ミクルには何で

回答6 + お礼4 HIT数 1084 あ+ あ-

2008/09/30 18:30(更新日時)

気持ち悪い占い師が湧いてんの?
占い希望の女って自分で問題点を洗い出して、論理的に解決していったり、最善の方法を見つけるっていう事ができないの?

No.793590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうにもならなくて、藁にもすがる思いで占って貰うんじゃないかな?

因みに若い頃は占いにハマってました。

結論を出して貰うのではなく、考えを方向づける為にです。

主さんは悩み事は誰にも相談せずに、一人で解決するタイプですか?

No.2

主に同感

スイーツ(笑)多すぎ。

No.3

スイーツ(笑)だから仕方ない

No.4

>>1 レスありがとうございます。
方向性を見いだすヒントと言われれば納得です。

私は問題は自分で解決しますが相談もしますよ。

問題の内容にもよりますが、例えば職場の事だとその業界について何の知識もなく当事者ついて何の情報も持たない人に『占ってもらう』っていう方法は私の選択肢にはありません。

その後の人生を左右するかもしれない事を占いに委ねる事は出来ないですね。
人生は選択の連続ですからどういう結果になろうと自分が選択した結果であれば納得できからです。

ですから、100%占い師さんの言うように行動するのではなく、冒頭に書いように方向性を見いだすヒントとして活用し、最終的な決断は本人が自身の責任に於いて下すのなら占いの活用法として理解できます。

ただ占い希望の方は問題を占い師の方に丸投げしてるようなスレが目立つので、『本当に占いに頼っていいの?』って思いも込めて今回のスレを立てさせてもらいました。

No.5

さすがに人生の選択は占いに任せないけど、それだけ悩んでいるんでしょう

ミクルでどんな感じで占いが繰り広げられてるかわかりませんが、まあ良いんじゃあないかなぁ~

それ(占い)が解決への選択肢だったてだけなんでしょう

No.6

>>2、3さんレスありがとうございます。

確かに占い系の書き込みには俗に言う『スイーツ(笑)』のイメージがありますよね~

でも男をひとくくりにされると男は腹が立つように、スイーツ、専業主婦なども自分の持ってるイメージだけでひとくくりにすべきではないと思います。

私はミクルでは『占い』『不倫』スレはどうしても理解出来ない分野です。

No.7

あの~
スイーツの意味教えてくださいませんか😥❓よく2ちゃんで見かける言葉ですが…
横レスごめんなさい

No.8

>>7さん こちらをご覧下さい http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%83X%83C%81[%83c%81i%8F%CE%81j?guid=on

いまから仕事なんでスミマセン!

No.9

主さんすみません💦
アクセス出来ないみたいです…

No.10

>>9さん遅くなりました。

【スイーツ(笑)とは】
女性向けの特集にならうことがおしゃれであると考え、特集を鵜呑みにして気取っている女性を揶揄する言葉。実際はメディアに踊らされているとしか言えない状態であることが多いのだが、当人にはその自覚はない。

そのような女性が洋菓子・デザートのことをスイーツと呼ぶことに由来する。いつ、誰が、どのような経緯で使い始めた言葉なのかはさだかではない。2007年に入ってコピペが完成し、流行したもよう。

使用上の注意

(笑)という表記の問題上、実際の会話や新聞・雑誌で使われることは無く、主に電子掲示板2ちゃんねるやブログで用いられることが多い。実際のデザートやお菓子、甘味といった意味のスイーツを指して揶揄する言葉として使われることはまず無いので注意。
"恥ずかしいほどカワイイ”ケーキなどを「 スイーツ(笑)」と呼んでしまうとスラングとして軸がぶれてしまう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧