犬の話➡負け犬

回答23 + お礼21 HIT数 2763 あ+ あ-

2008/10/07 00:18(更新日時)

旦那の妹。40歳❌一子供なし彼氏なし。

週末姑に息子を見せに行きました。旦那は友達と山登り。
舅姑大喜び😃私もハッピー。息子も「ばあちゃんばあちゃん」とニコニコ。

姑「ところで、隣の犬うるさいやろ~💢夜中もよう吠えるねんで💢」
私「ほんま~今も吠えてますね~。躾悪い犬はよう吠えますよね~」

いつの間にか旦那の妹が登場。「ちょっと!私が負け犬って言いたいんか!表出ろやぼけ!おらおら、⭕中出身なめんなよ!」

一同ぽかーん。息子号泣…。

舅が首根っこひっつかんで家から追い出しました。
姑は情けないと泣き謝ってました。

また来てねと帰り際に言われましたが、行っていいんでしょうか…。
旦那は「あほは相手するな」と言ってますが、子供がかなり動揺してます。
私も動揺が収まりません。

タグ

No.795432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痛いですね💧

私なら行きますね💧
だって妹さん以外 なんの問題も無いなら…これを機に行かなくなったら姑さんも舅さんも可哀想じゃない?泣いて謝った姑さんの気持ち考えると疎遠にはできないです😔💧
孫を可愛がってくれているんでしょう?😔
妹さんは妹さん、義両親は義両親としてお付き合いしてあげる方がいいと思います😔
旦那さんの言う通り あほは相手しなくていいと思います💧

私も動揺はするだろうけど 帰ってから
ほんま怖すぎやし😂と笑ってしまうかも。珍事件簿に追加しちゃいましょう~

No.2

ただの勘違いなんだから気にする必要ないと思いますよ。
それとも、主さんは妹さんの事負け犬だと思っていたんですか?

No.3

子供に意地悪とかされてませんよね。 子供に害を与えてないなら行くかも。でもいるときはちょっと…

No.4

まだちいさな息子さんが怯えるようであれば、外で舅姑さんに会われてはいかがでしょうか?

義姉さんが変わることは期待できそうにないですし…
「○中なめんなよっ」ていい歳して言う人いるんですね😥

驚きましたが一瞬笑ってしまいました😂

どこの一族にも最低ひとりはちょっと困った人がいるものですが、主さんも大変ですね😥

No.5

なんじゃコリャ😂

ホントに義親さんたちが気の毒💧

だから私なら普通に行きます(変なやつがいないときに)

No.6

元ヤンだったんでしょうか…😨でも40になって中学の出身校出されてもね…。しかも表でろやって…ビックリですね
でも負け犬が流行ってるなか確かにお姉さんはバツイチで年からいっても負け犬になります。そこで例え隣の犬のはなしでも躾がなってない犬…などなど言われたら私が義妹の立場でもやはり「え❓遠まわしに軽く私の事言ってない😨😨❓」って心の中でちょっと思うかも。それは主さんもちょっと悪いかも💧

No.7

ごめん(爆笑)気にしないで彼女のいない時にいきましょう。それで疎遠は義親さん達可哀相です。

私の義親らならこれ幸いに疎遠にしますが。

No.8

漫画みたい笑
周囲の人がマトモなだけマシ

No.9

6さんそりゃちょっと主さんが可哀相かもよ~姑が夜中もなく犬に迷惑してて(寝不足かもしれないですね)それをそこまで気を回して聞き流すかの様な返事したら姑さんこそ私の話きいてくれてないわと思いませんかね~真横に義姉がいてならほんと今も啼いてますね~でやめとけばよかったとは思うけど。まさか義姉がきいてるとは思ってなかったんじゃないかな~主さんも。

No.10

ごめんなさい、笑ってしまいました😂

あ🔥🔥でも結婚してないお義姉さんに失礼かぁ😫
笑っちゃだめですね…ププ🙊

No.11

すごく過敏になってるんだろうね。弟夫婦の幸せそうな姿を見るにつけ惨めになるのかもしれない。出身中学引き合いにだして「なめんなよ」はお粗末だねぇ。お義父さんお義母さん、穴があったら入りたかったらねぇ。

離婚された理由がわかる気がする

No.12

コントですか?その妹、元ヤンの負け犬ネタで、デビューすればいいのになぁ😃

No.13

ごめんなさい。主さんは「兄夫婦」でしたね

No.14

主さんとご両親 子供さんの幸せそうな姿に 嫉妬したのですね。

お姉さん ねたみ うらみ が強そうで 怖いわぁ💦

No.15

妹さんかなり自分の環境を気にしてるんでしょうね。
追い込まれてるから、過剰に反応しちゃったんでしょうね。
しかも「○○中」しか切り札に出せる物がないなんて、可哀想…
主さんもお子さんもビックリしたし、舅姑さんも情けない思いさせられたけど、ここは妹さんのプライドを守る為に、「早口でよく聞き取れなかったけど、何か怒ってたみたいだから、私達来るの迷惑ですか?」って聞いてみたら?
いくら舅姑さんが快く迎えてくれても、妹さんが良く思ってなかったら、行かない方がいいかも…
目の届かない所で、子供がショックな事言われたり、何かされたら大変だし。
舅姑さんが元気なら、外で会うなり来て貰うなりして会えるしね。
妹さんも自分の勘違いに凹んでるんじゃないかな~
きっと家族がみんなそう思ってると思って、毎日生活してたんでしょうね…

No.16

40にもなって😂
僻みの塊になってしまってますね。

主さんの家に舅姑さんに来てもらったほうがいいと思いますよ。

No.17

自分が負け犬だと自覚してるから憤慨したんでしょうね(笑)しかも勘違い💧

気にしないで遊びに行ってあげましょう😄

義理両親も旦那さんもマトモな人で良かったですね😉

No.18

>> 1 痛いですね💧 私なら行きますね💧 だって妹さん以外 なんの問題も無いなら…これを機に行かなくなったら姑さんも舅さんも可哀想じゃない?泣いて… 珍事件簿!👌
それ良いですね。

悪いことしたわけじゃないし、嫁として義両親に孫を会わせるのに遠慮はないですよね…。

これで行かなくなったら姑が悲しみますよね。

No.19

>> 2 ただの勘違いなんだから気にする必要ないと思いますよ。 それとも、主さんは妹さんの事負け犬だと思っていたんですか? 私は「負け犬」と人間の女性を揶揄するのが嫌いです。
だからそんなこと思ったこともないです…。

No.20

>> 3 子供に意地悪とかされてませんよね。 子供に害を与えてないなら行くかも。でもいるときはちょっと… 今の所子供には大丈夫です。

姑たちとは一応別居してて彼女は一人暮らしです。

でもすぐ近く(二軒隣のアパートに一人暮らし)だから、うちの車が泊まってたら姑宅に来るんです😂

No.21

>> 4 まだちいさな息子さんが怯えるようであれば、外で舅姑さんに会われてはいかがでしょうか? 義姉さんが変わることは期待できそうにないですし… 「… 本当に一人はいますね…。

まだ子供は10ヶ月なので今は難しいですが、今後は外で食事や日帰り温泉とかも検討してみます!

中学がどうとか言われても、どうしろってんだか…💦

確かに彼女の中学は当時はヤンキーも多かったようですが、旦那によると「あいつ中学は行ってへんで~不登校してたはずや。」と。

No.22

>> 5 なんじゃコリャ😂 ホントに義親さんたちが気の毒💧 だから私なら普通に行きます(変なやつがいないときに) 堂々と行けばいいですよね!

彼女は姑宅から二軒隣のアパートに一人暮らしで、仕事はしたりしなかったりです。
うちの車が泊まってたら、ひたひたとやって来ます。

今回も黙~ってうちに入ってて、ぼぉっと茶の間の入口に立ってました😹

No.23

>> 6 元ヤンだったんでしょうか…😨でも40になって中学の出身校出されてもね…。しかも表でろやって…ビックリですね でも負け犬が流行ってるなか確かに… 私「負け犬」って言葉好きではないし、純粋に犬の話をしただけなんですが、いけなかったんでしょうかね😂
彼女は二軒隣のアパートに一人暮らしで、うちの車が泊まってたら黙ってひたひた入ってきて、いつの間にか私たちの輪の後ろに立ってます👻

ドラマのアラフォーの台詞をやたらと使って、「私が幸せかどうかは私が決める」って言っては舅に「あ~💢もうわかったから💢そしたらお前、せめて正社員になれ!ドラマのあの人医者やろ!」と言われてます…。

No.24

>> 7 ごめん(爆笑)気にしないで彼女のいない時にいきましょう。それで疎遠は義親さん達可哀相です。 私の義親らならこれ幸いに疎遠にしますが。 義両親が意地悪とかならこれ幸いに疎遠にしますが、苦労を知ってる本当に良い人なんです。
彼女が私達の披露宴で「⭕⭕(もう一人の既婚の小姑)んとこにはあって、なんで私に引き出物ないねん!あの女(私)しめたるねん!」とのたまった時も、「あんたええ年して一円もお祝いしてへんやないの…なんで我が家の披露宴でうちの人間が引き出物もらうのよ。うちがする立場やろ…。⭕⭕はちゃんと結婚して旦那と来てるやんか。一回はあんたも結婚したやろ?何を言うてんの…情けない…」と泣いてたと旦那のおじさんから聞きました。
まともに相手しないのが一番ですかね…。

No.25

>> 8 漫画みたい笑 周囲の人がマトモなだけマシ 本当に漫画であって欲しいです😂💦

舅姑、もう一人の小姑(既婚)は優しいし良い人なんです…。

No.26

>> 9 6さんそりゃちょっと主さんが可哀相かもよ~姑が夜中もなく犬に迷惑してて(寝不足かもしれないですね)それをそこまで気を回して聞き流すかの様な返… 彼女はすぐ横のアパートに一人暮らしで、うちの車が泊まってたら黙って舅宅に入り、ひたひたと茶の間に来てぬーっと立ってるんです😱
舅が何回注意してもだめで…。
話をしようとしても、ちゃんと目を合わせてくれないし😱

No.27

勘違いで、そこまで切れるとは💧主さん達がいない間に親がヒドイ事言ってるのでは?二人で文句言ってると勘違いし、親はよくても親戚と言っても血の繋がりがないから、ブチンと😓

No.28

>> 11 すごく過敏になってるんだろうね。弟夫婦の幸せそうな姿を見るにつけ惨めになるのかもしれない。出身中学引き合いにだして「なめんなよ」はお粗末だね… 本当に舅姑が気の毒でした。
娘が心配だろうと思います。

中学は旦那によると不登校でほとんど行ってません…。

No.29

>> 12 コントですか?その妹、元ヤンの負け犬ネタで、デビューすればいいのになぁ😃 コントならどんなに良いか…😂
ちなみに彼女は中学は不登校でほとんど行ってないから、ヤンキーにもなってません😹

私が姑や子供といたらすごい目で睨んでくるのに、いざ話しかけたら黒目がゆらゆらして絶対まともに目を合わせてくれません。

義両親の心労を思うと私まで辛いです。

No.30

>> 14 主さんとご両親 子供さんの幸せそうな姿に 嫉妬したのですね。 お姉さん ねたみ うらみ が強そうで 怖いわぁ💦 かなりやきもち焼きだと思います。

披露宴では絶対一緒に写真写らなかったし、自分に引き出物がないのはおかしいと怒ってたそうですから。

姑に「一円もお祝いしてないし、うちの披露宴でうちの人間が引き出物もらってどうすんの。あんた独身でしょ。」と諭されても大声出してたとあとから聞きました。

No.31

私の知人にも、娘二人いて40後半にもなって義妹のような発言するイタイ人がいました😂
今、周りの人にかなり避けられ孤立してます。シンナーや若いうちから飲み続けてるアルコールのせいで脳が萎縮しているのでしょう💧
しっかしウケますね~😂
私がその場にいたら吹き出して大笑いですね~ ⭕中卒って…

こういう頭悪い元ヤンて、チンピラ好きだからまた変な男とくっついて家族に迷惑かけますよ💧
早めに縁切った方がいいです

No.32

>> 15 妹さんかなり自分の環境を気にしてるんでしょうね。 追い込まれてるから、過剰に反応しちゃったんでしょうね。 しかも「○○中」しか切り札に出せる… 中学ネタを出されてびびりました😱
旦那によるとほとんど行ってないらしいです。
子供がもうちょっと大きくなったら外で会うようにします。

「早口で聞こえなかった」作戦いいですね!

しかし毎日あんなで生きるの辛くないのかなあ…。

睨んではくるのに近寄って話しかけたら、絶対目を合わさずよそを向いて話すんですよ~💢

No.33

>> 16 40にもなって😂 僻みの塊になってしまってますね。 主さんの家に舅姑さんに来てもらったほうがいいと思いますよ。 来てもらう回数も増やすようしてみますね。

姑が気の毒でなりません。

No.34

>> 17 自分が負け犬だと自覚してるから憤慨したんでしょうね(笑)しかも勘違い💧 気にしないで遊びに行ってあげましょう😄 義理両親も旦那さんもマト… 義両親は本当に良い人です🌟

だから彼女のことは本当に気の毒です。

ひるまず遊びに行きます!

ただ子供をつつかれないよう気をつけます。

No.35

う~んお礼みて思っただけど、ちょっと怖いなぁ⤵はっきり言うと精神異常でしょ💧自閉症の疑いもあるなぁ😥子供は、脅かす様だけど連れて行かない方がいいよ❗何されるか、わからないし、彼女には何も失うものは、ないんだから、本当怖い。その両親の苦労もわかるけど、ちょっと過保護すぎねぇ?40になる前に、色々と手を打つべきやったと思うけどなぁ😥

No.36

私も12番さんと同じように、お礼を見てると精神の病なのかな…と思えてしまいました。

No.37

今更、出身中学をだされても…(笑)
今の義妹さんには、自信あるような事がないんですね。バツイチでも、夢や仕事などで自信を持ってらっしゃる方もいますし、私は今年結婚したのですが結婚したから出産したから勝ち組…というのはなんかおかしいと思うんです。結婚した云々より、今年、昔から努力していた夢が叶った事が私なりの誇りです。
義妹さん…ある意味、別の意味で可哀想…。

No.38

オモロー😂(笑)

てか勘違いを知った義妹恥ずかしいだろうね🙈

構わず遊び行ったらいいと思います👌

No.39

>> 27 勘違いで、そこまで切れるとは💧主さん達がいない間に親がヒドイ事言ってるのでは?二人で文句言ってると勘違いし、親はよくても親戚と言っても血の繋… 昔から冗談の通じない人だったそうで、昔夜遅く舅に「そんなこと学校の先生に聞いてこい!」と言われて、夜中に学校に行ったとか、いろんなエピソードがあります…。
確かに舅は彼女にきつい言い方します。
法事の席で「出戻り女がでしゃばったこと言うな」「子なしが何を偉そうに育児を語るねん。身のほどをわきまえろ」とか言ってました…。

No.40

>> 31 私の知人にも、娘二人いて40後半にもなって義妹のような発言するイタイ人がいました😂 今、周りの人にかなり避けられ孤立してます。シンナーや若い… アルコール…ああ…彼女かなり飲みます。
すごい酒乱で、裸に近いかっこうでふらついてたり、酔って夜中にうちに電話してきてわめいたり。

離婚理由も彼女の酒乱行為に元旦那様が参ってしまわれたからだとか。

とにかく距離置くようにします。

ちなみに彼女は⭕中は不登校してて、ほとんど行ってません💦

No.41

>> 35 う~んお礼みて思っただけど、ちょっと怖いなぁ⤵はっきり言うと精神異常でしょ💧自閉症の疑いもあるなぁ😥子供は、脅かす様だけど連れて行かない方が… もう一人の小姑の旦那様は、「あの人絶対精神おかしい!」と言ってて、私も違和感感じてます。でも身内は認めたくないみたいで😔

子供は近付けないようにします。

No.42

>> 36 私も12番さんと同じように、お礼を見てると精神の病なのかな…と思えてしまいました。 やっぱりおかしいですよね?
全く冗談通じないし、一度話し出すと止まらないし、何回も同じ話をするし…。

ただの「あほ」とは思えません。

No.43

>> 37 今更、出身中学をだされても…(笑) 今の義妹さんには、自信あるような事がないんですね。バツイチでも、夢や仕事などで自信を持ってらっしゃる方も… 私も結婚したから勝ちなんて思わないし、そもそも勝ち負けの価値観なんか人に決められたくありません。

彼女は確かに自信のあるものはないと思います。
私より年上ってのが唯一の自慢なんじゃないかな。

No.44

>> 38 オモロー😂(笑) てか勘違いを知った義妹恥ずかしいだろうね🙈 構わず遊び行ったらいいと思います👌 本とに彼女の行為は奇っ怪です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧