義兄きらい 甘えすぎ

回答5 + お礼2 HIT数 1359 あ+ あ-

2008/10/01 08:34(更新日時)

聞いてください💧旦那の実家は自営業で 義兄 旦那で仕事してます💧義兄夫婦は同居で子供1人。私ら家族はアパートで子供2人です。お給料は 義兄が8万 旦那より多くもらってるんです。それは いいんですが 先月から腰が痛いといい仕事まる1ヶ月してません。病院では 太りすぎなので運動してと言われてるのに ゴロゴロ それっきり病院にもいかず。それでお給料もらえて当たり前なのがイライラしちゃって😭私ら家族は 毎月お給料少なすぎて 決まって出ていく出費でお給料なくなり食費や病院代 ガソリンなど生活費がないのに なんだか悔しくて😭だだのグチです。すみません。

No.795259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの妬みですね😄

No.2

義兄が8万でそれ以下っていくらもらってるの?

No.3

主さんのご主人より義兄さんの方が、八万円多くもらっているっていう意味ですよね~💨現段階での社長は義父さんですか?年齢差や兄弟、それぞれの仕事内容にもよりますが…💡義兄さんが仕事を休む事により、主さんのご主人に負担がいくようであれば、社長に一度は相談してみたらいいと思います。

No.4

ありがとうございます。旦那の方がお給料少ないのは いいんです💧本文にも書きました。ただ 仕事もしないで 腰が痛いと言って 1ヶ月ゴロゴロして 病院に通うわけでもなく、病院で言われた対処法も実行しない。そのくせ 釣りには平気で行ってる。 仕事はしないのに 文句ばかりいったりイライラします。

No.5

句読点がないから意味わかんなかった。イラついてんのはわかるけど、文章はしっかり書いてから言ってください💢それと給料のことはいいならわざわざ書かなければ?てか本人に言いなよ‼

No.6

句読点はないですが間は空いてます。普通に読めると思いますよ。最後まで読みました❓多くもらってるのは いいですが サボってても お給料貰うのが当たり前な態度にイライラするんです💢最後までキチンと読んでください。因みに あたしも旦那も 義母 義兄の奥さんも みんな義兄に言いますが 聞く耳持たずです。

No.7

何で2さんはそんなにカリカリ怒ってるんですか😥💦意味わかりますけど💦
主さんのイライラの気持ちわかりますよ😠
私も主さんの立場になったらイライラすると思います💦
親に雇われてるからって甘え過ぎですね⤵
義父が経営者なら義父が厳しくするしかないですよね😣
アドバイス出来なくてスミマセン🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧