訴えてやる!

回答1 + お礼1 HIT数 1085 あ+ あ-

2008/10/03 00:27(更新日時)

怒りが収まりません。
謝罪もなし、反省のいろもなし、あんなやり方でよく会社が続いているなとつくづく思います。
本題に入らせていただきます↓
月末払いということで、請求書を発行、売り掛けで取引を行いました。しかし、今日(30日)振り込みなし、問合せたところ、「書類どこにいったか分からなくなってたからよ、控えFAXしといて。2~3日中に振り込むから~」とのこと。わざわざ3日前に月末の振り込み確認をとっていたにもかかわらずこの有様。それではうちが締められないと言うと逆ギレで暴言はいて電話切るし…。そんなやってるうちに15時をまわって、銀行窓口終了。
おかげでこちらは滅多なことでは怒らない上司に怒られ、仮決算の締め業務が数時間停止、本社課長から上司に叱咤の電話、そして始末書。西日本各地にある営業所約40店舗全てに迷惑をかけ、店長に赤っ恥かかせてしまいました。
これって訴えて、謝罪を要求したりできないんでしょうか?
長文、乱文失礼致しました。意見やアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。

No.794834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の業界もそういう事がとても多いです。業界の体質が古いせいか、商売もほとんど口約束が多く、言った言わないなんか日常茶飯事です。もちろん、支払いに関しても同じです。売り掛けの場合、売買契約書をかわしても急に遅れるとか普通にあります!だからよっぽどでないかぎり訴える事とか出来ないと思います。まぁ、今の不況時代はよほど信用のできる相手以外はすべて疑ってかかったほうがよいです!!

No.2

>> 1 レス有り難うございます。
やはり、相手をどうだこうだ言う前にこちらも反省し、成長(勉強)していかないといけないんですね。
少し時間が経ち、落ち着いたので、これをいい経験として、精進していきます!
意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧