DV旦那に子供を会わせる必要が有るのか❓
調停では お互いに話し合い子供が会いたい時とか連絡しあって会わせるって事に成りましたが一切 子育てに協力しなかった人に会わせる必要は有るのでしょうか…❓
旦那は首の座って無い我が子をゲボッた悪いと1メーターくらいの高さから布団に投げ落とした奴です。
親としての責任 義務もろくに果たせない人に都合の良い時だけ合わせろ‼
と言う神経が分からないです。
本心は会わせたく無いです。
みなさんならどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
私もDVで離婚しましたが子供達には会わせています。
子供達には手をあげることはありませんでしたが子供達の前で私に暴力を奮う人でした。
月に2~3回会う程度ならその場限りの笑顔を作り子供達にはたった一人のパパですから好きになってほしいという思いです。
離婚してからも元夫との関わり方で悩むことはありますがそれでも一緒にいるときの何百倍も今幸せだと思います。
暴力による抑圧から解放されただけで…
主さんもなんとか上手にお付き合いできるといいですね。
私も3さんと全く同じです。
DVで離婚しましたが、月に一度会わせています。
子供達はまだ小さく、パパ大好きなので会わせると決めました。
本心はきっぱり別れたいんですが、子供達には何の罪もないので…
離婚して1年半たちますが、ほんとに今幸せです。
うちはプラス借金もあったので、暴力やお金に悩まされないだけでもホッとしています。
元旦那も月1しか会わないので、とても優しく気がきいてますよ。
元旦那は復縁を望んでるので頑張ってるんでしょうが、もう絶対にその手には引っ掛かりません。
>> 3
私もDVで離婚しましたが子供達には会わせています。
子供達には手をあげることはありませんでしたが子供達の前で私に暴力を奮う人でした。
月に2…
有り難うございました🙇
8日くらいには離婚届け出せる予定です😊
DVで死にそうなくらいの病気にまでされ
前の奥さんとも散々 比べられ
二番目の私の連れ子はカナリいじめられました。
今は何もかもから解放されホッとして居ます。
やっと好きな物を好きなだけ子供達に食べさせてあげれる事
子供達が心からの笑顔を見せてくれる喜び 噛み締めています。
👶もチックが治り大きな声で笑って👶らしさ取り戻しました😭
まづは様子を見て会いたい‼と言って来た時に考え様と思います。
お子さん自身がお父さんってどんな人?って聞いてきたり興味を持って来たらで良いのではないでしょうか?親の都合だけで逢わせるのはお子さんが混乱してしまうのではないでしょうか?調停もつい最近の事でしたら冷却期間を設けて聞き入れて貰えないようなら弁護士さんとか相談するところは沢山ありますから旦那の事には捕われず一旦半年でもなんでも間をおいて行くうちに答えも見えて来ると思います。曖昧なアドバイスですみません🙇是非参考になさって見て下さい。これから大変でしょうけど頑張って💪下さいね😉
主様の気持ち痛い程良くわかります😫
私の実父もDVで母は首を絞められたり想像を絶する程毎日②壮絶な暴力を振るわれてました。私の事も『可愛くない』と実父(バツ1)が初婚で出来た子供達ばかり可愛いがり私は目の前に居るだけで嫌な顔されてました。私は実父と母が再婚し生まれてきた実の子なのに母が離婚する迄の16年間陰険な酷い仕打ちに遭ってきました。
私の考えとしてはその様な旦那を子供に逢わせるのは反対ですね💦お子様が逢いたいと言えば仕方ないですが今迄可愛がりもせず自分の都合で逢いたいとは勝手すぎるなぁって…
子供の頃に傷ついた心の傷って本当にそう簡単に消せる物ではないし勝手な都合で子供を振り回すのはやめて欲しいです❗
②続き…
主様もお子様が逢いたいと言わない限り逢わせない方がいいんじゃないですか😓お子様の心の傷が酷くなったら本当可哀相です。
私自身実父と縁を切り音信不通だったのですが先月私の住所を調べ家まで訪ねてきました。でも私にも子供が居るので危害加えられたくないし『〇〇(私の名前)さんですか?』と聞かれても『違います』と言い一切逢いませんでした💦置き手紙がありましたが一切📱してません。主様達の幸せをまず第一に考えて欲しいと本当思います😫平穏を壊す様な人にお子様を逢わせる必要はないと思います…が、子供にとったら父親なので難しいですよね💦お子様の意思で逢いたいと言う迄逢わせない様にしたらどうでしょうか?主様辛い事沢山あったと思いますがこれからお子様達との生活をまず第一に平穏で暮らせる事を祈ってます✨
>> 11
主様の気持ち痛い程良くわかります😫
私の実父もDVで母は首を絞められたり想像を絶する程毎日②壮絶な暴力を振るわれてました。私の事も『可愛くな…
有り難うございました🙇
大変な思いをして成長されたんですね😭
うちの旦那は再婚同士の両方に連れ子有りで育ったみたいです。
旦那は母方の方の連れ子で『お前は俺の子じゃ無い‼』と散々叩かれどつかれ育った見たいで居場所が無かったと言ってました。
そんな環境で育ったせいも有って自己中は半端無く 食い意地は汚い 思いやり 優しさのかけらも有りませんでした。
私が🏥から退院して来てその日だけは家事 育児を手伝ってくれましたが次の日からは地獄でした😭
後遺症のめまいが強い中👶を毎日 一人でお風呂に入れたり家事も手抜きをしたりすると言っただけでは足りず怒り📧の🌀(時間帯 関係なく)
バリアフリー手摺は私の為に有ると感謝したものでした😣
今は やっと平穏に暮す事が出来る様に成って お金は無いけど子供達と四人 幸せに暮してます。
明日 裁判所の方からの書類を持って離婚届け出して来ます。
すっぱり縁を切りたいです‼
そんなでも子供が会いたいと言ったら考えなきゃ無いかなぁ…
と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧