🆘柔らかい食事教えて🙇💦
今主人が歯痛に悩まされ、堅い物がまったく食べられないので困ってます😥
「歯医者に行け💢」と怒鳴ってやっと行き始めてくれましたが、現在右は削ったところに仮詰めしていて物を噛むと痛みあり、左側は前の治療を途中から投げ出したらしく詰め物も取れてスカスカ…噛む歯がない状態です😭
そんななんでとにかくお米が噛めないらしく、柔らかく煮込んだ野菜スープや麺類しか食べられません😔今のところ野菜たっぷりのワンタンスープや水餃子、温かく煮込んだうどんやそばを食べさせてますがそれもそろそろ限界です😥次の治療は来週なので最低でもあと一週間分メニューがいります😭
何か他に柔らかく栄養が取れるようなメニューないでしょうか😢アイデアいただけたら嬉しいです😭
ちなみにおかゆや雑炊など柔らかくしたお米はイヤがって食べません💧
No.794817 2008/09/30 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね^^;
★豆腐のかに玉風あんかけ(豆腐、卵、中華あん)
★豆腐ミートグラタン(豆腐、ミートソース、チーズ)
★ポトフ《軟らみずにかく煮込んで》(じゃがいも、にんじん、きゃべつ、水煮大豆、ベーコン)
いかがでしょう?^^
うちの旦那も医者、歯医者嫌いで、悪化するまで行かないので困ってます😅
うちはシチュー(クリーム・ビーフ)の肉抜きとか、トロトロに煮たウドンを作ってました😅
酷くなる前に医者に行ってくれれば、本人も主さんも苦労しないのにね😢
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧