怪しい😒大嘘付き
調停は終わりましたが その後の旦那の素行が お金 有りそうだ‼と分かった時 慰謝料請求 出来ますか❓
借金だらけで お金が無いと聞いて居たので養育費二万で渋々妥協しましたが
昨日 用事が出来て ちょっと🏠に来て貰った時に🚗にエンジンスターター取り付けて居ました
お金の無い人が そこまで取り付けたりするの おかしいですよね❓
裁判しか無いですかねぇ❓
みなさんならどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
証拠がないと無理だと思います。
調停で相手に収入の証明になるもの持ってこさせますよね、養育費に決まりはないんですが、
結局はお金払いたくない、それで収入によっていくらって表がありますよね、それで決まります。
二万より養育費払えるというお金、収入面の証明が出来れば上げることは可能かと、
悔しいだろうけど、物買ったとかでは証明にならないです。
お金あり。じゃなくて、また借金なんじゃないですか😒
自由の身になり、うるさく言われる事もないから、やりたい放題でしょう。
どちらにせよ、先々は養育費が払えなくなる可能性大ですから、自分の収入でどうにかする覚悟はしておいたほうがいいと思います。
調停が終わったなら無理でしょう。
裁判まで考えてるなら申し立てた主さんが弁護士費用を出すんですよ💧
養育費をあてに離婚したらダメですよ。
いつ支払いがストップしても大丈夫なくらいの生活設計にしておかないと… 子供が可哀想です。
離婚して自由になった男はそんな感じですよ。
信頼も出来ないから離婚したんでしょう?
二万でも貰えるだけでもマシと考えて下さい。慰謝料や月々の養育費が当たり前でも 私は出してくれず音信不通です。でもお金の問題よりか別れたらスッキリ音信不通のほうが気分的にラクだったりもしますしね…。
一括 お礼ですいません🙇
DVがあまりにも酷かったもので ついイラついてしまいました。
勿論 育児もかかる費用も全て私一人でやって来ました。
離れられただけでも幸せですよね
生活費も入れない役に立たない だだの同居人なら居ない方がましです。
👶も私も殺されかけましたが生きて生活何とか出来てるので深く考え無い様にしようと思います。
厳しい意見もありますが、離婚出来て新たな人生踏み出す事になったんですよね?
2万の養育費じゃ子供育てるの大変でしょうが、子供さんの為にも頑張って行って下さいね。
スターター買おうが、払うのはスレ主さんではないんですし、今は目先の事より今後だと思います。
女手で子育ては半端ないですから。
一括 お礼ですいません🙇
そうですよね😊
一番は子供達が笑って暮らせる事が大事ですよね。
昨日 離婚届け出して🏫関係 回って手続きして来ました。
毎日 怯えた生活から やっと解放されて今は穏やかに暮らせてます。
此からは ちょっとは自分にかけれる💰出来ると思うので少しは おしゃれしたいと思っています
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧