結婚してからも働ける仕事
来年始めに入籍します。
今私は病院で働いていて、体力的にも精神的にも超ハードです😢
4年働きましたがもう限界です😠
彼にも私の両親にも結婚するなら今の職場は辞めなさいと言われているし、現に私自身ももうやっていける自信がありません。
それで今年度一杯で辞める予定なんですが、
結婚してからも働ける仕事ってなんですかね?
できればパートで💦
そして欲を言えば10~15万稼げる仕事…。
こんな虫の良い話はないのは承知なんですが…💦
5時くらいには帰って家事したいし😠
ちなみに今現在8時半に家に帰ってくる感じで、遅い時は日付が変わります😱
お昼の時間も良くて30分、超忙しい時は5分ないです😠
こんな職場間違ってますよね😢?もう限界です😭
アドバイスお願いします(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
今の職場以外で もうちょっと待遇の良いところは無いのでしょうか? 新しい事を始めるよりも 同じ仕事を続けた方が今までのキャリアも生かせるし。それとも今の仕事自体が嫌になってしまったのでしょうか?私は結婚して12年目ですが、同じ仕事を続けています。パートになれば融通がきくこともありますが、収入面ではかなり格差ありますし、将来の年金なども考えてしまいます💦
友達が歯科助手ですが、診療時間が9~17時で勤務時間が8時半~17時半ですよ😃
遅くても18時には帰れるそうです🎵
そういう歯医者さんもあるので探してみては?
主さんは資格と経験をお持ちなので転職には有利だと思いますし😊
私は今 主婦【子供はいません】です。 私も家事をしっかりしたいし、そう思うと五時までには家に帰りたい…と考え【前職は帰りが九時過ぎ当たり前で休憩なしの日も💧】 携帯から、はた○こねっとやタウ○ワークで検索し職安もチェックしたり、とにかく探しました。 家事も ちゃんと出来て働ける場所も 探せばありますが月10万以上だと やっぱり稼げるのは派遣かな~ と思われます。
ちなみに私は 接客の仕事ばかり経験してきたので事務経験なく探すのに時間かかりましたが九時半から三時半までの仕事で休憩一時間の五時間のみの仕事で 土日祝+木曜日休みで時給は1000円程ですが交通費別途支給の 稼ぎは8万円位(家のローン分稼げるので満足💧)ですが やっぱり家事中心で 土日は極力、旦那と過ごしたいですし 休みの木曜日にはパンを焼いたり お菓子作りしたり 家庭菜園したり家事も充実でき とても都合の良い仕事見つかりましたよ。 派遣なので長期と言えども先は見えないのが難点ですが 時間があるなら じっくり探してみたら良いと思いますよ。あとはタイミングと スキルアップでしょうか。主さんも 頑張って探してみて下さい!
私は独身の頃から事務してますが、残業も忙しい時期以外は定時で帰れるし、給料も手取り14万はあったし、ボーナスもあり安定していたので、良かったですよ😊
ただ…事務は育児休暇が取りにくい💧てか、取ると迷惑かかるので辞めました😔
一年間は専業して、また他の会社の事務に戻りました😊また1からなので手取りは11万ちょいまで下がったけど、8時半から17時までだから、仕事しながらでも、育児家事できてます😃
参考になるかは分からないですが…私は子供も居て週3で10代の時からキャバクラで働いてましたよ💡育児が落ち着いてからは週5出たりしてましたけど週3日でも月に20万~25万貰ってました🍸今は妊娠中の為辞めましたけどね🐤私の周りも既婚子持ちでキャバクラ(キャバクラでも夜キャバに限らず昼キャバって子も居ます)でバイトしたりパチンコ屋で働いたりしてる子沢山います✨ただキャバクラの場合は結婚相手の理解と信用が要りますが…💧パチンコ屋でのバイトは早番でも月に10万は貰えてるみたいだし😉あくまで私も私の周りも給料重視なので既婚者なのにキャバクラやパチンコ屋なんて…と不快な思いをさせてしまったらすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧