金遣いがかなり荒い旦那

回答1 + お礼1 HIT数 2105 あ+ あ-

2008/09/30 15:17(更新日時)

私2歳と0歳の育児中で専業主婦です。旦那の給料手取り25万でボーナス年2回(夏30万、冬40万)です。子供2人の学資保険、積立年金に車2台の保険、旦那の車のローン2台分(車の運転が荒く2台とも事故で廃車)家賃、小遣い、携帯代、カード代(生活費等)、子供のオムツ等で月の給料はほとんど残りません。スロットに行き一日で小遣い使い果たす時もあります。ですがボーナスが結構良いので、貯金しようと思っていると(一軒家を建てたいので)ボーナス日に半分以上使って帰ってきます(スロット、私と子供へのプレゼント、高級食材、バイクの部品等に使う)ボーナス日だから高級食材を買ってきたり、自分や子供へのプレゼントなら良いのですが、私へのプレゼントLOUIS VUITTONのバッグとか買ってきます。私や子供を想ってくれるのは嬉しいのですが、私はブランドより家を建てたいんです。旦那の金銭感覚どう思いますか?御意見宜しくお願いしますm(_ _)m

No.794417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦で話し合って、同じ目標を持ってないとマイホームは難しいですよ。
ある程度頭金を貯めてないと全額ローンじゃ先々大変ですしね。
「家を建てる」って目標に一致すれば旦那さんも頑張ってくれると思います。
親が建ててくれるよ…とか金銭的にまだ親に頼る気持ちがあると🙅です。

No.2

>> 1 レス有り難うございます😊
旦那も『家を建てるのが俺の夢だ』とよく言っているんです😠カードが旦那の名義なので旦那が持っているんですけど『カードはガソリン代だけに使う』と約束しているのに、カードで買い物してきたり、スロットで負けたからとキャッシュ借り入れしているしで、私が気付くのは請求書が来てからなんです😭自分の親にお金借りてたみたいで、義母から『私の通帳に~万円振込みしておいて』と連絡があったり💧なんか愚痴になってしまい申し訳ありませんでした🙇有り難うございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧