自分の性格…悪い?
みなさんわ自分の性格をどぅ思ぃますか?
ちなみにわたしは血液型はA型です。
性格に関係するかは分からないです。
わたしは自分の性格があまり好きではありません
良いところは
人に気を遣い
気配りなどができ
思いやりがあることと
思っています
ですが内心では
嫌だなって思いながら
やっていたり
わたしは利用されているのでは?と思ってしまう
自分がいたりして
いい部分も
いやになってしまいます
あと
人によって態度がかわること
わたしは優しい人なら
甘えてしまい
きつい人や嫌われたくない距離のある人などには気を遣います
意識してはいないのですが自然となります
ょく男の前だと態度がかわる女の人いると言いますが
わたしは男女ともにそうなります
そんな自分がたまにいやになります
親しい人には言いたいこと言える
親しくない人には気を遣う両方しているから
どちらがいいのか悩みます
ぐじぐじ言えない自分も嫌いですが
言い出すと止まらない
自分も嫌いです
よく自分を好きになれない人は他人も好きになれないと言いますがまさにそうなのでしょうか…
考えを聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
自分はA型なんですけど、友達にしても女性にしてもA型は勿論、特にO型の女性はよく相性が合いますね😒逆に何故かB型は合わないみたいなんですよね?自分でもよくわかないんですが、今まで周りにいても何故かつりあわないですね😒摩訶不思議だと思ってます
私もA型でまさに主さんとおんなじ性格です よ~く気持ちわかります。私も私が嫌いでした。でも今でも性格は変わらないのに昔より自分が嫌いじゃないです。それは性格は変わらなくてもいろんな経験を通して勉強になったな と思う事があるのと こんな私を大好きと言ってくれる彼氏がいるからかなと思います。あと彼氏が厳しい優しさをもった人で私を叱ってくれるので彼氏のおかげで変わろうという気持ちがでてきたからじゃないかなと思っています。自分も自分の人生も大嫌いだったけど こんな私でも人から愛してもらえるんだ 不思議 と思います。
私はB型です。私も優しく几帳面(笑) 自分を好きになれなくては他人・・はどこかのロマンチストかアニメのワンシーンなどで使われるような戯言でいかにも人が好きそうな響きだから言われるだけであって実際は違うと思います。 難しい事はよくわかりませんが、要は他人にどう思われようが、自分らしく好きに生きるのが一番だと思います。
O型です、私は欠点だらけです。めんどくさがり、大雑把、八方美人、、言いだしたらきりがないですが。でも以前より今の自分が好きです。ちゃんと真面目に、色々悩んで、生きてるから。フレンチブルドックって知ってますか?変な顔の犬なんですけど、超かわいいんですよ、不完全で一生懸命なところが。感情的にはそれに似てます。で、他の人に対しても以前ほど壁が高くなくなりました。みんなフレンチブルドックだと思えたら、無敵ですね。
僕はA型です…😔B型とAB型は、思った言いたい事をはっきりと見下したように言って来る😒自分より仕事や頭の悪いお馬鹿な下の人間にも厳しい気がする😔
O型は短気で八つ当たりする事があり、隣に居るのが疲れる時があるが、普段は優しく良い奴が多い気がする😔自分より下の人間でも馬鹿にしない😔
特にしっかりとした根拠はないですが、僕と合わなかったのがAとAB型が多かった😔
私も主さんと同じだよ😃
私の場合、過去に嫌な事があったから人に嫌われたくなくてこうなっちゃったのかな~💧って思ってます💦
だって家族には気を使わないし、言いたい事も言えるもん😥
ただ、普段は頼まれた嫌な事も断らずやるけど、生理前とかは地が出るのか…『え~、嫌だ。いつも私ばかりやってるんだからたまには自分もしなよ』とか言って断ったりします💦
私も主さんと同じような感じですよ。でも.そんなこと全く気にしていませんよ😃
だって素を出せる人と
出せない人がいるのは当然じゃん。
逆に誰にでも素を出せる人の方がおかしいよ!
だから今は自分の性格が嫌いとか思う前に.自分が素を出せて受けとめてくれる友達を大切にした方が良いと思う
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧