些細な事でギクシャク
大好きだった彼氏と初めてギクシャクして今は向こうが私の電話やメールを一切シカトしています。私達は付き合って10ヶ月、私が3歳上です。彼氏はキレたり怒ったりしたことなく喧嘩もなかったけど、それが私には向き合ってないと思ってしまって、私は本音でぶつかりたいと思ってたので、くだらない事を言って彼を傷付けてしまいました。喧嘩すれば本音で付き合える、分かりあえると思っていました。喧嘩しない事に越した事はないのに、馬鹿な事しました。電話出てくれないのでメールで謝ったけどシカトです。このまま別れてしまうのかな。夜も寝れないし泣いてばかりで辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何を言ったか、どんな言い方をしたのかはわからないけど、その言葉が彼の逆鱗に触れてしまったのかな…?
でもまだ日が浅いなら、向こうも冷静になって考えてくれるかもしれないし。主さんも、何でもかんでも反省じゃなくて先ずは冷静になってね。
ごめんなさい、ちょっと笑っちゃった💦
馬鹿みたいとは思ってないです。ただ、こういう喧嘩は誰にでもあるかな~と思って。
私が考えていたより深刻でもなさそうだし、時間が解決してくれると思います✨
彼は感情を表に出すのが苦手な人なんですね。そういう人にお酒飲ませると面白いカモよ😁
今の自分が、貴女と同じ状態です😢
原因は、彼女の浮気ですが…自分は、やり直すつもりでいますが、その旨をメールしましたが、音沙汰なしです。
自分は、食事が出来ず2~3キロほど体重が減りました😥
お互いに、辛いですがもう少し待ってみましょう😢
女にはベタベタして甘えたがる(あくまでも男の視点から見た甘えです)人が多いようですが、そうした女をカワイイとみる男ばかりではありません。うざいと思う男はかなり多いですよ。女に面と向かっては言わないだけで、感じとることのできない女だなぁと思うだけです。彼を追い込んだようですね。非を認め、謝罪したなら、あとは彼の気持ちを信じるだけです。『窮鳥、懐に入らずんば、漁師、此を殺さず』こんな諺、有りましたよね。
主サンの気持ち分かります💦
私も喧嘩して本音が話せると思いますが(普段から、お互い本音で話してますが)彼に、その事を話したら『そんなに喧嘩したいの❓喧嘩してもギクシャクするだけだろ❓それより喧嘩しないように話し合った方良いんじゃない❓』と言われて、喧嘩には至らないですが…。
主サンの気持ちは理解出来ますが彼には違ったみたいですね😥
早く仲直りして欲しいです。
きっと彼も色々と考えていると思いますので、待ってみて下さい。
きっと元に戻りますよ😊
惚れた者が負けってよく言いますが、今の主さんがそうかなと思いました。喧嘩と話し合いは違います。主さんは普段から心にあったことを伝えただけです。彼が最初に言った「すみません」では答えになってませんよね。だから主さんも感情的になったのではないですか❓付き合うことって時には不満も言いながらお互いを理解し歩み寄り絆が深まって行くものだと思います。今は彼からの返事が無いことだけに捕らわれないで、毎回不満を話す度に自分が折れる関係でいいのか、感情を出さないことが本当の優しさなのか、お互いを怒らせないように穏やかに付き合うことで果たして心が通じ合えるのか等々、主さんにとって本当に彼でいいのか主さんも考える時間だと思います。連絡の取れない時間は辛く長いと思いますが二人の関係を振り返る時間だと思って頑張って下さい😃
皆さん色々な意見ありがとうございます。一括のお礼ですみません。夕べは結局眠れませんでした。向き合う事が、些細なギクシャクが、話合いが出来ない事がこんなに辛いものだとは思いませんでした。辛いけど頑張って仕事行きます。
音信不通…辛いですね。でも よく考えてみて下さい。付き合ってる間、何日も連絡が無しでほっとかれるていたのですよ。そして貴方の訴えや思いに彼には応える気はない…この先そんな関係でも耐えらますか? 主さんを大切に思ってくれる人なら何かの形で行動してくれるのではないかな…。と何を言われても今は辛いだけですね、気持ちわかります。
いろんな考えがあるんですね。
私たちも付き合いはじめて丸4年になりますが、喧嘩は一度もないです。互いに思うことを吐き出して議論になることはありますが…わざわざ喧嘩することもないような⁉⁉
少し、興奮状態を冷却する必要があるかも⁉
互いに相手を思いやる時間になるといいですね💪💪
私の旦那と付き合ってた頃の話しみたいです。
でも、主さんと立場は逆でしたが😂
私はあまり自分の意見を伝えるのがうまくなく、ハッキリ言い過ぎてダメになった事があったので、好きな人が嫌な思いをしないよう、抑えていました。
そんな私に痺れを切らし、何度も喧嘩になりました。
でも、旦那を嫌いになんてなりませんでしたよ😊
私も悪い所があると分かっていたから少しずつ直しました。
主さんの彼も考えているはずです。
答えをどう出すかは分かりませんが、彼はもぅ29なのだから、主さんの言いたい事は分かるでしょう。
私は、主さんが伝えた事は間違えてないと思います。
ただ、言い方は気をつけたほうがよかったですね。イヤミな言い方は、ただのイヤミにしか取れません。
次は素直に😊
やっぱり言い方かな。嫌味っぽいし、キツイです。
どうせ言うなら、かわいらしく言えば良かったのに。
毎日のメールや電話の不満なんて、そんな大袈裟に訴える事じゃないと思う。
年上の上にその言い方じゃ、彼も嫌になるだろうなって思います。
お母さんや年の離れたお姉ちゃんに怒られてるみたいで。
(私も彼氏より4つ上です)
貴女は彼じゃ無理な気がします。
彼は何も考えてない人なんでしょう?貴女が疲れちゃうだけだよ。
多分彼は面倒だから放って置いてるんだよ。貴女がこんなに悩んでるのに…。
彼の相手は相当の変人で無ければ務まらないでしょう。
私も1カ月前に同じような内容で喧嘩、で、シカトされ夜も眠れず辛い思いをしました😢なんで男ってそんなことでツンってするんでしょうね。主さんの彼氏は忙しくしている人ですか?
私はごめんねの✉を入れて1週間待ちましたが返事がなく、再度✉しました。その時に彼も「俺もごめん」って言ってくれて仲直りしました💕今はラブラブです。
主さんも辛いだろうけど✉はしばらく送らないほうがいいよ。待つのも大事☝
私と主人が同じような感じで喧嘩した事、あります。主人も何も考えない性格ですが、何事にも考えすぎる性格の私にはちょうど良いパートナーだと思います。仕事や友達の事など、考えたらキリがないぐらい考えるので『もう考えるな。ほら、他の事しろ。』と言ってくれます。喧嘩しますが、私達は最後には話し合って解決してます。付き合ってる頃から、喧嘩は1日ともちません。
彼、ちょっと冷たいですね淸
んー…、なんて言えばいいのかわかりませんが…💦
あまり相手を自分の思い通りにしようとしないほうが良かったですね😥 主さんは、言葉で伝え合う事を優先させ過ぎませんでしたか? 彼氏さんは、会話しなくても2人でいられる時間を大切にしてたんじゃないでしょうか😥頭ごなしにバカにされた気分になってしまったのでは?💧
冷静になった彼氏さんからの連絡を、せっつかず待ってあげてください。
皆さん色々な意見ありがとうございました。一括のお礼ですみません。今日は彼の職場に行ってちゃんと話をしたいって言って捕まえました。結局話し合いましたが別れる事にしました。でも、私はやるだけの事はやったから、もぅ涙は流しません。
主さん 今はお辛いでしょうが必ず心の痛みはとれますよ
主さんは白 黒ハッキリつけたい人のように感じました。実は私もです。
男性はこういう時は必ず別れると言いますが そののち後悔する事が多いようですよ。 失ったものの大きさは後でくるようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧