出産間近の妊婦

回答2 + お礼0 HIT数 1229 あ+ あ-

2008/10/07 16:09(更新日時)

予定日まであと10日を切りました妊婦です。 最近お腹からポコッ?って聞こえてきます。 これは赤ちゃんの関節の音なんですか? 聞こえてきたらもぉすぐ産まれるってよく聞きますけど、まだ産まれる気配がないそうで… 経験談が聞きたいです。 あと最近はお腹の下らへんではなく、上のほうが張ります。 アンダーバストの下らへんなんですけど… 初めての妊娠なので臨月の妊婦さんの様子?がわからないです。 わからないことばかりで… 臨月ってこんなもんですか?

No.794425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

音がするのは、赤ちゃんがおなかを蹴っている音だと思います。

アンダーバストというかみぞおち辺りが痛むのは、赤ちゃんが大きくなって内蔵が圧迫されているからだそうです。

私も同じカンジだったから、大丈夫⤴⤴

頑張ってくださいね😁

No.2

心配ないと思います私も三人の子供を産みましたが、1人目の時はやっぱり主さんと同じような事で悩んでいた気がします。コンて音!!私もよく聴きました。きっと「もうすぐ会いにいくよう」て合図かもて私は思うようにしてたかも😃でもどうしても心配でしたらお医者様に相談してみては?何よりママが安心した気持ちで出産に望むのが一番ですから。大丈夫、きっとよいこが産まれますよ、😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧