ファンデーションが…
ファンデーションがちょっと浮いた感じになった場合や粉がふいてるみたいになった場合の応急処置方法ってありますか?
また 目の下にぬったファンデーションがシワが目立った感じになります…
塗り直しなどではなくちょっとした処置方法があれば教えてください
タグ
No.795403 2008/10/06 02:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
浮いたような時はファンデーションの上からミストで化粧水を付けてよく肌になじませて下さい。
その上からファンデーションをスポンジではなく、パフを使って押さえつけると浮きは収まります。
目の下は皮膚が薄くデリケートなので、ファンデーションを塗る前にリキッドを指で優しく叩きこむとシワっぽくなりません⤴
あとは肌をよく保湿しておかないと何をつけても乾燥しますよ😱
私も冬肌が乾燥して、どうしても粉っぽくなってしまいます💦なので、1さんと同じで、化粧終わったら最後にミスト状の化粧水を顔にシュッシュッとして軽く手で抑えます。化粧直しも基本あまりしないのですが、乾燥してきたらとりあえず化粧水吹き付けて馴染ませてます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧