距離を置く・・・

回答2 + お礼2 HIT数 964 あ+ あ-

2006/04/25 10:43(更新日時)

アタシにもやっと好きな人が出来ました☆彼はアタシの気持ち知ってますが彼女が居るんです・・・『彼女が居なかったら喜んで付き合えたケド・・・』と言われました・・・気持ち伝えた後急速に仲良くなり2人で遊んだり、電話したり、メールしたりしてましたが彼も悩んで考えたみたいで『このままじゃ曖昧で中途半端な関係になってしまう。このまま会ってたら彼女とも別れる事考えず都合のいい様に扱ってしまうから距離を置こう』と言われました。体の関係は無いです。会えないのは凄い寂しいし辛い・・・。でも彼女居る人を好きになった自分が悪い・・・。彼は距離を置いて『彼女と別れて迄も○○○の方が好きって気持ちを確認したら○○○に彼氏が出来ても告白する』と言われました。いくら彼女の事好きでは無く情で付き合ってるからと言われてもやっぱり期待せずに待つべきですよね。初めて彼女居る人を好きになってしまいどうしたらいいか分かりません。アタシがどうしようと彼の気持ち次第ですよね・・・

タグ

No.79343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を待つのではなく主さんの気持ち次第ですよ。待たなくても他にいい人できたらその彼への気持ちもなくなります。先が見えないまま彼の気持ちが主さんに動くかわからないのに、ずっと待ち続けるなんてもったいないです。いろいろ出会ってその上で考えてもいいと思います。彼の都合に合わせた関係は主さんの出会いの可能性を消してしまいます。私なら彼が彼女と別れて付き合ってほしいと言われても「遅すぎたわ。付き合ってる人がいるの。」と言えるように自分を磨いて努力してもっといい人見つけます。

No.2

私は自分に自信がないせいか、「待ってくれてもどうなるか分からないから彼氏作っても良いんだよ?」って聞こえてしまって(泣)私なら期待しないで待ちながら、他の人にも目を向けてみます!

ずるいかなぁ?

No.3

>> 1 彼を待つのではなく主さんの気持ち次第ですよ。待たなくても他にいい人できたらその彼への気持ちもなくなります。先が見えないまま彼の気持ちが主さん… ありがとうございます_(_^_)_ 彼にも『待つ事はしないで。誰かいい人が出来ればそれはそれで仕方ないし』と言われました・・・(:_;) それもそれで凄い悲しい事ですが・・・。好きな人を作ろうとか、出会いを探そうとか思えなくて・・・(:_;)

No.4

>> 2 私は自分に自信がないせいか、「待ってくれてもどうなるか分からないから彼氏作っても良いんだよ?」って聞こえてしまって(泣)私なら期待しないで待… ありがとうございます_(_^_)_ 1番さんにお礼したのと同じ様な回答になってしまうんですが、彼にも『待つ事はしないで。他に出会いがあったらそれはそれで仕方ないし』と言われました。アタシは(結婚してなければ)彼女、彼氏が居ても好きな人が出来たら別れも仕方ない事だと思うんですが違うんですね・・・。確かに長く付き合うと情とか有りますが・・・。アタシは考えがまだまだ子供なんですね・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧