辛いです

回答4 + お礼4 HIT数 938 あ+ あ-

2008/10/08 23:39(更新日時)

約2ヶ月前に大好きだった愛犬と死別しました。。。室内で飼っていて10年以上も人生を共にしました。 予期せぬ出来事で、とても悲しみました。 2ヶ月たった今でも悲しみが薄れません。。 仲の良い友人達も皆、県外に行くし 寂しさで耐えきれません…悩みの1つもなかった小学校時代に戻りたい…

No.795271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族同然のペットを亡くしてとても辛いと思います
私も大切なペットがいるので気持ちはよくわかります
無理に吹っ切ったり、気持ちを我慢しないで今はたくさん泣いて落ち着いたらまた頑張ればいいのです。
あなたの大切なペットは虹の橋であなたを待っていてくれています。胸を張ってまた会えるように頑張って下さい
応援しています

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m

「犬と私の10の約束」を愛犬が亡くなった後に親が買ってきて少し読んだので分かるんですが
ときどき「本当に虹の橋なんてあるのかなぁ?」なんて疑問を抱いちゃうことがあるんですよね…
でも本当に愛犬が虹の橋で僕を待ってくれていること信じて頑張ってみようかと思います。
ありがとうございましたm(__)m

No.3

小学生に戻りたいんですか?
私はあなたくらいに戻りたいです

悲しみや苦しみを乗り越えて楽しい事もさがしましょう

No.4

私も、最近愛犬を立て続け2匹亡くした😢ばかりです。とても辛くて悲しみから立ち治れなかったけど、火葬する時に、動物霊園にあった江原さんの書いた動物の本が、あったんです!それを読んで凄く救われました。
私自信前向きな気持ちになれたし、主さんぜひ
その本読んでみて下さい考えが、変わりますよ
今辛いだろうけど頑張って下さいね!

No.5

私も今から3年前に猫を亡くし…ペットロスになりました。今でも写真とか見ると泣けてきますよ😢だけど余命宣告された私は…虹の橋で会う約束したので…必ず迎えに来てくれると信じてます😢

No.6

>> 3 小学生に戻りたいんですか? 私はあなたくらいに戻りたいです 悲しみや苦しみを乗り越えて楽しい事もさがしましょう はい、この歳でそんなことばかり思いますね(笑)

ありがとうございますm(__)m

No.7

>> 4 私も、最近愛犬を立て続け2匹亡くした😢ばかりです。とても辛くて悲しみから立ち治れなかったけど、火葬する時に、動物霊園にあった江原さんの書いた… ありがとうございます。

立て続けで二匹。。。
絶対辛いでしょうね😢
江原さんはほんと尊敬しています。
是非とも読みます😄
ほんとにありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 5 私も今から3年前に猫を亡くし…ペットロスになりました。今でも写真とか見ると泣けてきますよ😢だけど余命宣告された私は…虹の橋で会う約束したので… ありがとうございます。

僕もペットロスかどうかはわからないけど、とてつもない空虚感、脱力感がありましたね。
外に出る気もなかったです。
その時が夏休みだったのでなんとかなってはいましたが😅
写真を見て「もう会えないんだ」って認めてしまうとやっぱり泣けてきますね。
でも最初にレスしてくださった方が言ってたように、そしてあなたのように、僕も虹の橋で再会できること信じてみます😄
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧