ご意見ください✋

回答3 + お礼1 HIT数 970 あ+ あ-

2008/09/30 12:52(更新日時)

8か月の赤ちゃんなんですが保育園に預けてます😃
近所だし車がない私には歩いていける距離でちょうどいいので選びました。
見学も一度行ってその時は雰囲気よかったのですが…最近聞く話しではあまりそこの保育園評判よくありません💧
確かに子供の扱いはザツだし何かテキトーな気が…。保護者の文句とかもひどいそうで…。昨日もタンコブをつくって帰ってきました⤵先生はお兄ちゃん達とテレビを見てたら押されて前に倒れた…と。何で走り回れる子達と一緒にしてるの💦って感じでした。今日も朝は旦那に任せてるんですが預けてお部屋を覗くと畳の上にポツンと一人で座ってたそうです…周りには歩ける子もいてまたぶつかったらどうしてくれるんだろ…と。。
お迎えの玄関には先生たち3人もいて一人くらいお部屋で子供の様子をみてたがいいのでは…?と思います。みなさんの保育園はどうですか❓これが普通ですか❓

No.794107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

園にもよるんで実際そういう園はあります。
…が本来は3人いるなら、玄関に1人、部屋に1人、ホール(体育館)に1人とかある程度配置をとると思います。

多少ぶつかって怪我をするのも仕方ないけど酷い時は園長や主任に聞いてみたりお願いしてみたら良いと思います。
私は気になる事は聞いたりお願いしてます。
『意外に臆病なんで…時々様子みて下さい』とか『ココ傷あるんですが、どうしたのでしょうか❓』とか直接聞いてます。
それによって相手とのケンカとかのものなら『相手の方大丈夫ですか❓』『ダメな事はしっかり注意して下さい』とか送迎時に担任や他の先生にも尋ねたりしてますよ☝

主さんも聞いてみては❓

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😊
私も気になることがあればその都度聞いてます。
が…後から先生たちは文句です。
私の友達が保育士をしていて一度私が通わせてる保育園の実習に行ったらしいのですが、実習生がいる前で保護者の文句…噂…ひどかったみたいです😔
何か先生たちは怖いし…あまり安心して預けれないです💧

No.3

認可ですよね❓
現状況ともし怪我などあったら役所に言いに言っても良いと思います。
園の指導をしてくれると思います。

私は幼稚園に勤務してましたが、さすがに子供を放置はした事なかったので…
わが子を保育園入れて唖然とする事が多々あったりしますよ😔

幼稚園も様々ですが…自分が勤めてたとこでもコレは😨てところがありましたが、保育園は更に酷くて驚きました😱

…が去年から比べて担任も代わり色々教えてくれたり話しかけてくれるので今のクラスには安心して預けれてます😊

ところで他の方々からも園に対して苦情❓があれば、同じような思いをされたママ方で役所に報告された方が一人よりは良い気もしますが…

後々言った事で何かあったら…て不安もあるから意見として聞いていただければと思います。

No.4

主さんの保育所ではテレビを見せてるんですか😱驚きました。うちの息子の保育所では、テレビは一切見せません。認可ですか?
それに、子どもだけでいるような事はなく、必ず先生がついてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧