不動産やさんの筆記試験
今までパートの面接をいくつか受けてきましたが 今回初めて面接以外に筆記試験があります。不動産やさんなんですが 不動産やさんを受けた事ある方 お勤めの方 不動産を営まれている方 どんな筆記試験かわかりますか❓ 今日☎し明日が筆記試験と面接 今日の明日で勉強もできませんが 長年の専業主婦で字を書く機会もなくなり簡単な漢字すら忘れて書けなくなってしまって 時事問題もさっぱりわからないし まるで自信がなく おそらく0点だと思います。不動産やさんにより違うとは思いますがわかる方いらしたら参考までに教えていただけたら 助かります。お願いします🙏
No.793488 2008/09/29 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昔住宅メーカーに勤務していたときに、パートさん様に作ったテストをふざけてやりました。
不動産契約に関係する漢字が出ていました。
賃貸・戸籍・固定資産税・重要説明事項など…あまり覚えてなくてごめんなさい。
あとは仲介手数料の計算でした。
私は不動産屋を営んでいます。
会社により様々ですが、事務員か営業ですかね?
宅建資格者であれば不動産の基礎知識を問いますが、なければ一般常識の筆記試験になると思います。
政治の事や大きな話題になった事件の管轄の省はどこみたいな感じが多いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧