年齢の差いくつまでなら恋人になれる?

回答6 + お礼4 HIT数 1507 あ+ あ-

2008/10/01 17:40(更新日時)

私には2年ほど付き合っている彼氏がいます。
気も会うし優しいけど基本的には淡白でこちらからメールしたり電話したりしないと向こうからあまり連絡もありません。お互い学生だからってこともあるけど私のほうがしっかり者で向こうは結構楽天的な性格なのでなんでも私が決めたりしないと話が進まない状態にたまにイライラしています。
昔はたわいもないことで一緒に笑いあえていたのですが、だんだん将来進みたい方向とかもかわってきて、何も考えないでのらくらしてる彼氏にいらだってきました。
そんなときに父親と同じくらいの年齢の人にアプローチされました。
彼氏がいることは伝えてますがそれでも毎日電話をかけてくれたり、色んなお店につれていってくれたり、正直今の彼氏とは間逆のタイプなんですが、話しててもすごく大人で話が合います。
彼氏と別れて向き合おうかとも考えているのですが情もあるし、現実問題そんな年齢差があってうまくいくかもわからないし。。
どっちに進めばいいのかわからないです。。どなたかアドバイスくれるとうれしいです。

No.794871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年上男性とはどこで知り合ったんです?相手が貴女に好意がある上で連絡取り合い食事などに出掛けたりってハッキリ言って浮気ですよ。

彼氏にも年上男性にも失礼だし、しばらく両方と距離をおいて自分はどちらと居たら幸せかを考えてみたら?

• << 4 そうですよね。 でもどうしてもほうっておけないような人柄なので連絡をさけるのにも勇気がいります・・。 でもそうですよね、とりあえず両方と距離をおくことをかんがえます。
  • << 7 すみません、その方はアルバイト先の社員さんで、私が派遣で知り合いました。

No.2

そんな年齢差はだめです。年下のほうがいいくらいです。
例えば相手が41歳だとしましょう。
男性の寿命が80、女性が88。あなたは何年間の一人暮らしになりますか?寂しいですよ。
楽しく暮らせるだけの財産があれば、一人でも忙しく暮らせますが、一人だと病気した時にしんどいです。
結婚した子供と同居できる人のほうが少ないんです。
男性は30歳くらいになればしっかりしてきます。もう少し待ちましょう。

No.3

歳が近い方がいいと思うなぁ。
今は若いからすごく年上がいいと思う気持ちも分かるけど、段々自分も歳を重ねて世間が見えていった時に、隣にいる人がすごく年上だと色々なことに退屈を感じないですかね?

No.4

>> 1 年上男性とはどこで知り合ったんです?相手が貴女に好意がある上で連絡取り合い食事などに出掛けたりってハッキリ言って浮気ですよ。 彼氏にも年上… そうですよね。
でもどうしてもほうっておけないような人柄なので連絡をさけるのにも勇気がいります・・。

でもそうですよね、とりあえず両方と距離をおくことをかんがえます。

No.5

>> 2 そんな年齢差はだめです。年下のほうがいいくらいです。 例えば相手が41歳だとしましょう。 男性の寿命が80、女性が88。あなたは何年間の一人… やっぱり客観的にみたらそうなりますよね。

向こうは付き合いがながくなれば絶対結婚も考えるだろうし・・
今はよくても何年後とか、先がないですよね(>_<)

ただ自分には父親がいないのでそういう安定感にひかれてしまったのかもしれません。

No.6

>> 3 歳が近い方がいいと思うなぁ。 今は若いからすごく年上がいいと思う気持ちも分かるけど、段々自分も歳を重ねて世間が見えていった時に、隣にいる人… その方は結構年齢のわりには考えも若いし、
30台前半といっても通るくらいなかんじではあるんですけど・・やっぱのちのちすれ違いますよね・・

No.7

>> 1 年上男性とはどこで知り合ったんです?相手が貴女に好意がある上で連絡取り合い食事などに出掛けたりってハッキリ言って浮気ですよ。 彼氏にも年上… すみません、その方はアルバイト先の社員さんで、私が派遣で知り合いました。

No.8

私は19才年上の人と付き合ってます。
この先、一緒にいられる時間が少ないのはわかってますが、好きになってしまったから、もうしょうがないです。
そんなもんです。
どちらにせよ、ご自分の好きな人とお付き合いされたほうがいいと思います。

No.9

いま彼とつきあってイライラさせられるからこそ、真逆なタイプがすごくよく見えるってこともありますしね。

彼と別れてイライラのもとがなくなったら、案外その年上の人がつまらなくみえるかもしれません。

男は社会に出て一年目でがらっと顔つきから変わりますから彼のことは長い目でみてもいいと思います。学生のうちは、働き頭の父親がいなかったあなたより、当たり前のように両親が揃ってぬくぬく育った彼が、甘っちょろいのは仕方ないことです。

No.10

彼氏がある部分を満たしてくれてるから、その人が魅力的にうつるのでしょう。
親くらいの年齢でのらくらしてたら…悲しいです。そのくらいの年なら大人で当然、いろんな店を武器にして、おごったりする金銭面を武器にして、それができる年ってだけかな。
好きってフィーリングです。考えてなるもんじゃないっす。今はのらくらしてる彼氏でも、くる時さえくればビシッと動いてくれます。男ってそんなもんです。

俺の書いてるブログです。なにかヒントになれば幸いです。
http://dclog.jp/uwaki/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧