょうか😥

No.4

私の場合、生まれたばかりの頃、深夜の授乳で起きたついでに暗いし寂しいからとTVを付けて生活をしていましたが、逆に神経が興奮して眠れなくなり、結局体力的にきつくなってしまいました。
昔の人は、とにかく寝ていろとうるさいので、たぶんその延長なんだろうけど、一カ月もしたら自宅に戻るだろうし、その時までに体を休めて自己管理ができるようになって頑張ってください。
また、そこでいらんストレスをため込むと、産後ブルーのおかげで辛さが100倍にもなってしまいます。しかも数か月引きずったりします。ここは、何も考えず、姑さんたちの言うことをハイハイ聞いていればあっという間に一か月なんて終わってしまいますよ!!好きな番組は、旦那さんに録画してもらって、帰ってからのお楽しみにしたらどうでしょうか?

No.5

私は産後調子悪くて📺📱ほとんど見ませんでしたよ

実家でお世話になり、赤ちゃんのお世話以外寝て過ごしたのでしばらくはパジャマでした(笑)

主さんも無理しないで大事になさって下さいね😃

No.6

全くいじれないのはつらいですよね😅💦

でも、確かに産後1ヶ月は怒涛の日々で、あ~赤ちゃんやっと寝た❤
と思って起きて好きなことしてると体がもちませんでした💦
うちの子はほんとに寝ない子で、わたしもテレビ見てる余裕はなく‥

2ヶ月とかになるとますます休めなくなりますよ💦
ここは周りの手がある今のうちにゆっくりするのがオススメだと思います😄💓

No.7

お礼が遅くなってごめんなさい🙇レスありがとうございます😊大姑を始め、みんな心配してくれたり、気を使ってくれてありがたいのですが、ずーっと寝てるのも退屈で😥でも、ゆっくりできるのは、今のうちですよね😊お言葉に甘えて、ゆっくりします🎵

No.8

とてもいい姑さん大姑さんですね😊

うらやましい
📱はたまに寝ながらコッソリしたりしてあまりストレスためないように😃

うちの姑は自分の具合悪いのはいいけど人が具合悪いのはダメな人なんで💦
かなりつらかった

赤ちゃんと一緒に今のうちゴロゴロしたほうがいいですよ

1歳過ぎた今寝てたくても無理ですから😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題