DV男、別れられない私。
誹謗中傷、なんでも構いません!
意見をください!!
付き合ってから数年の彼がいます。結婚の約束もしています。その彼、キレると理性をなくします。
昔はキレても突き飛ばすくらいだったのですが、キレる度に酷くなっていき、この前は顔を踏まれました。
彼も異常ですが、別れられない自分の方が異常だと分かっています。
絶対に別れる!と決心して別れ話をしても、数時間も泣いて縋られ、結局私が折れてしまいます。
そして重大な問題が1つ。
彼はエホバの二世です。
付き合っていてメリットがないことは分かっています。
分かっているのに別れられない……
なぜ私はこんなにも異常なのでしょうか?
カウンセリングを受ければ気持ちは完全に別れる方向に進むのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
典型的なDV男ですね💧
別れられないならカウンセリングを受けた方がいいかも知れないですね。
主さんには悪いけどDV男のほとんどは例えば彼女の知り合いとかにボコられて脅されると大人しくなるんですがね😂
それだけ自分の身が可愛いんですよ。
何とかして別れなはれ👍
泣いて縋られても折れなければいいだけです。
一時の感情で別れたいわけではないのですから。
そもそも結婚は考えられない相手でしょ。
泣いて縋れば別れない、彼氏は主さんの性格を熟知しています。
主さんも学習しないと。
泣いて縋られて折れても元の木阿弥だと…
DVは真剣に取り組んで、安心な状況に行かないといけません。ニュースでわかるように、DV男はその場に母親がいてさえ、殺人するほどの人間なのですから。実際殺されたり、重傷を負った人々はまさかそこまでは、とか哀しそうに黙っていればわかってくれると思っていたのではないでしょうか。
カウンセリングなり友人に相談するなりしたほうがいいですよ‼できれば彼と離れられる環境はないですか❓一緒にいると余計に離れられないと思います😣
あと横レスすみません🙏エホバの二世って何ですか?💦
みなさん、たくさんのアドバイスをありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません!
そして一括で、本当に申し訳ないです…。
私は大学を卒業後、芸能系の出版社に所属しています。昔からの夢でした。実家に逃げる=夢を捨てるような気がして、なかなか踏ん切りが尽きません。
彼氏とは高校時代からの付き合いです。
だけど、私が考えていることは、ただの『逃げ』ですよね。
みなさんがアドバイスしてくださったように、まずはカウンセリングを受けて、今できる一番いい方法を取りたいと思います。
本当にありがとうございました。
質問があったエホバの二世のことですが、エホバというのは少し変わった宗教のことで、ニュースでたまに話題になっております。二世とは、親が信者になり、その子供ということです。
エホバ二世だからと言う貴女の心に問題があり異常です。私は無宗教ですが、真のエホバの証人なら虐待などしないことは皆が知る事実です。二世は虐待イコールと言いたい貴女!真に貴女の言い訳です。問題は貴女にあること認識して下さい。結婚し子供がいるでもない貴女。酷く虐待される男に何故、執着くて意地でも一緒にいるのか!虐待され興奮する性癖ではないのなら。即、別れないと。妊娠し大切な赤ちゃんの命を同じ苦悩虐待夫婦になる可能性大。貴女が苦しむことを自ら望んだとしても、罪なき将来の子の命を貴女は虐待し消してはいけないと真に認識し、頭に入力し。想定出来る異常な恋愛は止めて!。貴女の心を治して下さい。子を死なせたら貴女も同罪。貴女は虐待男から去りなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧