人生は子供の為に犠牲は当たり前
私はいい歳ですが生理的に子供が好きになれません。特に口が達者な幼稚園ぐらいからの女の子です😱💦大人を小馬鹿にした様な口調でベラベラ喋って本当にイライラします⚡
自分も通ってきた道とは言え穏やかな気持ちで子供と接する事が出来ません😲✋💦
だから子供を生みたい育てたい‼なんて言う感情が芽生えません💦
欠陥人間と重々承知ですが皆さんはどうして子供を愛せるのですか⁉
自分の事を二の次にしてまで子供の為に我慢するのですか⁉
苦労して国立大卒で一流企業に就職して順風満帆な人生なのに子供の為にアッサリ捨てて主婦業に専念して虚しくないですか⁉⚠主婦業の誹謗中傷ではありません。純粋な気持ちで主婦業を選んだ方の気持ちが知りたいし理解したいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、子供が嫌いみたいだけど、
それで、一番喜んでるのは、主さんの 会社だね。
女性なのに、子供も産まないで、お仕事頑張ってくれるなんて、
会社からしたら、😂ウハウハだよ。
その会社も、主さんが 60才とかで、定年になれば
ハイ 👋さよならだからね。
後は 子供のいる夫婦は 老人でも、まだ若いパワーがあるから、
この 生存競争で生き残れるけど、
主さんと 旦那さん、の老人夫婦は
若者から、
あんな老人夫婦は 嫌だ嫌だってことに、ならないかな?
若い人だって、老人は 苦手っていうか、
主さんが 子供を嫌うように、
老人を嫌う 若者がいたって おかしくないしね。
そんな時に なってから、
若者に こびるのは 止めてね。
他人の 息子や 娘なんだから、
頼られたって 困るよ。
死ぬまで、若者や、子供に 頼らない人生を 生きてください。
私は自分の子供ができるまで子供嫌いでした!!
なにが可愛いのか理解できず主さん同様幼稚園ぐらいの子供なんて近寄るのも嫌でした!! 今も自分の子供以外全然かわいいと思いません!
でも・・自分の子供は自分より大事な存在になりました!
産む当日まで『いい母親・・』になる自信なし!でとても不安でしたが生まれて顔みた瞬間・・愛おしくて・・
主さん。。欠陥人間なんかじゃないですよ!
いつかもし子供をもたれた時『愛おしい・・』と思えたらいいですね
55さん、子供は保険じゃないんだから、その考え方もどうかと。。。
子供が居ようが居まいが、自分で何とか出きるように、皆がそれぞれに頑張れば良いだけですよ。
生き方の答えは一つじゃないんだし。
女が働き難い社会にしてるのは、そんな男の人が多いからかもですね。
子供を産みたくなくなるはずです。
でも、思ったより、子供の嫌いな 女性って 多いんですね。
我々、男性がやれる事は、会社で 子育て女性の ために、
会社の 環境を変えるのではなくって、
自分の妻が 子育てしやすいように、
会社を 辞めたり、休んだりする事でしょう。
そのために、主さんのように、子供を産まないんじゃなくって、
自分の妻が 子供の子供の、子育てをしなくてすむように、
男性が 専業主夫に なる事なんですが、
主さんみたいな女性は、 なぜか、
男性が専業主夫に なることも 嫌みたいですよね?
それは、なぜか?‥‥です。
要するに、主さんみたいな女性が なぜ 半人前って言われるかっていえば、
自分の嫌いな事や、
やりたくない事を 避けて通りたい人間だからですよ。
そんな、人は人間として、尊敬できないから、
子育て主婦より、下に見られるんです。
嫌な事に 立ち向かえる 人間が望ましいですから。
ピアノ教師をしていますが、大人を小馬鹿にしたような口調の子供は極一部ですよ🎵
それから、私はもうすぐ子育ても終わりますが、人生80年だとしたら子育てに関わる時間(人生)は20年だけで、あとは自分のためや配偶者のため親の(介護)ために使う時間かなと思います。
もし結婚されなければ、配偶者のために使う時間もなく、自分と親のために人生を使えますね。
すいません何回も💦私も子供嫌いです。幼稚園でも合わない子供やお母さんいますよ。けど犠牲とかは思った事ないです。何てゆうか、好きな人ができて好きな人と付き合っていくうちにこの人と家庭を築きたい、この人の子供を産みたいと自然に思えるようになったんです。口の悪い子供、生意気な子供もいますが、子供は正直ですからこちらも正直に接したら必ず返ってきます。先ほどは高齢出産等書きましたが主さんはまだ選べます。もっとじっくり考えて自分の納得行く答えを導いて下さい🙋ちなみに私も下が3歳なったんで来年から技術職復帰します。
主さんの気持ちめっちゃ分かります!てか分身?って思うほど考え方がぴったりで驚きました。私も子供はいらないし仕事したいですよ~
でも一人っ子だから…ってのもあり。親は私の好きなようにしなさいと言ってくれるのですが好きにしたら私の家の血筋が絶たれてしまいます
どうなるんでしょうね。でもやっぱり子供欲しくないなぁ
子どもが嫌なら産まなきゃいいし、主さんはお一人様の人生を満喫したらいいですよ😃
仕事人間だと子育ては難しいし、めんどうなことばっかりだと思います。今度は専業主夫になりたい人と結婚すれば上手くいくかもしれませんよ⭐
私は子どものいる家庭が夢だったので今幸せです。
我が子だけはかわいいです。他人の子どもは嫌いです。
子供を生んで後悔してます。
主さんのおっしゃる通り、何もかも犠牲にしなきゃいけません。
遊べないし、イライラするし、仕事も続けながらの育児は大変だし、体型かわるし、ホント何のための今なのかさっぱりわかりません。
ホントこんなんだったら生まなきゃよかった。
手放す勇気もないし、虐待してるわけでもないけど、子供の事嫌いすぎて、目もあわしてないし、私、全然笑ってない💦
主さん、せっかく国立でてエリートなんだから、後悔しないで‼子供は邪魔です‼‼‼
結婚はある時期にしたらいいと思うけど、子供は生まない方が絶対いいですよ💦💦
私ホント後悔です。
55さん専業主夫大歓迎なんですけど‥?専業主夫になってくれる男なら結婚に踏切れるという女性も多いほどですよ。55さん言うような女性働きたいタイプには珍しいですよ。旦那の稼ぎに拘るのは家庭に入りたいタイプの女性に多いですが‥(自分が家庭に入りたいなら相手の収入は気にして当然と思いますが)私は共働きでしたが、旦那が男なのに仕事辞めるのが嫌だって理由からです。旦那が専業主夫okなら共働きより働きたい側からすれば、家庭にいてくれる方が有り難いんだから断る理由はないですけどね。稼ぎも職場安定も私のが上ですし‥そこは男性で妻に専業主婦を希望する方と考えはさほど変わらない部分ですよ。普通に考えて共働きなら稼ぎ関係なく男性より女性に負担行くんだから、働くことに専念出来る方が女性としても楽なわけです。しかし、それを許せる男性はまぁいませんよね‥仕事を辞めるというのは男性にしてみればプライドが傷つくことでしょうから。
某マンガに『人にとって最高の事業は人を育てること』ってありましたね…😒自分も『自由』優先かなぁ… まあ、将来、体が不自由になって、今当たり前に出来る事が出来なくなったら…なんかヒントが見えるかなぁ…🐱 元気なうちはわからんよ、亡くしてみないと…実感しないと解らないバカだしなぁ。
息子がいるから 今の 自分が大好きだし
息子のために 能力以上の仕事ができる
息子に誇れる母だと思われたい
息子の成長と 夢を持ってキラキラ輝いている姿をみて パワーをもらえる
仕事も大事でも でも私がいなくても 会社はまわる 極端な話し 会社は 社長が辞めても 同じ能力がある人がいれば回る
息子にとっての母の かわりはいない
息子万歳🙇
子供が嫌いなら それはそれでいいと思います
でもこの世の中に 自分より大切な存在がいるて知れるって 楽しいことだょ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧