ただの暴言

回答15 + お礼12 HIT数 2335 あ+ あ-

2008/09/30 08:22(更新日時)

一部の人なんですが、ここにレスしてくる人って頭から決め付けたり相談に対してアドバイスなしに、批判と言うか、けなすだけけなして全く意見言わないでレスしてくる人って人の事を考えない人なんですかね?スレ主自体、相談内容を詳しく話さないで大体大まかにスレ立てて誤解されての批判ならまだ分かりますが。ちゃんと説明しない主が悪いですが、ただ単に『バカじゃない?』『あんた何様?』とかアドバイスなしに、そんな暴言吐く人の気持ちが分かりません。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.793752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人間の気持ち
わからなくてもいいと思いますよ
ここでストレス発散して
満足してるんでしょ?
基本スルーですよ、主さん。
いちいち気にしてたら切りがないです

No.2

そう言う人いますね😥
いろんな人がいますから、言葉遣いも様々なのですが、気を付けて欲しいですね

個人的には芸能人のスレでの僻み丸出しレスが一番不快です

No.3

いますね。相手の立場に立つことができないんでしょうかね。自分にとっては他愛ない一言でどれだけ相手が傷つくか…
特に最近そういう人が多いきもします。

• << 14 ありがとうございますm(__)m他愛のない事でも真剣に悩んでいて救いのレスやアドバイスを受けたい所に心ないレス全くスレ文とは関係ないレスされたらかなり落ちますよね…経験ありますここで。。
  • << 15 ありがとうございますm(__)m他愛のない事でも真剣に悩んでいて救いのレスやアドバイスを受けたい所に心ないレス全くスレ文とは関係ないレスされたらかなり落ちますよね…経験ありますここで。。

No.4

いますよね。真剣にレスしてるのに、横スレ暴言はいてる人。やだやだ…

気にしないでいましょう

No.5

人の痛みを知らない人の気持ちを詮索しても無駄ですよ😊
考える時間が無駄ですから、相手にせずスルーが基本かな😊

No.6

主さんには賛成します😃

しかし人によって頭にくる沸点や逆鱗がバラバラなのである程度は仕方がないと思います😃

いろんな人がいっぱい見る訳ですから

このスレも同意見の人もいれば すごく腹が立ってる人もいてるはずです😃

なら レスしなければいいという意見もあると思いますが それも又いろんな人がいてる訳ですし笑

えらそうにいってごめんなさい😃

No.7

馬鹿でも参加できるから馬鹿なレスも来る。馬鹿がサイトに依存する。馬鹿が来る。馬鹿が多いサイトになっていくから普通の人はいなくなる。馬鹿なレスに便乗する人が増える。初めてサイトを見る人は、こういうサイトなんだと勘違いする。悪気はないかもしれないけど馬鹿の真似をする。馬鹿が当たり前になる。馬鹿が基準のマナー、ルールになる。削除システムの意味がなくなる。馬鹿が楽しむサイトになる。スルーしても荒れる。普通は嫌なスレにはレスしないでスルー。でも馬鹿はレスする。嫌に思うようなスレだから、普通のレスはなかなか来ない。馬鹿なレスが増えると普通のレスをしようと思った人もレスしにくくなる。馬鹿なレスだけになる。レスが増えると目立つ。馬鹿なレスが増える。1対50になる。悩んでる人はサイトからいなくなる。相談相手も減る。荒れてるスレを楽しむ人、荒らす馬鹿が残る。馬鹿が当たり前のサイトになる。
2年前より馬鹿が増えてる。
レスを受けたくない人をブラックリストに登録して、レスを拒否できるシステムがあればいいと思う。
このレスも馬鹿だ。悩んでるのに書き込んでる場合じゃない。大丈夫。解決する。叶う。

No.8

無料サイトだから仕方ないかも。

たくさんの知らない人の前で「失恋しました。寂しいです。彼氏をつくるにはどうしたらいいですか?」って相談したら、たくさんの不快な返事されると思うし。

運命の人現われないかな。寂しい😢

No.9

最近では、エアコンがついてる?かどうかで友人行動をどうおもうかだったかな?主の文章力がなくてわかりにくいと質問のレスが結構来てました。質問に対して説明せず嫌みなお礼して反感かってましたね。レス者も悪い場合もあるけど、こういう主もいるからどっちもどっちだな~と思います。馬鹿な主は投禁にして欲しい。

No.10

Webサイトの無料の匿名掲示板では一般社会でのルールや常識は全く関係ないです。
非常識なレスはスルー。
荒らしにレスする事は荒らしの思うつぼですよ。

初めはどうしても目につくし腹も立つと思います。スルーって口で言うほど簡単ではないけど、慣れたら削除しなくても全然気にならなくなりますよ!

スルーが極められたらミクルに限らずどこのサイトに行っても楽しいですョ!

No.11

レス側の立場が上だと勘違いしている人の多いこと。

No.12

>> 1 そんな人間の気持ち わからなくてもいいと思いますよ ここでストレス発散して 満足してるんでしょ? 基本スルーですよ、主さん。 いちいち気にし… はい、何度か傷つけられた事あります…気にしないようにしたいです💦ありがとうございますm(__)m

No.13

>> 2 そう言う人いますね😥 いろんな人がいますから、言葉遣いも様々なのですが、気を付けて欲しいですね 個人的には芸能人のスレでの僻み丸出しレスが… ありがとうございますm(__)m芸能人スレ、最近では木下ゆきなのスレ少し荒れてましたね…必要ないレスは心に余裕ない人って思ってスルーしたいですよね。。

No.14

>> 3 いますね。相手の立場に立つことができないんでしょうかね。自分にとっては他愛ない一言でどれだけ相手が傷つくか… 特に最近そういう人が多いきもし… ありがとうございますm(__)m他愛のない事でも真剣に悩んでいて救いのレスやアドバイスを受けたい所に心ないレス全くスレ文とは関係ないレスされたらかなり落ちますよね…経験ありますここで。。

No.15

>> 3 いますね。相手の立場に立つことができないんでしょうかね。自分にとっては他愛ない一言でどれだけ相手が傷つくか… 特に最近そういう人が多いきもし… ありがとうございますm(__)m他愛のない事でも真剣に悩んでいて救いのレスやアドバイスを受けたい所に心ないレス全くスレ文とは関係ないレスされたらかなり落ちますよね…経験ありますここで。。

No.16

>> 4 いますよね。真剣にレスしてるのに、横スレ暴言はいてる人。やだやだ… 気にしないでいましょう ありがとうございますm(__)m心に余裕ない人なんですかね。。

No.17

>> 5 人の痛みを知らない人の気持ちを詮索しても無駄ですよ😊 考える時間が無駄ですから、相手にせずスルーが基本かな😊 レスありがとうございますm(__)m本当に時間無駄なんですが、つい傷ついて余計考えてしまって…じゃぁここで相談するなって感じなんですが、、厳しい中にもちゃんとアドバイスしてくれる方もいるのでつい来てしまいます…

No.18

>> 6 主さんには賛成します😃 しかし人によって頭にくる沸点や逆鱗がバラバラなのである程度は仕方がないと思います😃 いろんな人がいっぱい見る訳で… ありがとうございますm(__)m仰る通りですよね、ひどい人も居れば、厳しい中にもちゃんとアドバイスしてくれる方もいるのでつい来てしまいます。。

No.19

>> 7 馬鹿でも参加できるから馬鹿なレスも来る。馬鹿がサイトに依存する。馬鹿が来る。馬鹿が多いサイトになっていくから普通の人はいなくなる。馬鹿なレス… 少し頭がこんがらがりましたが、本当にそうだと思いますm(__)m悪循環ですよね…ありがとうございます。

No.20

>> 8 無料サイトだから仕方ないかも。 たくさんの知らない人の前で「失恋しました。寂しいです。彼氏をつくるにはどうしたらいいですか?」って相談した… あまりにもおかしなスレじゃないかぎりは普通にレスしてほしいですが、普通じゃない心に余裕のない人も居るから無視が一番なんですかね…ありがとうございますm(__)m

No.21

>> 9 最近では、エアコンがついてる?かどうかで友人行動をどうおもうかだったかな?主の文章力がなくてわかりにくいと質問のレスが結構来てました。質問に… 知ってます私も正直理解力がないのか?とは思いましたが、すごい批判されてましたね、初めのお礼で逆キレしてた主さんも悪いですよね…

No.22

>> 10 Webサイトの無料の匿名掲示板では一般社会でのルールや常識は全く関係ないです。 非常識なレスはスルー。 荒らしにレスする事は荒らしの思うつぼ… ありがとうございますm(__)m私もスルーを極めたいと思いますm(__)m

No.23

>> 11 レス側の立場が上だと勘違いしている人の多いこと。 ありがとうございますm(__)m確かにそうだと思います…

No.24

いますね。わたしもこないだスレ立てたら、「ただの僻み😜」だの「○○の分際で」だの😭耐えられなくて自分でスレ閉鎖しました😢スレ本文大して読まずに、ただ暴言吐きたいためにレスする人が居るんでしょうね…

No.25

昨日、死にたい人のスレに一言、死になさい とレスしてて、愕然としました。
言葉使いの悪い人やら喧嘩ごしのレスにはがっかりします。

No.26

馬鹿も多いから😂でも無料サイトだからしょうがね💧

No.27

無料だからでは無いでしょ。
それが普通なんですよ。日常会話にだって、テレビ討論だって口汚い言葉は出てくるでしょう?掲示板だけに牧師さんや住職さんとのみたいな会話を求めても無理だし不自然。

傷付きたくなく相談したいなら携帯でものぐさしてないで教会とかお寺とか行った方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧