公園での楽器練習
大きめな公園へ行くと楽器の練習をしている人を見かけますが皆さんはうるさいとか迷惑だなって思いますか?私フルートがやりたいんですが気が小さいため他の人の意見が気になります💦サックス、ギターなどみかけるんですがフルートはキーも高いわけで余計に響くと思います😣ご意見聞かせてください
No.795594 2008/09/30 04:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大きな河川敷などで練習している方を多く見ます。 土手沿いをサイクリングしていると聞こえてきますが、川の水音や高い土手に遮音効果が有るし…土手沿いの車の走行音で遮られて楽器の音は住宅地までは届いていないように感じます。 住宅街の中の公園だと…少しくらい大きな公園でも楽器が発する音を遮る物が無いので、近隣の住宅に音がダイレクトに届いてしまうと思います。 音を出している本人には解らないかもしれませんが…練習していると間違えて同じ部分を何度も繰り返したりするので、一曲を止まらずに演奏した音とは違って周囲の人たちには単なる雑音に聞こえてしまうんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧