結婚への、迷い…
付き合って かれこれ6年、今までにも 結婚の話は、お互いしたりしましたが、はっきりと、結論が無いまま この年月が経ってしまいました。最近、もう 年齢的にもお互い ギリギリになって来てたので 将来の事を、話合い、彼から、プロポーズをされました!しかし、長年付き合ってると お互いの事を知りすぎてしまい、色々な問題もあって 結婚したかったはずなのに、迷っている自分も居ます… 彼の親の問題や、借金もあり、仕事は、安定性があるとは 言えず。私の場合、ハードルが高すぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
付き合った年数とか、ギリギリの年齢とか…妥協はしない方がいいです。
不安抱えたまま上手くいくわけないんですよ。(経験者は語る)
2人の不安や悩みは、結婚しても半分には減りません。
むしろ、女が1人でしょいこんでしまうような気がします。相手の男性によっては…
彼がいて幸せなら、結婚なんてこだわらなくても良いのになぁと、今ごろ気がつきましたよ♪
付き合った年数とかは関係ないと思います。
不安がある状態であれば、妥協して結婚すべきでは無いです。
本当に愛して、すべて受け入れることの出来る方と結婚された方が良いですよ。
でないと、失敗するか、旦那様の愚痴ばかり言う妻になってしまうかも😨
うちの主人も結婚当初、ニ百万弱程借金がありました。
主人が兄の学費を払っていたためです。
主人の兄は大学中退→インド放浪→復学→大学院と、自由人💧
交際中初めて聞いたときには「え⁉」と思いましたが受け入れ結婚しました。
無事結婚し、子供も産まれ家の購入を検討した際、その借金はネックになりました。
どうにかやりくりし、家を購入出来ましたが、本当に愛して受け入れて結婚した相手でなければ乗り越えれなかったかもと思うことは少なからずあります。
主人の親には不信感はありますが(息子に兄の借金を払わせ、自分は高級車を購入)、結婚生活は主には夫婦の問題です。
夫婦さえ愛し合い信頼し合っていればうまくいきます😊
全然高くないと思います。私は自分のほうがハードル高いと思ったくらいなんで、大丈夫ですよ。
でも付き合っていて結婚を現実的に考えていないのは、疑問です。
不信感が出て結婚を考えられないと思ったら、私は別れます。
結婚しない❗じゃあ、お互い良い結婚相手、見つけようと結論出せますか❓長く付き合ってきて、そんな風に彼女に思われてたら寂しいですね❗主さんが結婚前提に考えてるなら、結論からいけば無理ってことだから別れると伝えるべきでは❗彼も、そのほうが再スタートできて彼に協力的な女性が見つかるかもしれませんよ😃ただ主さんが自分だけは苦労したくないだけなら、今後も良縁には恵まれない様な気もします❗夫婦は助け合いで苦楽を共にするもんだと考えます。長文すみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧