虫歯だらけ

回答19 + お礼0 HIT数 7895 あ+ あ-

2008/10/07 17:56(更新日時)

私の歯は八割虫歯で上下の奥歯は溶けて 穴開いてます 左の上の歯二本少し穴開いてて 今日肉食べたら その歯が半分かけてしまいました😞😞 私の歯はボロボロです 歯医者は治療費高いし… 今借金あるし…

タグ

No.794321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

虫歯は放っておいて治るものじゃないので根っこの治療ができるうちに手をつけないと土台がたてられないのでブリッジにもできないですよ。抜歯になりますよ。
ブリッジにできないとなると入れ歯です。インプラントは高いですから。
虫歯がたくさんある患者さんって大抵「前歯から治して下さい」と言いますが、奥歯で噛み合わせをつくらないと前歯はすぐにダメになります。
なんとか治療していきたいですね😔
私、3軒の歯科で働きましたが、一軒だけありましたよ。分割に応じる歯科。

No.2

そこまで放っておくのもなんだか凄い。歯磨きってしなかったの?

No.3

お気の毒に😭😭😭
治療しないと何も始まらないですね😫
とりあえずお金できるまで今は悪化しないように歯磨き頑張るしかない😭

No.4

口臭ひどくないのかな?
そんなに虫歯があったら、かなり臭うと思います💧

八割が虫歯って😨日頃の歯磨きの仕方に問題があるのかもですよ。

食べ物もシッカリ噛めないだろうし…
借金でお金が無いんだったら
早く借金を返して、早く治療を受け欲しいです。
虫歯は治療しない事には治らないですから。

No.5

そこまでの虫歯って‥女性としてどうなの、キスとか臭くて気持ち悪そう。
若いのに歯ボロボロの人って、性格がだらしないとか、不潔とかの人多いですよね。
早く治した方が良いとおもいます。
ほっておくと歯なくなりますよ。

No.6

20代でも入れ歯の人いますよ。
でもキスすると相手に入れ歯ってバレるみたいです💧

うちの歯医者は歯科専用のローンありますよ☝低金利です。でも保険外治療が対象なので💧インプラントは一本30万~します。

そのまま放置すると抜歯になり入れ歯かインプラントしか手段はなくなります。

急いだ方がいいですよ💧

No.7

で…何でしょうか💦
虫歯が嫌なら少しずつ治療する。
私も虫歯ありますが少しずつ治療してます。
でも8割虫歯って…情けない💦

No.8

てか なんでそんなひどくなっちゃったんですか❓ひどくなればなるほど治療費も時間もかかるよ。

No.9

歯が汚い人って全体的に不潔でだらしなく見えるし、しかもそれが20代の女性となれば相当ドン引きです💦生まれつき歯が弱いんですか❓最近は大人の歯が初めから少ない子もいるらしいですが、その類ですか❓だとしたら気の毒だとは思いますが、ただの手入れ不足によるものなら、女として終わってますね💨
歯医者ってやたら時間かかるし、治療費もバカにならないけど、ほっといても仕方ないでしょ。ちょっとずつでも、治してかなきゃ💧

No.10

主さん 気持ちわかるなぁ~

私が歯医者に行かない理由は どうしてこんなにボロボロなのさ

て先生に笑われて 勇気をだして行ったのに10年歯医者に行けなくなり 8割虫歯で 前歯もなくなり 最近 通いだし いい先生に出会い

もっと早くに行けばよかったと感じてます

お金何とかできるといいですね

No.11

医療費が高いし借金が有るしって💦そんなんあなたの自己責任です💧歯を磨いてましたか‼その時点で、自己管理が為って無いじゃない‼借金が有るのだって、あなたの自己管理が悪いから出来たんじゃないんですか💧

No.12

私も小さい頃から歯や顎、骨が弱く、歯磨きしても 食べ物に気を付けてもすぐ虫歯なります💦

私は遺伝もひとつの原因らしいです😭主さんの親も歯が悪くないですか?
あと、唾液があまり出てないので人より虫歯になりやすいらしいです😭

本当にお金かかるし、歯科って当たりハズレありますよね…
前レスでもありますが、私も小さい頃
歯医者さんで馬鹿にされ、笑われて嫌な思いしてから怖いです💦

私も今 歯を全部治したいとこですが…😢 やっぱお金が気になります😢 放っておいたらとりかえしつかないですけど…

No.13

ちょっと聞きたいんだけど虫歯治さないで放っておく人って痛くないの?僕は初期虫歯一ヶ所でも熱い冷たいでシミるから我慢出来ないけどなぁ😲

No.14

どんなに歯磨きをしても、虫歯が出来る体質ってありますよね💧
確かに歯科治療費は高いですが、痛くて堪らなくなったりしませんか❓
もしかしたら、痛くなって病院に行って、少しでも痛みが治まったら治療途中で通院を止めてしまってるのですか❓
将来総入れ歯で大金が飛んでくより、今ちょこちょこお金かけた方がいいですよ💧

No.15

痛くないんですょ⤵

虫歯てより 抜けるて言うか 折れるて言うか

痛いの通りこしてるのか?

逆に歯医者に行って 治療した方が 痛いんです

でも今回は頑張って治します

No.16

10さん、そうなんですか😲
それまでにはかなり痛みがあったのでは?
僕はとても我慢できないと思います😩

我慢出来るなんてある意味すごいなぁ。

No.17

不潔😱💦
女性ですから治しましょうよ😭
あたしもこの間まで通ってましたが一回2000円あれば足りましたよ💦
うちの義母はまだ50手前なのにお金ないからといって若い頃から歯医者も行かずにいたから歯は何本かしかありません😥口臭もします💦
お金ないから化粧水も買わずに顔を手を洗う用の固形石鹸で洗ってそのまま保湿せず放置するので顔もシワとシミだらけ、お金ないから美容室も行かず髪も伸び放題でボサボサ、服も買わずに伸び切った服、はっきり言って女捨ててます😥口臭が一番きつい😥
こんな女になりたいですか?
せめて歯だけでも治しましょうよ💦主さんは見た目悪くても構わないかもしれないけど、口臭は他の人にもかなり迷惑ですし😥

No.18

保険証ないの?
借金あるからお金ないって💧
忙しくて歯医者に行けないならわかるけど…。
私もそれくらい虫歯がありましたよ。治すのに半年ぐらいかかりましたけど💧
半年通って3万円ぐらいでしたけど。

10年ぐらいほっといたら、そのぐらいにはなるかもね。
私の場合は虫歯が痛くて歯医者に行くのだけど、その時は忙しく働いていて、予約の時間行けなくなってしまい、痛くなくなると歯医者にも行かなくなるという感じでした😔

土・日もしてる歯医者に行ったら?

はやく治した方がいいですよ☝

No.19

歯って大事ですよ☝口臭や見た目が悪いってこともありますが、ちゃんと噛めなくなることで、内臓系はもちろん、その他体のあちこちに悪影響が出てくるし、歯が悪いと踏ん張りもきかなくなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧