怪しい😒大嘘付き

回答15 + お礼3 HIT数 3012 あ+ あ-

2008/10/09 11:34(更新日時)

調停は終わりましたが その後の旦那の素行が お金 有りそうだ‼と分かった時 慰謝料請求 出来ますか❓

借金だらけで お金が無いと聞いて居たので養育費二万で渋々妥協しましたが

昨日 用事が出来て ちょっと🏠に来て貰った時に🚗にエンジンスターター取り付けて居ました

お金の無い人が そこまで取り付けたりするの おかしいですよね❓

裁判しか無いですかねぇ❓

みなさんならどう思いますか❓

タグ

No.795641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停できまったのだから無理

スターター て300万とかするの❓

それなら気持ちはわかるけど

No.2

証拠がないと無理だと思います。
調停で相手に収入の証明になるもの持ってこさせますよね、養育費に決まりはないんですが、
結局はお金払いたくない、それで収入によっていくらって表がありますよね、それで決まります。
二万より養育費払えるというお金、収入面の証明が出来れば上げることは可能かと、
悔しいだろうけど、物買ったとかでは証明にならないです。

No.3

がめつい女。離婚した理由わかるな。

No.4

スターターくらい買えないほど貧乏生活しなきゃ気に入らないのですか?
残念ながらスターターくらいで増額はできないです。

No.5

養育費や元旦那 あてにしないで 自立したら? 子供引き取ったんなら そのくらいの覚悟 必要だよ

No.6

お金あり。じゃなくて、また借金なんじゃないですか😒

自由の身になり、うるさく言われる事もないから、やりたい放題でしょう。

どちらにせよ、先々は養育費が払えなくなる可能性大ですから、自分の収入でどうにかする覚悟はしておいたほうがいいと思います。

No.7

エンジンスターター工賃入れても、2万円弱ってとこだから、小遣いで買えるんじゃない?

No.8

調停が終わったなら無理でしょう。
裁判まで考えてるなら申し立てた主さんが弁護士費用を出すんですよ💧

養育費をあてに離婚したらダメですよ。
いつ支払いがストップしても大丈夫なくらいの生活設計にしておかないと… 子供が可哀想です。

離婚して自由になった男はそんな感じですよ。
信頼も出来ないから離婚したんでしょう?

No.9

一括 お礼ですいません🙇

旦那は買い物依存症の様に好き放題やって来て生活費も入れて貰えませんでした。

がめつい女よばわりされる筋合いは有りません。

No.10

二万でも貰えるだけでもマシと考えて下さい。慰謝料や月々の養育費が当たり前でも 私は出してくれず音信不通です。でもお金の問題よりか別れたらスッキリ音信不通のほうが気分的にラクだったりもしますしね…。

No.11

離婚後の生活まで見張られてたら、元旦那さんたまったもんじゃないと思う。理由は敢えて聞きませんが、調停で決ったなら仕方ないんじゃないですかね、余程財産築き上げたきたのなら分かるんですが

No.12

旦那が悪い場合、証拠があれば退職金、年金、あと忘れましたが半分は慰謝料取れるとききましたが…女性の弁護士に聞いたり担当してもらった方が。

No.13

エンジンスターターは3万円くらいです✌

No.14

DVがあまりにも酷かったもので ついイラついてしまいました。

勿論 育児もかかる費用も全て私一人でやって来ました。

離れられただけでも幸せですよね

生活費も入れない役に立たない だだの同居人なら居ない方がましです。

👶も私も殺されかけましたが生きて生活何とか出来てるので深く考え無い様にしようと思います。

No.15

きれいさっぱりわすれましょう✌

No.16

離婚して 三年以内なら 慰謝料 養育費等 請求できますよ‼調停で 決まっても 公正証書巻いて 約束してても 養育費なら 父親が受けた教育と同レベルまでなら 請求しなおせます‼

No.17

厳しい意見もありますが、離婚出来て新たな人生踏み出す事になったんですよね?
2万の養育費じゃ子供育てるの大変でしょうが、子供さんの為にも頑張って行って下さいね。
スターター買おうが、払うのはスレ主さんではないんですし、今は目先の事より今後だと思います。
女手で子育ては半端ないですから。

No.18

そうですよね😊
一番は子供達が笑って暮らせる事が大事ですよね。

昨日 離婚届け出して🏫関係 回って手続きして来ました。

毎日 怯えた生活から やっと解放されて今は穏やかに暮らせてます。

此からは ちょっとは自分にかけれる💰出来ると思うので少しは おしゃれしたいと思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧