うちは食堂じゃなか😠
義妹の旦那が海外出張で2か月ほどいなくなりました。で、義妹は当然のごとく実家に帰るわけで・・
私の家と義母宅は隣同士です。義父とは離婚していて義母は一人暮らし。なぜかキッチンは別々なのに、うちの家にご飯時になると食べに来ます。あぁ、うっとおしい😠!義妹の分も・・と思うと、腹がたちます💢 主人に言ってもダメで・・😭『おれは、妹が実家に帰るのうれしい』とか言うんです。シスコン⁉マザコンでもあります‼‼ 何かもう最近何もかもがイヤでイヤで、鬱病になりそう。
義母と義妹大嫌い‼‼
ちなみに、用意後片付け、全部私です💢
もう、家に来るな~‼
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあ腹もたちますね。せめて材料持って来るとか、片付けしてくれるなら作るのは一緒にしちゃえるけど…。
旦那に言ってダメなら旦那にやって貰うしかないですね。平日は片付け休みの日は準備~片付けまで❗
どれだけ大変か分かると思いますよ。
うちは義妹じゃなくて義弟が大問題。甘ったれで免許もとらず通勤は送迎、毎晩毎週友達3~4人連れてきて、その子達はいっつも我が家で食事をしてく。我が家は家族だけで7人その上、豚のように食べる男の子がくると、毎日食費がたまりません。
4さんに同意🙋
ごめんね。食費がかかっちゃたから、これしかあげられなくて🙏
って5千円💸
自分の家族を悪く言われるのはイヤでも、自分が被害を被れば話は別だと思いますよ。
片付けもしないし、お金も払わないなんて図々しいですね😤
明るく「ねぇねぇ🎵女が三人もいるんだから、食事当番を決めましょうよ🎵」みたいに言って、紙とマジックだして当番表を書いて、強制的に曜日を決めてしまう。
お皿洗い当番も有り。
夕食用サイフというのを作り、三人で平等にお金を入れて、買ったら必ずレシートをおサイフに入れる。
食事に来られるのは嫌だと思いますが、我慢して「合宿みたいで楽しいですね~🎵」という乗りで、労力とお金をきちんと出してもらいましょう。
私は主さんの料理が自分たちより上手か、裕福で気兼ねがないのかと思います。一品しかない料理なら食べに来ずらいし、貧乏カツカツの家で食べさせてもらいにくいと思うのですが?あとかなり慕われてないと無理かなって。かなり自慢のお嫁さんなのでは?でないと不思議な話です。
きっと主さんがニコニコして嫌というのを顔に出してないんだろうなぁ。だから相手も気づかないんでしょうね。手伝ったり、材料持ってくるならなんとも思わないのにね。私は嫌というのがすぐ顔に出るからそういう事ないです。物事はっきり言うし。扱いづらい人間かもしれません。でも、自分の性格嫌いではないです(笑)
主さんはお勤めしてるんですか?もしそうでしたらかなり大変ですね😢家事に専念出来る環境にあるのでしたら、その環境を維持してくれるご主人に感謝の気持ちとして、義母、義妹をもてなすと考えるのはどうでしょうか?主さんの美味しい料理が外食よりもなりよりも嬉しいのでしょうね😄私も主人が週の大半、同僚の方々を自宅に招きますが食事が美味しいと誉められるとそれで苦労が報われてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧