犬の話➡負け犬
旦那の妹。40歳❌一子供なし彼氏なし。
週末姑に息子を見せに行きました。旦那は友達と山登り。
舅姑大喜び😃私もハッピー。息子も「ばあちゃんばあちゃん」とニコニコ。
姑「ところで、隣の犬うるさいやろ~💢夜中もよう吠えるねんで💢」
私「ほんま~今も吠えてますね~。躾悪い犬はよう吠えますよね~」
いつの間にか旦那の妹が登場。「ちょっと!私が負け犬って言いたいんか!表出ろやぼけ!おらおら、⭕中出身なめんなよ!」
一同ぽかーん。息子号泣…。
舅が首根っこひっつかんで家から追い出しました。
姑は情けないと泣き謝ってました。
また来てねと帰り際に言われましたが、行っていいんでしょうか…。
旦那は「あほは相手するな」と言ってますが、子供がかなり動揺してます。
私も動揺が収まりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
痛いですね💧
私なら行きますね💧
だって妹さん以外 なんの問題も無いなら…これを機に行かなくなったら姑さんも舅さんも可哀想じゃない?泣いて謝った姑さんの気持ち考えると疎遠にはできないです😔💧
孫を可愛がってくれているんでしょう?😔
妹さんは妹さん、義両親は義両親としてお付き合いしてあげる方がいいと思います😔
旦那さんの言う通り あほは相手しなくていいと思います💧
私も動揺はするだろうけど 帰ってから
ほんま怖すぎやし😂と笑ってしまうかも。珍事件簿に追加しちゃいましょう~
まだちいさな息子さんが怯えるようであれば、外で舅姑さんに会われてはいかがでしょうか?
義姉さんが変わることは期待できそうにないですし…
「○中なめんなよっ」ていい歳して言う人いるんですね😥
驚きましたが一瞬笑ってしまいました😂
どこの一族にも最低ひとりはちょっと困った人がいるものですが、主さんも大変ですね😥
元ヤンだったんでしょうか…😨でも40になって中学の出身校出されてもね…。しかも表でろやって…ビックリですね
でも負け犬が流行ってるなか確かにお姉さんはバツイチで年からいっても負け犬になります。そこで例え隣の犬のはなしでも躾がなってない犬…などなど言われたら私が義妹の立場でもやはり「え❓遠まわしに軽く私の事言ってない😨😨❓」って心の中でちょっと思うかも。それは主さんもちょっと悪いかも💧
6さんそりゃちょっと主さんが可哀相かもよ~姑が夜中もなく犬に迷惑してて(寝不足かもしれないですね)それをそこまで気を回して聞き流すかの様な返事したら姑さんこそ私の話きいてくれてないわと思いませんかね~真横に義姉がいてならほんと今も啼いてますね~でやめとけばよかったとは思うけど。まさか義姉がきいてるとは思ってなかったんじゃないかな~主さんも。
すごく過敏になってるんだろうね。弟夫婦の幸せそうな姿を見るにつけ惨めになるのかもしれない。出身中学引き合いにだして「なめんなよ」はお粗末だねぇ。お義父さんお義母さん、穴があったら入りたかったらねぇ。
離婚された理由がわかる気がする
妹さんかなり自分の環境を気にしてるんでしょうね。
追い込まれてるから、過剰に反応しちゃったんでしょうね。
しかも「○○中」しか切り札に出せる物がないなんて、可哀想…
主さんもお子さんもビックリしたし、舅姑さんも情けない思いさせられたけど、ここは妹さんのプライドを守る為に、「早口でよく聞き取れなかったけど、何か怒ってたみたいだから、私達来るの迷惑ですか?」って聞いてみたら?
いくら舅姑さんが快く迎えてくれても、妹さんが良く思ってなかったら、行かない方がいいかも…
目の届かない所で、子供がショックな事言われたり、何かされたら大変だし。
舅姑さんが元気なら、外で会うなり来て貰うなりして会えるしね。
妹さんも自分の勘違いに凹んでるんじゃないかな~
きっと家族がみんなそう思ってると思って、毎日生活してたんでしょうね…
>> 7
ごめん(爆笑)気にしないで彼女のいない時にいきましょう。それで疎遠は義親さん達可哀相です。
私の義親らならこれ幸いに疎遠にしますが。
義両親が意地悪とかならこれ幸いに疎遠にしますが、苦労を知ってる本当に良い人なんです。
彼女が私達の披露宴で「⭕⭕(もう一人の既婚の小姑)んとこにはあって、なんで私に引き出物ないねん!あの女(私)しめたるねん!」とのたまった時も、「あんたええ年して一円もお祝いしてへんやないの…なんで我が家の披露宴でうちの人間が引き出物もらうのよ。うちがする立場やろ…。⭕⭕はちゃんと結婚して旦那と来てるやんか。一回はあんたも結婚したやろ?何を言うてんの…情けない…」と泣いてたと旦那のおじさんから聞きました。
まともに相手しないのが一番ですかね…。
私の知人にも、娘二人いて40後半にもなって義妹のような発言するイタイ人がいました😂
今、周りの人にかなり避けられ孤立してます。シンナーや若いうちから飲み続けてるアルコールのせいで脳が萎縮しているのでしょう💧
しっかしウケますね~😂
私がその場にいたら吹き出して大笑いですね~ ⭕中卒って…
こういう頭悪い元ヤンて、チンピラ好きだからまた変な男とくっついて家族に迷惑かけますよ💧
早めに縁切った方がいいです
う~んお礼みて思っただけど、ちょっと怖いなぁ⤵はっきり言うと精神異常でしょ💧自閉症の疑いもあるなぁ😥子供は、脅かす様だけど連れて行かない方がいいよ❗何されるか、わからないし、彼女には何も失うものは、ないんだから、本当怖い。その両親の苦労もわかるけど、ちょっと過保護すぎねぇ?40になる前に、色々と手を打つべきやったと思うけどなぁ😥
今更、出身中学をだされても…(笑)
今の義妹さんには、自信あるような事がないんですね。バツイチでも、夢や仕事などで自信を持ってらっしゃる方もいますし、私は今年結婚したのですが結婚したから出産したから勝ち組…というのはなんかおかしいと思うんです。結婚した云々より、今年、昔から努力していた夢が叶った事が私なりの誇りです。
義妹さん…ある意味、別の意味で可哀想…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 296HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 298HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧