大型自動車免許

回答4 + お礼0 HIT数 664 あ+ あ-

2008/09/29 16:22(更新日時)

大型自動車免許をとろうと思っているのですが、運転は普通車と比べて難しいんですか❓😣
あと大型だから講習中注意すべき点を教えてください🙏

タグ

No.792799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大型免許の取得条件は確か普通免許取得後3年経過しないとダメだったような気がしますが、3年経ちましたか⁉

No.2

確か免許制度 変わったはず 中型→大型 前は普通車から2年で大型 取れた

No.3

今は中型.大型免許ですよ‼
昔に普通免許の人は直接大型とれるけど…
大型の注意するとこは
長さ.幅.です😊
教習所で使ってる🚚は
中型は4トン
大型は5トン半くらいじゃないかな💧
箱車じゃないのは確かだけどあいまいで🙏ね
幅になれるまでサイドミラーは良く見たほうがよいかな‼
バックの時はバックミラーで見るより直接目で見たほうが見やすいかも‼あ‼
サイドミラーも見なきゃダメよ😊
主さんは🚚乗ったこと(運転したこと)あるの❓

No.4

今年3月に、大型一種免許取特しました。まず取特条件は普通車運転歴3年以上で、取得費用は約24万円位、教習車の大きさですが、幅約2、5メートル高さ約3メートル、長さ約12メートルです、この大きさをどうとるか?ですが自分は正直怖じ気づきました?また意外に知られていませんが、コース内教習8時間の後、仮免試験に合格すれば、路上教習14時間後に卒検で合格すれば、卒業、学科試験はありません、免許の交付は、各地域の公安委員会での交付になります。あくまで主さんの通う、自学が公認校技能試験免除の場合ですが、また、大型車の運転感覚ですが?特に内輪差がひどく、S字クランクや、左折、車庫入れが大変です、ただ知ったかブリせず、教官氏に、ここが解らない、ここが自信がないと正直に伝えれば親切ていねいに教えてくれて、何より、こんな自分でも難なく免許取特出来ました。確かに大変ですが?将来の仕事の為免許取特を考えてはいかがですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧