子供同士

回答2 + お礼2 HIT数 798 あ+ あ-

2008/10/01 23:12(更新日時)

気分によりキツく当たったり無視してきたりし、かと思えば家に招待してきたりなご近所ママさんの子供と同じクラスになってしまい、子供同士は仲良しらしく毎日一緒に遊んでいるようです。どちらかというとうちの子供が引っ張り役だからよく嫌な顔をされ関わらせたくないように見受けられるのですが、子供同士の付き合いだし遊ばないように言うわけにもいきません。なるべく関わりたくないのが本音ですが、どうすればいいでしょうか

No.795129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いますよね、気分がコロコロ変わる人…😫でも相手のペースに乗らず主さんは主さんのペースでいいんじゃないかなと思います。無理してまで付き合う必要はないですし💦相手が遊ばすのに嫌な顔する時は私なら自分の子に『今日は〇〇の用事があるからママと一緒に行こう』とかすると思います。本来なら親が介入すべきではないですが嫌な顔されながら遊ばすのも悲しいですよね💦自由に遊ばせてあげたいけど出来ないなら仕方のない事です。他に遊べる子をどんどん作ったらどうでしょうか⁉私の周りにも態度がコロコロ変わる人一人いますが必要以上に関わらないし最低限の事しか話しません💧もう本当に色々な事があったのでそれからは自分も気をつけ関わらない様にしてます😅

No.2

レスありがとうございます。幼稚園でのみのお付き合いですが、仲良しママさんや子供の悪口まで言う方なのでうちも言われてるかと思うだけで落ち込みます😩必要以上に関わらない、無視するしかないんですよね😔昨日ちょっと事があり落ち込んでたんですが憂鬱が少し楽になりました、ありがとうございました🙇

No.3

再レスです😌💦
きっとそう言う方は気にいらない事があると誰の悪口も言うと思いますよ💦ある意味可哀相な方なのだと思って割り切るしかないですよね。私も一人の人から急に逆恨みされて悪口も言われてると思いますが気にしません😅私は自分なりに耐え一生懸命やってきたつもりだし間違ってないと思えたからです😄💦人の真意も見ないで色んな事言う人もいますが気になさらないで下さいね。嫌な事した分必ず本人に返ってきますから😣それに見ててくれる方は必ずいると思うので😄お互い頑張りましょう❗

No.4

再レスありがとうございます😭仰る通り!で、現に私にも他の方の愚痴言ってます💧そんな人だってわかってても、先々の事考えると悪い方悪い方に考えちゃって...けど凄く励まされました☺間に受けてちゃダメですよね😱頑張ります💪ほんとありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧